ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Сцена 2. Росавтодор (13.08.22)

Настройки текста
Примечания:
                  - Пойдем, Веся, - ласково позвала, когда заметила остальных, подходящих к остановке. Многие взрослые торопливо допивали напитки и доедали фастфуд, чтобы их могли впустить в автобус.             Мир оторвался от созерцания реки, провел рукой по волосам, вздохнул, и развернулся, направившись к автобусу. Человек в шляпе попросил не толкаться, потому что обязательно всех посадят. Двери с шипением открылись, водитель вышел передохнуть, и мы поднялись по ступеням, заняв первые места в салоне, над водителем. Мы с Миром сели слева, Вик с Вэл – справа. Остальные тоже распределились по салону: Фил с Кариной в конце, Илья с Норой – где-то в середине, остальных я не стала контролировать. Потом почувствовала, что кто-то дует мне в макушку, обернулась, и заметила довольную усмешку на губах Валентины. Надулась, пригладив волосы обратно. Мир был на удивление молчалив, смотрел через тонированное окно, занавешенное шторами, на дорогу и новых туристов, желающих отправиться на бесплатном автобусе до Имеретинского пляжа. - Мир, - осторожно позвала я. Он вздрогнул, посмотрев на меня. - Что? – резкий, раздраженный, полный досады тон.       Я погладила его по плечу. - Ты не виноват. Со всеми бывает. Даже с опытными туристами. - Это отговорки! - Не злись. Лучше скажи, по какой дороге мы поедем? - По Краснополянскому шоссе. Федеральная трасса Адлер – Красная Поляна. Мы же а Адлерском районе Сочи, - спокойно ответил мужчина, похлопав себя по карманам и проверил сумку. – Блин… - Что такое? - У тебя не найдется жвачки?             Я стала искать у себя в сумке. Чуть привстала, проверив задние карманы. Плюхнулась обратно на сидение. Вэл помахала мне рукой и перебросила через проходящих по салону туристов пачку. Я поймала и дала резинку Миру. - Спасибо, - коротко бросил он, стал жевать и вновь затих. Я не стала его трогать. Валя погладила меня по плечу, когда все заняли свои места, и человек в панаме поднялся в салон, чтобы дать краткую информацию о предстоящей поездке. - Не переживай, - шепнула она. – Мы рядом. - Ага, - пробурчала я, и вежливо стала слушать, что говорит нам «экскурсовод». В салоне на миг стихли все голоса. - Доброе утро! Я займу немного вашего времени и скажу лишь, что погода в Адлере и на море благоприятная, ожидается небольшая облачность, температура около тридцати градусов Цельсия. Рейсы ходят дважды в день: чтобы вернуться на бесплатном автобусе, нужно прибыть в тринадцать часов на ту же остановку, куда вас привезут сейчас. Вечером последний автобус отходит в шесть вечера. Кто не успел: придется добираться своим ходом и за свой счет. Билеты сохраняйте до конца дня. О, и прошу не забывать, что с едой, напитками и в мокрой одежде вас не примут на борт! На пляжах есть удобные комнаты для переодевания, так что… прошу вас уважать друг друга и водителя автобуса. В салоне запрещается распивать напитки и употреблять пищу: это отвлекает водителя, и к тому же… сами посудите, будет ли вам приятно, когда над ухом кто-то чавкает или пьет… надеюсь на понимание. Дорога займет от силы пятьдесят минут, так что оглянуться не успеете, как окажетесь на пляже! Желаю вам всем приятного отдыха и всего наилучшего! - Спасибо большое! – ответил нестройный хор голосов с задних рядов кресел.       Мужчина кивнул, и вышел из салона, пожав руку водителю, который занял свое место.             Я снова взглянула на Мира. Он отвернулся к окну. Я достала телефон, вставила наушники, включила музыку, откинула голову на спинку кресла, нашарила ладонь мужчины и сжала ее. Он перевернул ладонь и переплел наши пальцы. Я улыбнулась, на время погрузившись в дремоту. Автобус медленно развернулся и поехал к выезду на шоссе.

***** ***** *****

            Новое Краснополянское шоссе – удобная скоростная трасса. Я боялась, что будет трясти, но водитель вел очень аккуратно, сразу видно, профессионал и привык уже к этому маршруту, поэтому через некоторое время я стала смотреть вперед и в боковые стекла, любуясь ущельем, лесами, которые спускались с гор, извилистой рекой Мзымтой, указатели на которую стояли почти через каждые пятьсот метров. Но больше всего за время пути меня поразили совсем не дороги, или соседство со старой раздолбанной трассой, а тоннели, которые были прорыты в толщах горных хребтов и скальных пород. Всего я насчитала три тоннеля, по мере того, как мы спускались с высоты в пятьсот пятьдесят метров над уровнем моря в низину.             Три Краснополянских тоннеля, с аварийными карманами на случай аварии, желтым освещением и гигантскими вентиляторами над входом в тоннель с табличкой «Росавтодор»: три больших в первом тоннеле, четыре малых турбины во втором, белый вантовый подвесной мост, напоминающий знаменитые «Золотые ворота» в Сан-Франциско, шум горной реки, и два вентилятора в последнем тоннеле, перед тем как мы выехали из ущелья, миновав различные промзоны газохранилищ от крупнейших наших компаний. Все тоннели были одноствольными с двухсторонним движением. Пока светлое небо и яркое солнце сменялось теменью и искусственным освещением показалось, что каждый из тоннелей по километру и более, а как потом посмотрела в интернете, всего-то 342, 425 и 400 метров. Два тоннеля были построены двадцать лет назад, третий, который соединяет непосредственно побережье с Красной Поляной – семнадцать лет назад. Эти тоннели – настоящие олимпийские проекты, не иначе!             В девять часов сорок минут автобус остановился напротив стадиона «Фишт». Поскольку в салоне сильно работал кондиционер, я успела немного замерзнуть. И вздрогнула, когда Мир накинул мне на плечи кофту. Я вынула наушник. - Ты замерзла, - кивнул он на мою грудь. Я стыдливо отвела глаза. - Прости. - И ты меня. Я вел себя не слишком прилично. - Я прощаю тебя. - Благодарю, миледи. – шутливо наклонил он голову. Мы пропустили часть самых нетерпеливых пассажиров вперед, поблагодарили водителя за прекрасную поездку и выбрались на свежий воздух.             Но от него осталось одно название. Парило нещадно. По телу побежали мурашки, я поежилась. На небе не было ни облачка, только бесконечное лазурное небо с изредка появляющимися белыми полосами от самолетных двигателей, которые взлетали с местного аэродрома, мимо которого мы проезжали, пока въезжали на территорию района Сириус вдоль живописных улиц (Морской проспект и Якорная улица), засаженных пальмами и розовыми кустами. И повсюду возвышались огромные здания-корабли гостиниц и небольшие в пару этажей домики отелей.             Я взяла Мира за руку, улыбнулась брату, заметила дядю Лешу, который о чем-то беседовал с Новиковыми, кивнула Карине с Норой, и мы двинулись по тротуару по направлению к пляжу – туда, куда двигалась потоком толпа прибывших туристов. В нос ударил запах моря, и я засмеялась, запрокинув голову и глядя на яркое, улыбающееся своими лучами светило. - Добро пожаловать на Имеретинский курорт!       Вик хлопнул меня по плечу. - Братец, ты в хорошем настроении, как погляжу. - А то! – серьезно ответил Вик. – Только, кажется, забыл свой футляр для очков… - Растяпа, - пожурила я его. – Я пригляжу за ними, пока будешь купаться. - Да ладно, сестрица, могу и в них поплавать, - махнул рукой Вик, проведя руками по взлохмаченным волосам. – В конце концов, нырять я не собираюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.