ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 17

Настройки текста
      Добрый вечер, дневник. Быть может у меня правда получится...       Сегодня среда, настал день первого модного показа Рарити. Утром, перед школой, мы проводили её на автобус, пожелали удачи. Было довольно холодно, пришлось надевать кофту. А Рарити в своём сногсшибательном платье, на высоких каблуках выглядела в это утро просто великолепно. Однако два больших (и тяжёлых) чемодана не совсем подходили образу. До остановки Эплджек помогала подружке, занести в автобус тоже, но поехать с ней не могла, хоть и очень хотела. Она не представляла, как тяжело будет нести такие большие сумки на каблуках. Но отгул от уроков дали только Рарити, поэтому она поехала одна. Мы сильно переживали, но одновременно знали, что модели в её нарядах затмят всех.       Затем мы вместе отправились в школу. И только зайдя внутрь я поняла, что схватила Дэши за руку, и мы так шли с самой остановки. "Не перехожу ли я её личные границы?" - подумала я, смущаясь. Но она улыбалась задорно, весело, счастливо, так, как никто кроме неё не в силах. Обожаю такую улыбку. И сегодня вновь мы проводили вместе перемены за разговорами о том, о сём, она даже пересела ко мне). По этой причине на уроках появлялись незатейливые бумажки с вопросами и забавными рисунками. У Радуги, на удивление, довольно неаккуратный почерк. Может потому, что моя подруга всегда спешит? На ланче встретились с остальными, поговорили с Рарити по видеозвонку (как она была возбуждена!), как вдруг возникла директор Селестия. Она, улыбнувшись, рассказала, что в эту пятницу состоится прогон музыкального концерта в честь фестиваля тридцатилетия старшей школы Кантерлот. А в понедельник будет сам фестиваль, уроки в этот день отменят, школьные двери откроют для все желающих, поэтому мы можем свободно приглашать друзей и родственников навестить праздник. Директор поблагодарила всех, кто принимал участие в организации или планирует выступать, пожелала всем нам приятного аппетита и ушла. Вообще, наш директор любит выступать с речами в разных необычных местах, а её слова всегда такие вдохновляющие, что все заинтересованно слушают, а затем увлечённо хлопают. Музыкальный концерт... В тот момент мне как никогда хотелось, чтобы кто-нибудь меня обнял. И не знаю, как это произошло, но Радуга правда меня обняла! Было так тепло и спокойно, тревоги из-за близкого концерта почти сразу прошли. Это было очень уютно, совсем не хотелось отстраняться...я будто была дома, разговаривала с родителями...знакомый момент из детства мне напомнила эта близость. Возможно, я бы и дальше чувствовала её дыхание, если бы не нерешительное напоминание Эплджек о том, что скоро урок. Ни что не может длиться вечно...       Всё время до репетиции Дэши была совсем рядом, плечом к плечу. Она самая проницательная подруга, пусть и не высказывает ничего вслух. Необходимое мне объятие в кафетерии, отвлекающие от грустных мыслей шутки, высказывания, неожиданные вопросы. А сейчас я даже не вспомню половину из того о чём мы болтали. Я просто наслаждалась её обществом, живой беседой. Она всегда хорошо меня знала, и похоже понимала. Но могу ли я так же? Не уверена. Надеюсь, я смогу увидеть и помочь, если возникнут какие-либо проблемы. Хотя ещё сильнее я надеюсь, что у неё никогда не будет трудностей.       А потом... Когда мы играли ту песню... Сложно описать это странное ощущение. Пока я стояла впереди всех и пела, то наблюдала перед собой лишь белую стену, стол с нотными записями, чехлы от гитар, наши школьные рюкзаки. А голоса доносились из-за спины, будто подруги были не со мной в одном кабинете и не со мной в одной мелодии. Да и впереди будет совсем не стол с нотами, а толпы незнакомых людей, изучающих, впивающихся взглядом. Все же будут смотреть на меня, я же первая, значит должна быть лучше всех, но, но это совсем-совсем не так! А вдруг ошибусь...и тогда они будут смеяться надо мной, и из людей превратятся в мерзких монстров с клыкастыми улыбками и огромными насмешливыми глазами. Ах, мне ведь не стоит так писать. Сансет говорит, что я чудесно справляюсь, а Эплджек считает, что волноваться не о чем. Пинки же как всегда. Вот только Дэши молчит. После репетиции мы ушли вместе. Мне казалось, что сейчас она всё таки скажет что-нибудь про фестиваль, но... Она просто предложила пойти завтра в школу вместе. Конечно, я была рада, однако липкое ощущение недосказанности осталось. Наверное, она всё же хотела высказаться про подготовленный репертуар, но смолчала. Хотя на Радугу это не похоже.       Уже поздно, стоит ложиться спать. Ох, прогнозы на неделю плохие...       До завтра, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.