ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Море и Горы. Суббота (13.08.22) Сцена 1. Чай, миледи!

Настройки текста
Примечания:

-Вставать собираешься? -Не знаю. Часть меня проснулась и уже хочет кушать, а часть настаивает остаться в постели под одеялом. -Долго тебя ждать? -Пока они не достигнут компромисса. Ринат Валиуллин "Не бойся быть собой"

***

Воскресенье. В женщине скучали вместе вера, надежда и любовь. Все ждали настоящего мужчину. Ринат Валиуллин "Не бойся быть собой"

                  Пробуждение было резким. Оттого, в основном, что постель была пуста, и в комнату дул свежий утренний ветер, кричала на улице молодежь, собирающаяся кто в горы, кто на автобус до Долины. Я потянулась, хрустнув пальцами (это плохо, знаю!), выползла из-под одеяла, перевернулась на живот, встала на четвереньки и выгнула по-кошачьи спину, разминая пальцы. Кровать предательски заскрипела, будто на ней прыгало стадо орущих слонов. Я поморщилась, скатившись с кровати на пол. И потянулась к занавеске, выглянув в окно. На горах лежал густой туман. Было свежо, будто ночью прошел дождь. Сделав зарядку, я заглянула в компьютер Мира, он что-то писал в редакторе. Подавив зевок, я отправилась в ванную. В коридоре столкнулась с Валей, которая смущенно улыбнулась. Волосы ее были влажные и прилипали к телу. На не было лишь большое белое полотенце. - Доброе утро. – мы обнялись. - Как спалось? – спросила Валя, не спеша заходить в комнату. Я услышала из гостиной звуки возни и причитания Вэл. Вопросительно взглянула на девушку. Художница пожала плечами: - Вэл готовит нам завтрак. - А ты не видела Мира? – уточнила я, борясь с зевотой. - Когда я выходила из комнаты, чтобы искупаться, он помахал мне и скрылся в гостиной. Не знаю, куда он мог деться. – пожала плечами Валя. – Прости, мне надо одеться. - Это я виновата. - Что ты! Прости, что заняла душ первой.       Я усмехнулась, закрывшись в ванной. Обитатели нашего номера потихоньку просыпались.

***** **** *****

            Вэл проснулась раньше остальных и решила приготовить для всех легкий завтрак: чай и бутербродики. Благо они купили вчера воду для чайника. Перемыв посуду в ванной, девушка с энтузиазмом принялась за готовку, сидя в кресле, когда неожиданно с балкона в помещение зашел Весемир, голый по пояс и вытирался полотенцем. Вэл вскрикнула и чуть не уронила нож вместе с хлебом. Реакция парня оказалась хорошей. Он цокнул языком, положив нож на столик и схватил девушку за руки. - Не поранилась?       Вэл покачала головой. - Ты меня напугал. - Извини. – почесал в затылке Мир, все еще держа ее руку. – Занимался на свежем воздухе, поэтому немного потерял счет времени. - Сейчас без пяти семь. - Вэл, это выражение такое… метафора.       Девушка смущенно вырвала руку. - Понятно. Извини. - Ты не злишься? - Нет, Мир. Но лучше предупреждай в следующий раз. Я же воительница… - Да. Ты просто не выспалась. – понимающе кивнул Мир. – Прости меня еще раз. - Тебе стоит освежиться, - девушка немного наморщила носик и толкнула его в грудь. – Или сделать вид! Иди. Я быстро закончу, пока девочки еще спят.       Мир прислушался. - Знаешь, мне кажется, что остальные потихоньку просыпаются. – только он это сказал, как за стенкой раздался стон упавшего на пол Вика. Он запутался в одеяле. Мир усмехнулся, похлопав девушку по плечу. Она была одета в белую майку и желтые шорты. – Ты права, лучше мне поторопиться, пока Вик еще не выполз из комнаты. Хорошо спала? - Непривычно немного, - честно призналась девушка, успокоившись и вернувшись к своим обязанностям, орудуя ножом. – Думаю, это из-за разницы в высоте. - Скоро привыкнешь. В этом и смысл – дышать свежим воздухом, который лишен всех газовых и химических и всяких иных загрязнителей. - Что ты там делал? – полюбопытствовала Вэл, кивнув на балкон. - Отжимался, делал растяжку. Стандартные упражнения, - пожал плечами парень. Девушка скептически взглянула на него, отметив множество шрамов на его теле, особенно на спине, шее, груди и в области печени. - Как скажешь, - мило улыбнулась Вэл. – Поторопись, нам скоро выходить. - Знаю. Еще раз извини и доброе утро! – парень вышел из гостиной и скрылся в ванной.             Вэл задумалась. Но ненадолго. Ворчание Вика, который не смог выбраться из кокона одеяла, вырвало ее из задумчивости, и она поспешила на помощь своему возлюбленному, который закричал подобно девчонке, когда она появилась. Вэл хихикнула: - Ты такой смешной, Вик. Перестань ползать и переворачиваться. Ты так только сильнее увязнешь. Давай я тебе помогу! - Вэл, ты извини… - пробурчал сонным голосом Вик. – Я как всегда неуклюжий… Она села на колени, высвобождая его. - Этим ты мне и нравишься, мой принц, - ласково ответила Вэл. Схватила его за руку и рывком поставила на ноги. Вик схватил очки с тумбочки и напялил на нос. - Правда? – недоверчиво переспросил Вик, почесав шею.       Она рассмеялась, обняв его за шею и чмокнула в щеку. - Конечно, дурачок! Ты же мой принц!       Вик нервно засмеялся, крепко прижав к себе Вэл. И оторвал ее от пола, закружив. Они упали на кровать. - Осторожно! – обиженно прошептала девушка, поглаживая бритые виски юноши. – Я же не мешок слив! И даже не ящик со снарядами! - Ты лучше!       Отсмеявшись, я потянула его на себя. - Давай не будем отвлекаться. Мы должны собраться в вестибюле в половине восьмого! - Ты права, - согласился Вик.             Вэл умилилась его расстроенным личиком, поэтому прошептала ему на ухо: - Как-нибудь обязательно продолжим, мой принц.

**** ***** ******

            Гостиная, 7:10 утра.             Через несколько минут свежие и вымытые, мы собрались в гостиной и принялись за простой, но необходимый завтрак. Кто знает, когда еще мы сможем поесть в самом Адлере после пляжа. Ведь автобус ходит в строго определенное время. Возможно, два раза. Но мы справедливо рассудили, что лучше ездить на пляж с утра, чтобы днем можно было гулять в олимпийской деревне.             Бутерброды с сыром и колбасой улетели за милую душу. Затем мы переоделись, решили много с собой не брать, потому что в кабине канатки много не поместишь. - Не забудь кепки от солнца, - попросила я Мира, пока тот раздумывал над тем, что одеть. - Ладно, конечно. - Увидимся внизу, хорошо? - Конечно, родная. Я пока компьютер уберу. - И в шкаф спрячь. На всякий.             Мы с братом и девочками вышли из номера и отправились по коридору к лифтам и лестнице. В вестибюле уже собрались чета Новиковых, Илья с Пуговицей. Фил с Кариной сказали, что догонят. Мещеряковых тоже не было. Лора обняла дочерей и приветствовала меня. - Доброе утро, Лора. - Как спалось, детка? - Хорошо, спасибо. Оказалось, здесь очень теплые ночи. Можно спать с открытыми окнами.             Женщина кивнула. Она была одета в летний сарафан, под которым угадывался купальник. Значит, тоже не упустит возможности искупаться.             Ларсен нервно поглядывал на часы. На нем были гавайская рубашка с коротким рукавом, солнечные очки, шорты и большая сумка с документами и билетами, возможно и на канатную дорогу. - И где носит Весемира? - Не волнуйтесь, он скоро спустится, - заверила я, подмигнув остальным.       Ларсен цокнул языком. - Посмотрим.             Минут через пятнадцать появились Мещеряковы, а следом – Весемир. Ларсен протянул ему талоны. - Не потеряй. - Благодарю, Ларсен. – Мир положил их в нагрудный карман, обвел всех внимательным веселым взглядом. – Готовы, ребята? - А то как же! – весело кивнул Фил, который и тут решился выделиться, одев брюки и пиджак. Карина лишь пожала плечами, придерживая широкополую соломенную шляпу. Нора была мрачной, в своем обычном рокерско-бандитском одеянии. Только волосы, поддерживающиеся резинкой, торчали вверх. Она нервно накручивала локон на палец, смотря на часы, висевшие за стойкой регистрации. - Мы идем или как? – пробурчала девушка, ткнув локтем Илью, который сидел в кресле и рубился в приставку. - Эй! Я же на рекорд шел, - вякнул Илья, озираясь по сторонам. Ойкнул, когда понял, против кого попёр и притух, втянув голову в плечи. –Прости. - Поднимай свой зад, и пошли уже! А то не одни мы хотим в кабинах прокатиться! – прорычала девушка, пнув парня ногой и пошла быстрым шагом к выходу.       Я недоуменно посмотрела на Карину. Та приблизилась и прошептала: - Они сильно поругались. Уверена, солнце и морская вода смягчат ее настроение, но пока не лезьте на рожон.       Я кивнула, посмотрев на Мира. Фил предложил ему ударить кулаком о кулак. Мир хмыкнул и поздоровался с блондином. - Не боишься костюмчик испачкать? - Посмотрим, - высокомерно ответил Фил. Я показала ему кулак. Он откашлялся. – В смысле, постараюсь не испачкать. Плавки я в рюкзак сложил. - Ну-ну, - хмыкнула я, потянув мужчину за собой. Мы догнали Валю, Вэл и Вика, остальные разбились на пары и двинулись за нами. Мы стройным шагом, на небольшом расстоянии друг от друга пересекли пустынную улицу, вдыхая чистейший воздух и медленно стали подниматься под гору, направляясь к смотровой площадке с олимпийскими кольцами и станцию «Олимпия», чтобы спуститься в долину по канатной дороге и успеть сесть на рейсовый автобус до пляжа. Настроение у меня было хорошее, и сердце подсказывало, что ничего дурного случиться не может. Возможно, я так думала потому, что ни словом не обмолвилась с Мещеряковым, который отстранился от всех нас. Дядя Леша нашел своих слушателей в лице Карины и Фила, хотя девушка слушала мужчину больше из правил приличия, чем из реальной заинтересованности в хобби Мещерякова-старшего.             Весемир с братом вовлекли меня в увлеченную беседу об истории олимпийского движения и особенностях наших игр четырнадцатого года, и я не заметила, как мы по аллее и олимпийский городок добрались до станции, где уже собралась внушительная очередь.

**** **** ******

            На станции «Олимпия».             Как я и думала, кабинки канатной дороги едва могли вместить шесть человек. Пока мы стояли в очереди к турникетам и предъявляли билеты контролерам, стало парить, и я не сомневалась, что в долине, да и в самом Адлере будет очень жаркий день. Пушистые облака перестали лобызать верхушки зеленых гор, которые невооруженным глазом можно поделить на лесистую местность, и на голые пастбища, на которых пасутся горные козлы и альпийские коровы. - Побыстрее, девушка, не задерживайте очередь, - подтолкнул меня охранник, я подскочила и прижалась к Весемиру, который уже входил в маленькую закрытую кабинку, в которой стало еще душнее, чем было снаружи. Еще один минус – кабинки без остановки двигались, что не оставляло много времени на раздумья. Я упала на сиденье, и почувствовала, как крепкая рука Мира сомкнулась на моем плече. Я выдохнула, осмотревшись. Рядом примостились Вик и Вэл, а на сиденье напротив – Валя и, к моему удивлению, Илья и Пуговица. На мой немой вопрос Пуговица пожала плечами: - Так надо. Ты же не против?       Я улыбнулась: - Я рада, Пуговица. Просто несколько неожиданно. Я думала, вы на машине спуститесь… - Слишком дорого туда-сюда на машине ездить, - фыркнула Пуговица. – У меня не так много денег, чтобы оплачивать все штрафы, которые по той или иной причине схватит Илья. - Эй! – возмутился Илья, оторвавшись от экрана смартфона, за что получил оплеуху. – да сколько можно! – он зло посмотрел на девушку, потирая красную щеку. - Столько, сколько потребуется, чучело… - огрызнулась Пуговица. Валя нервно держала руки на коленях.             Кабинка медленно проезжала по тросам, ускоряясь на столбах, которые поддерживали нехилую конструкцию. Я улыбнулась художнице, достала телефон и стала фотографировать окружающие нас леса, дорожные змейки серпантинов и кабинок, которые двигались вверх по крутому зеленому склону, которые прерывались лишь автомобилями, резво поворачивающими на крутых склонах. Вдалеке внизу виднелась Роза Долина и расходящиеся в разные стороны подъемники других трасс. Единственное, чего не хватало – снежного покрова. Но от этого только интереснее. Я сфоткала нас всех в кабине. Мир был какой-то дерганный, но я списала все на перепад высоты, поскольку на некоторых точках, где кабина ехала почти горизонтально, а затем делала резкий «бух в ямку», у некоторых заложило уши.             Немного истории, пока мы приближаемся к точке назначения. На канатной дороге Роза-Хутор работает 29 подъемников с дорогами разной протяженности. Общая протяженность трасс 102 км, перепад высот 1569 м. Искусственное оснежение трасс, предусмотренное на курорте (технику соответствующую мы видели под брезентами в лесу, когда гуляли по тропинке вечером), обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году. Подъемники подразделяются на следующие типы: гондольные, кресельные, конвейерные, бугельные. Канатная дорога, которая соединяла наш курорт с остальными, относится к гондольному типу. Гондольные подъемники курорта Роза Хутор:       «Олимпия». Это канатная дорога, протяженностью 2341 м, с пропускной способностью 2800 человек в час. Считается одной из самых зрелищных канатных дорог на курорте — ее маршрут проходит через километровую пропасть над Сулимовским ручьем, а также над рекой Мзымтой, открывая величественную панораму гор Аибга и Псехако. Она открыта с 09:30—23:45, до 23:45 — до Плато, 17:40 — до Пик.       «Заповедный лес». Подъемник вмещает до 8 человек за один раз. Его маршрут пролегает над красивой панорамой Национального парка Сочи, он доставит всех желающих к трассам для новичков. Время работы: с 9:45 до 19:05 (18:00), протяженность маршрута 1541 м.       «Стрела». Канатная дорога, считающаяся самой протяженной на Роза Хутор, ее длина — 3838 м. Пропускная способность — 2400 человек в час. Время работы устанавливается после открытия маршрута.       «Кавказский Экспресс». Это две канатные дороги с одним названием. Один из маршрутов расположен ниже 1600 м (протяженность 602 м), второй выше 1600 м (протяженность 1539). Они работают с 10:00 до 18:45 (18:15) и могут обслужить до 2370 человек в час. Первый следует до станции «Роза-1600», с которого можно осмотреть одну из олимпийских трасс. Второй поднимает туристов к самому высокому пику «Роза Хутор» — «Роза Пик» и его обзорной площадке, которая расположена на высоте 2320 м. «Дриада» и «Тундра». Протяженность первого маршрута 2145 м, в час подъемник способен довезти 2800 человек. Второй маршрут протяженностью 1534 м, в час обслуживает 2400 человек.             Конвейерные подъемники в Роза Хутор — это детские и учебные подъемники, которые перемещают пассажиров на небольшие расстояния. Установлено два подъемника на детском (90 м) и учебном склонах (170 м), а также подъемник Соло (87 м).             Также в Роза Хутор функционируют четыре бугельных подъемника — «Бугель в сноупарке» (163 м), «Тюбинг» (176 м), «Ювента» (277 м) и «Бугель 160» (111 м). Они предназначены для начинающих и неопытных лыжников и сноубордистов. Работают эти маршруты только в зимний сезон.             Самыми популярными подъемниками кресельного типа являются:       «Эдельвейс». Это один из самых протяженных маршрутов, длинной 2658 м, он способен обслужить 2400 человек в час.       «Беседа». Это второй по протяженности маршрут с подъемниками кресельного типа, его длина 1499 м. Пропускная способность — 1000 человек в час.       «Волчья Скала». Третий по длине маршрут, протяженностью 1379 м. Пропускная способность — 3000 человек в час, поэтому он считается одним из самых производительных маршрутов. Работает до начала зимы, с 10:00 утра и до 16:30 вечера.       «Экстрим». Это канатная дорога, которая работает только во время проведения шоу «Кавказские пленники». Начало работы в 16:30, окончание в 17:45.       Другие маршруты с подъемниками кресельного типа: «Дафна» (1394 м), «Квартет» (1205 м), «Крокус» (1041 м), «Шале» (836 м), «Сказка» (826 м), «Кабан» (815 м). (Не думаю, что кто-то из нас решится подняться на подобную высоту). - Ты как? – обеспокоенно спросила я, повернувшись к Миру. Выглядел он не слишком веселым. Нервно сжимал кулаки. На лбу выступил пот. - Душно немного, - признался он. Вэл содрала кепку с головы Вика и стала резко размахивать ею, пока кабинка стала тормозить, и мы заехали под крытый пункт «Олимпия». Когда кабинка замедлилась настолько, что можно было выпрыгивать, я кивнула Вале, которая подобрала мою сумку, и поддержала Мира, руки которого сильно вспотели. - Я в порядке, - пробормотал Мир, нервно улыбнувшись. – Все хорошо. - Выпей, - проговорила Пуговица, достав из рюкзака большую бутылку. – Полегчает. - Спасибо.       Поскольку садиться было негде, мы поспешили на улицу. Здесь ветра не было вообще, солнце парило нещадно, толпы людей, пестрые цвета, и людские потоки, которые направлялись на автобусы.       Немного передохнув, мы поспешили отойти подальше от входа на канатку, и пошли в сторону Роза Холл – большого концертного зала, расположенного рядом с горной рекой Мзымтой, на правом берегу. На левом виднелась добротная тренировочная воркаут-площадка и тропинки аллей. Двухярусные курортные автобусы потихоньку подъезжали к остановке, у которой стоял одинокий зазывала в шортах, майке, панаме и черных очках. К сожалению, несколько автобусов уже полностью были укомплектованы. Я посмотрела на ребят. - Будем тесниться в конце?       Вэл с Пуговицей отлично поняли меня. - Давайте подождем немного. По крайней мере, пока остальные не спустятся с горы. – проговорил Илья.       Я кивнула, погладила Мира по плечу. - Давай ближе к реке подойдём. Тебе нужно глубоко дышать. - Кира, все нормально.       Я нахмурилась: - Не спорь, пожалуйста. Обсудим это позже. Давай, дыши воздухом!             Он хмыкнул, но послушался, облокотившись на перила, и залюбовался пенистой горной рекой, которая облизывала острые и плоские большие валуны. Шум воды успокаивал нервы. Вик с Вэл куда-то отошли, а Нора с Ильей заняли очередь на следующий автобус, чтобы нам выпали лучшие места. На часах было восемь часов двадцать минут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.