ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 24

Настройки текста
      Привет, дневник. Прекрасная, однако, погода. Безветренный и мирный осенний вечер.       Вот как пять минут я рассталась с Дэши у дверей дома. И уже скучаю. Время с ней пролетает чересчур быстро, даже обидно! Конечно же, это шутка. Вот только тихий ход часов точно изменяет своим принципам, когда мы вместе.       Сегодня я была у неё в гостях. Вернее сказать, мы были в гостях у её родителей. Винди и Боу чудесные люди, три часа мы болтали не переставая. Никогда взрослые не относились ко мне с такой теплотой (кроме родителей!). Им было интересно всё: как учусь, чем интересуюсь, как поживает брат, хорошие ли отношения в школе с подругами, учителями и одноклассниками, зовёт ли Радуга на свои игры (совсем не понимают, почему дочь их не зовёт), на чём играю, какое хобби, какие песни пишу, как часто, какие любимые блюда и напитки, чай или кофе, кошки или собаки, кем хочу стать, куда поступать, ношу ли тапочки и кепки - и это далеко не все вопросы. Вначале казалось, что я на допросе в полицейском участке, но потом разговор потёк плавно и затрагивал всех сидящих за столом. Затем смотрели альбомы с маленькой Радугой, какая же она разная на всех снимках! То маленькая грозовая тучка, то счастливый парящий пегас, то уверенный таёжный цветок. И всё это одна маленькая девочка с разноцветными локонами. Уже, отнюдь, совсем не маленькая. А большая и сильная. Хотя Радуга и в детстве была сильной, всегда меня защищала, а на насмешки не поддавалась и могла идти до конца. Удивительная девушка. Она, правда, не смотрела свой альбом с нами, ей не нравится такая заинтересованность родителей. Уверена, они не со зла, а по незнанию. Стоит просто поговорить. Человек не может понять другого человека, но не должен переставать пытаться. Поэтому и есть речь, чтобы понимать друг друга.       Если честно, то повидение тётушки Винди немного смущающее... Когда Дэши вышла помочь своему папе перенести посылку (им привезли новую газонокосилку), она спрашивала про Радугу неудобные вопросы. Чисто ли в квартире и что она кушает на завтрак, не возвращается ли слишком усталая после тренировок, не перенапрягается ли. И во сколько ложится спать. Будто...она думала, что мы живём в одной квартире. Отвечая "нет" или "не знаю", я даже не могла встретиться с ней глазами. Похоже, она мне не поверила. Обычно такое спрашивают у сожителей, как минимум... А как максимум... ! О чём это я.       Печенье вот было вкусное, да. Фирменный рецепт, я ещё его записала. Нужно будет когда-нибудь попробовать самой испечь.       Ну всё, дневник, до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.