ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 18

Настройки текста
      Добрый вечер, дневник. Ничего не выйдет.       Ещё с утра я была растеряна. Не хотелось никуда идти, учиться, репетировать. Хотелось остаться дома. И тусклое небо, что окрашивает всё в блеклые цвета, совсем не придавало радости. Я даже думала и правда остаться, но стук в дверь выбил трусливые мысли из головы и закрыл их в надёжной, жаль только временной, клетке.       На пороге с улыбкой дожидалась Радуга. Её разноцветные волосы не вписывались в общую картину мира, выбиваясь, проливаясь густой гуашью по водно-серому листу улицы. Она "держала" свою улыбку.       О репетиции я писать не хочу. Эта репетиция была самой худшей. Потому что коллеги Сансет Шимер из комитета по подготовке фестиваля внезапно пришли послушать, как мы играем. Они сказали, что не слышали только нашу концертную программу и хотят её проконтролировать (несмотря на то, что прослушивание уже завтра, и их критика не на что не повлияет). Думаю, это был лишь предлог, и Сансет специально попросила учеников выступить в роли слушателей. Как глупо.       Но девочки улыбались, появлялись ушки и хвостики, только я с Радугой на пару выступали без магии дружбы. Понимаю, почему у меня не сработало. Плохое самочувствие, боль живота, даже руки немели от страха. Повезло, что хоть голос не дрожал, но внутри меня звучали крики о помощи, совсем не музыка! Ужасное, отвратительное состояние... А у Радуги что не так? Я не знаю... И от этого ещё больнее. Может она не получает наслаждение из-за меня? Из-за того, что я боюсь и этим порчу атмосферу? Или же у неё какие-то проблемы? Во всяком случае, она не жаловалась. Неужели не доверяет мне? Может только для меня она близкая подруга? Может я, так... хорошая знакомая? Я правда не хочу об этом думать, но мысли так и лезут в голову. Радуга ведь ещё и резко отвернулась от меня, когда я закончила! Так гадко сразу стало от самой себя... Я настолько никчёмная, что теперь она даже не показывает мне себя настоящую.       Даже не помню, как спела нашу коронную песню. Ни капельки не могу вспомнить. Только потом зрители хлопали в ладоши, вроде были рады, говорили много и хвалили подруг. Рада за них. Сансет Шимер же аплодировала сильнее всех и предсказывала нам прекрасное завершение музыкального концерта. Хотела бы я верить в такую правду. Но зачем обманывать себя? Получается, я и остальных...тоже...обманываю. Лгу, что смогу. И что жду с нетерпением. И что нравится. Да они и не верят, наверное. Чёрт, я совсем запуталась.       Как я буду петь одна завтра?       Вновь мой любимый ответ: "Не знаю". Я вообще хоть что-нибудь знаю? Хоть что-то о себе, о том что мне делать? Дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.