ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 27 (8:05)

Настройки текста
      Привет. Ах, как бы начать. Сейчас утро, я в пижаме на кухне пишу сюда, изредка попивая кофе (какое же оно горькое). Этот момент напомнил мне воскресное утро пару недель назад, когда Дэши осталась на внеплановую ночёвку и я была так рада, что мы вновь встретились, что начинаем сближаться и что в немаленьком доме есть ещё кто-то, кроме меня. А сегодня ситуация немного другая и, как бы смущающе это ни было, теперь гостья спит не на гостином диване, а в моей кровати...       Всё началось в пятницу, после тренировки "Чудомолний", когда при лучах закатного солнца меня позвали в ботанический сад недалеко от города, о котором я всегда мечтала в детстве. Предложение было такое неожиданное, взлохмоченное, неровное, но недолго посомневавшись, я согласилась. Не столь из-за детской мечты, сколько из-за прекрасной компаньонки. Да и странно было услышать от этой умопомрачительной и крутой, очень активной спортсменки приглашение в ботанический сад - место, по стандартам многих других, скучное и не стоящее внимания.       В любом случае "да" уже было сказано, поэтому на следующий день, то есть в субботу, около трёх часов дня мы сели на межгородской автобус. Конечно, он был полон людей, ни одного свободного места не осталось, но так как до ближайшего города ехать было минимум пять часов, многие неслышно сопели или занимались своими тихими делами - читали книгу или слушали музыку. Мы тоже ехали молча. Мне уступили место у окна. Наблюдая дикорастущие поля, раскинувшиеся огромными лохматыми лоскутами, или цветастые луга, сладковатый запах которых слышно было даже в автобусе, не заметила, что Радуга и сама, последовав примеру соседей, заснула мирным сном. Красоты природы перестали меня волновать на минуту, образовалась иная доминанта - коснуться, погладить хоть подушечкой пальца, положить голову на своё плечо. Чувство было неумолимо и непрогоняемо, поэтому воспользовавшись удобным случаем, я аккуратно передвинула её голову. Какая же она была тёплая.       Спустя час мы вышли на старую остановку посреди длинной пустынной дороги. Пред нами возвышалась широкая и красивая, но староватая рамка с причудливо выкованным названием: "Сады Стивинса". Мы прошли внутрь.       Какой же прекрасный сад! Но слово "сад" не может в полной мере описать биологическое разнообразие, ведь там есть и застеклённые оранжереи, и яркие цветочные композиции, и огромные теплицы и много чего ещё. Время летело незаметно среди прекрасных растений, среди струящихся запахов и порхающих, словно предвестницы музы, бабочек. Крошечные тельца и чрезмерно огромные, бархатистые и мягкие крылышки с фантастическими узорами насекомых поражали меня каждый раз. Чуткая аналогия.       Примерно в пять началась экскурсия с гидом, и милая девушка сопровождала небольшую кучку заинтересованных. Которая всё росла ближе к вечеру. Эвелин - гид, рассказала историю создания ботанического сада и биографию его хозяина - Виллоби Стивинса, человека довольно загадочного. Говорят, выходя в люди, он всегда надевал тёмно-бардовую шляпу, а ещё говорят, что он эти самые шляпы на дух не переносил. Где правда никто уж не узнает, ведь мистический ненавистник/обожатель шляп пропал 23 года назад, уехав на охоту. С тех пор огромный растительный кладезь достался его молодой племяннице Таоре Ньюман, которая благородно решила развивать и улучшать дело дяди. Экскурсия была очень интересной, а внутри теплиц всем желающим разрешили попробовать овощи и фрукты, что в них выращиваются. Никогда ещё мне не доводилось видеть таких больших бананов и нектарины, размером с кулак взрослого мужчины. Вместе с Эвелин мы дошли до последних красных цветочков, и вместо них перед нами раскинулась пышная луговая полянка, где некоторые люди устроили пикник.       Солнечный круг медленно сползал с бархатного, с ажурными облаками неба, уступая место холодной, бестактной луне. Ветер задул сильнее и тело покрывалось мурашками, отчего хотелось прижаться к чему-то тёплому. Радуга предложила провести остаток вечера здесь, а потом сесть в предпоследний автобус, который и не довёз бы нас до самого города, но оставил у загородного аэропорта, откуда можно с лёгкостью добраться до вокзала и доехать на электричке. Достав подготовленный заранее тёплый кофейного цвета плед, мы присели рядом и стали наблюдать природу вокруг. Хотя в тот момент не нужно было её наблюдать, нужно было слышать. Слышать шелестящие лепестки цветов или цикличное стрекотание сверчков, как бы чувствовать и понимать суть естества. А как понять что-то такое тонкое и простое, но в тоже время объёмное и сложное, через ледяные и глупые глаза? Порою слух и запах, ощущение через кожу дают нам гораздо больше, чем взгляд. Гораздо больше, чем просто способность увидеть, понаблюдать и зафиксировать. Поэтому я слушала этот уникальный, кроткий и быстротечный момент багряного заката.       Мне передали кофту. В моём летнем платье было зябко и я с благодарностью приняла тёплую вещь, чуть жалея, что такой чувствительный момент натуры мы проведём не вместе, думая о своём. Позади в отдалении включились фонари, и сады озарились разноцветными лампами, создавая приятную, почти домашнюю атмосферу. Время неумолимо шло вперёд, и вот скоро мы должны будем покинуть это волшебное место. Было обидно, но не из-за того, что придется покинуть "рай флоры". Скорее из-за того, что даже такое место никак не изменит нас. Мы всё равно останемся лишь подругами. Пусть даже и лучшими.       Уход последних розоватых лучей предвещал и нам собираться домой, возвращаться со скрытой защищающей мглою полянки на освещённые острова. Как вдруг горячее касание привлекло внимание. Дэши сжимала мою ладонь, будто прося выслушать. Её лицо, озарённое редким светом луны, было такое... интимное. Раскрытые шире, чем обычно, чудные гранатовые глаза, приоткрытые и чуть трепещущие мягкие губы, тяжёлое, прерывистое дыхание, пылающие красками щёки... Я никогда не видела Дэш такой... Соблазнительной. Она начала говорить и говорить о нас, она говорила долго, и иногда смущённо жмурясь или отводя взгляд, но сжимая мою ладонь так нежно, поглаживая подушечками больших пальцев.       Закончив и выждав паузу, Дэши призналась мне в любви.       А я залюбовалась ей и не могла понять всего смысла слов несколько минут. Но когда поняла... Это был мой первый поцелуй. Поцелуй с Дэши. Поцелуй.       В тот момент я почувствовала р Нет, я не могу такое писать. Это... слишком смущающе, чтобы описывать на бумаге. И как вообще можно писать подобное!       Вот, как-то так всё и произошло вчера. Теперь уж точно моя жизнь изменится, ведь мы с Дэши вместе (!!!!!!!). И что будет дальше я не знаю. Но это не важно. И совсем не страшно. Ведь Радуга будет со мной :) Надеюсь, мы счастливо заживём вместе. До свидания, дневник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.