ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1. Сцена 3. Серпантины и таможня (12.08)

Настройки текста
Примечания:

Объявление: Ищу женщину, от которой несло бы любовью за 100 км, нет, дело даже не в километрах, просто, чтобы несло именно на меня, пусть эмоционально, пусть даже нецензурно, пусть без ума, без крыши. Да, кстати, крыша у меня есть, квартирный вопрос решён. (Р. Валиуллин «Не бойся быть собой»)

                  Роза-Долина, 13:20.             В долине распогодилось – светило солнце, было жарко, однако с горной реки, текущей по порогам через долину в ущелье, шла спасительная прохлада. Мы перешли по красивому мосту, перекинутому через реку, улицы делились как бы на два широких проспекта.             Оглядевшись по сторонам, мы согласовались и двинулись ближе к перекрестку, откуда можно было бы вызвать такси. Я следила за Весемиром, копающимся в приложении такси. Когда машина приехала, мужчина помог загрузить в багажник наши чемоданы. Мир отдал мне мой рюкзак с ноутом и паспорт. - На всякий случай. Поезжай с дядей Лёшей, а мы подождем еще машину.       Я быстро взглянула на Арта. Он пожал плечами и отвернулся, устремив взгляд на кроны высоких сосен. - Уверен? – нерешительно спросила я. - Конечно, Кирочка. Тебя наверху ждёт сюрприз. Так что езжайте вперёд, а мы за вами. – кивнул Весемир. – Не переживай. - Ты только не геройствуй понапрасну. - Знаю. Привет Вику передавай. И береги уши. - Что? - При подъёме может заложить. Возьми жвачку. Если почувствуешь свист в ушах, открой рот и глубоко дыши. - Слушай, перестань возиться со мной как с маленькой, - закатила глаза я, толкнув его кулаком в плечо и полезла в машину. – Я тоже мед.универ заканчиваю, а это не хухры-мухры! - Мы скоро. - Береги себя.             Он кивнул и пожал руку дяде Лёше, который кряхтя залез в салон и стал травить байки с водителем, который оказался словоохотливым. Я уставилась в окно, крепко держась за ручку. Мы пересекли мост, повернули на перекрестке и поехали в гору по извилистому серпантину все выше и выше, время от времени пересекаясь с канатной дорогой, в кабинах которых невозможно было бы перевозить багаж. Завтра попробуем, что значит висеть в воздухе.             Минут через десять, миновав реку Ржаную и ручей Сулимовский, мы встали на повороте серпантина, где было одностороннее движение. Водитель заметил: - Придется вам на несколько минут выйти… - Почему? – быстро спросила я. - Там впереди таможенный пункт. Пока кинологи с собаками будут багаж осматривать, вы пройдёте через рамку в сторожке. – пояснил водитель, глядя на меня в зеркало заднего вида. - Вот как! – задумчиво ответила я. – Разве это военный объект? - Со времен Олимпиады-2014 остались порядки. Все ради безопасности туристов. Это не займёт много времени. Можете оставить вещи в салоне, если не хотите класть их на ленту…             Светофор загорелся зеленым, и машина быстро полетела вперед. И действительно, на повороте я увидела ряд шлагбаумов с системой электронных пропусков. Когда машина остановилась, мы с дядей Лешей поплелись в избушку, стоящую у обочины. Овчарки и лабрадоры принялись за работу.             Я заметила, что к отелям, уместившимся на горе, вела широкая лестница, так что при желании можно пешком подняться и спуститься до таможни, чтобы не доставлять таксистам неудобств с дополнительной проверкой грузов…             Еще через пять минут мы достигли места назначения. Перед парадным входом в здание отеля я увидела семью Новиковых и моего брата. Остальных еще не было. Что-то подсказывало, что Филу с Ильёй достанется на таможне. Усмехнувшись своим мыслям, я выбралась из машины и бросилась на брата с объятиями и кулаками. - Почему ты не предупредил!       Вик парировал мои удары, потом перехватил запястья и заглянул в глаза. - Так веселее, это во-первых. Во-вторых, Мир сам на этом настоял. - И когда вы за моей спиной спелись? – проворчала я, улыбнувшись Вэл и Вале.             Валентина уже успела вооружиться альбомом и делала наброски гор, шале и стройных рядов отелей, уместившихся на плоскогорье. И одета она была необычно – в летний легкий сарафан светло-зеленого оттенка. Вэл была в джинсах и майке мятного цвета. Волосы затянуты в два смешных хвоста. - А где Мир?             Я вздохнула и кивнула на дядю Лёшу, которому помогал Ларсен. Антон Новиков практически не изменился, та же татуировка на выбритом затылке, та же куртка. Только взгляд стал добрее и спокойнее, что за ним не гонятся тени из каждой подворотни. - Мещеряков? – прошептал Вик.       Я кивнула. - Мир с Артом едут за нами в другом такси.       Вик присвистнул. Валя с Вэл переглянулись. Я обняла девочек. - Пожалуйста, не дайте им друг друга убить. - А какое дело Арту до твоих отношений? – не поняла Вэл. - Он хочет вернуть меня. И боюсь, не остановится ни перед чем. К доводам он остался глух, я это заметила еще во время беседы в моей квартире. - Как перепад высоты? – спросил Вик, потирая подбородок. - Немного заложило, особенно когда таксист включил третью передачу. Но потом отпустило. - Кирюша, ты не переживай, - воскликнула Валя. – Мы будем держать ушки на макушке. - В случае Арта монтировка под кроватью не помешает… - проворчала я, вытягивая шею, чтобы рассмотреть приближающуюся машину. Но были только газели, целый ряд машин на парковках соседних отелей. - Думаю, до монтировки не дойдёт, - сдерживая смех, ответил Вик. - С чего ты взял? - Потому что мы с Миром сделали так, что четырехкомнатный номер будет полностью в нашем распоряжении… - Ты хочешь сказать… - не веря ушам своим, начала я… - Мы будем вместе жить: я, ты, Мир, Вэл и Валя. В одном номере.       К нам присоединилась Лора Новикова. - Здравствуй, Кира. - Здравствуйте, Лора, - кивнула я, обняв женщину, одетую в легкую блузку и юбку-карандаш. – Рада вас видеть. - Я тоже. И позволь попенять, что ты редко к нам приезжаешь. Понимаю, мы живем далеко от Питера, но это не повод забывать нас, - пожурила меня женщина. - Да я совсем не… - смутилась я. Не бить же оскомину на том, что я много работаю в приюте. Это они без меня знают. - Я просто надеюсь видеть тебя чаще. К Вику мы уже привыкли – жить без моих девочек не может. (Вик закашлялся и стал пунцовым. Вэл похлопала его по плечу и дала родниковой воды) А вот о тебе я мало что знаю… - Постараюсь исправиться. – пообещала я. Лора ласково посмотрела на меня. - Благодарю, милая. Ты всегда желанный гость в нашем скромном доме.             Ларсен с Алексеем поставили чемоданы и сумки вдоль лестницы. Перед окнами шестиэтажного дома росли пальмы и хвойные деревья. Одна лавочка на всю округу.       Прошло еще несколько минут. Машин еще не было. Я обернулась к брату. - От Фила с Ильёй ничего? - Опаздывают, как всегда, - развёл руками Вик. – Ты же их знаешь… - Ага. Алкоголики, тунеядцы и хулиганы… - загибала пальцы я. Девушки рассмеялись. Брат положил руку мне на плечо. - Все будет хорошо, слышишь?             Я взглянула на него, благодарно сжав пальцы в ответ. - Если ты так говоришь…

***** ****** ******

            В это же время у Весемира и Артема.             Артём нервно ходил из стороны в сторону. Такси ехать не желало. Наконец, спустя пятнадцать минут после отъезда Киры с Лёшей, за ними приехала машина. Молча загрузив чемоданы в багажник, они уселись в салоне, каждый у своей двери. - Отель «28»? – поинтересовался водитель. - Совершенно верно, - кивнул Мир. - Доставим с комфортом!             Они поехали. Мелькали серпантины, канатная дорога с кабинами, в которых собрались туристы с детьми, парочки и одинокие туристы. Мир спокойно сидел и смотрел в окно. Когда добрались до таможни и прошли через металлорамку, Артём подал голос: - Я не знаю, какими сладкими речами ты запудрил Кире мозги, но я тебя остановлю. - Жду с нетерпением, - вздохнул Мир, покачиваясь с пятки на носок. Подъехало такси. - Я тебя предупредил. - Я услышал. Желаю удачи. Только не забудь, когда будешь копать под меня, что ты копаешь под себя в первую очередь. Кира – взрослая женщина и сама решит, с кем ей идти по жизни. - Нарываешься?! - Ты гремишь, но ты пустой изнутри. Мне жаль, что ты цепляешься за иллюзии и не желаешь взглянуть правде в глаза, даже на самую горькую… - Заткнись. Я тебя уделаю. - Посмотрим, Артём.             До отеля они доехали в гробовом молчании. Поездку оплатил Весемир. Он улыбнулся, выбираясь из машины, потому что на него смотрели лучистые светло-карие, медовые глаза его возлюбленной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.