ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 16

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй, дневник. Сегодня я пыталась быть храброй.       Абсолютно случайно и неожиданно, завуч Луна услышала моё пение во время вчерашней репетиции. Затем вынесла мне приговор выступать перед публикой на месте солиста. Именно приговор... Отменить который у меня не хватило смелости. А ведь когда я пришла на репетицию девочки спрашивали готова ли я, уверена ли. Был шанс, был. Лишь стоило высказать мои настоящие эмоции. Но что бы я сказала? Извините, я боюсь, поэтому нужно вновь искать коллектив на финальную песню? Или простите, но мне так страшно, что я не смогу подняться на сцену в самый ответственный момент? Сказать такое... просто эгоистично. Нужно было сразу отказываться. В итоге я просто кивала и говорила, что всё хорошо, что попробую и что хочу. Подруги чувствовали неладное, но они не могли выдавить из меня признание силой. Мы начали играть. В такой ситуации сложно рассредоточиться, отпустить себя, наслаждаться. Но у меня получилось, пусть и ненадолго. Как никак я люблю музыку. Мы много раз репетировали песню "Словно звёзды". Не то чтобы получалось плохо, даже наоборот. Вспоминали партии, тренировались, наигрывали и напевали, чтобы механически заучить движения. Больше такая была работа, сухая и расчётливая. По-настоящему мы эту песню так и не сыграли. Хорошо это или плохо не знаю. Однако всё больше понимаю, что храбрости мне не хватит. Но что делать? Вот так, сама себе задаю этот вопрос уже не в первый раз, а ответа нет и нет. Я будто попалась в верёвочный ловушку, или силки, или капкан. Отсюда некуда бежать, да и сдвинуться с места не выходит. Пока время неумолимо идёт вперёд, будто семимильными шагами, приближая мой позор. Когда они будут смотреть и смеяться...       Брр. Даже думать об этом страшно. Конечно же, я не сдамся. Сансет всё время твердит, что у меня получится, что смена ролей почти ни на что не влияет. Я вижу её глаза, она делает это искренне, от сердца. Желает помочь. К сожалению, она не знает, что подобные слова не помогают, наоборот, делая хуже. Она не пытается навредить мне, но своими разговорами как бы опутывает меня паутиной ответственности. Медленно перекатываясь, из тёмных краёв подсознания выползает мысль, что я должна. Но ведь это не так. Должно быть совсем не так. На самом деле Сансет Шимер очень хорошая и милая, с ней всегда приятно поговорить. Она старается понять любую твою точку зрения, при этом сохраняя свою. Она хороший друг. Я рада, что теперь многие в школе воспринимают Сансет по-другому. С новой стороны.       Кажется, больше и написать то нечего. Разве то, что Радуга сегодня была молчаливее и сосредоточеннее обычного. Не уверена, что остальные заметили, но она всячески пыталась меня поддержать, только вот почему-то не словами, а жестами. Держала за руку, пару раз обняла. Думаю, эти тёплые объятия сильно помогли мне сегодня. Я хотя бы знала, что не одна стою перед огромными белыми склерами глаз.       Дождь идёт. Правда не такой сильный. До свидания, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.