ID работы: 12624578

Почитай мне на ночь

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Алло, Сайори ? Давненько ты мне не звонила , что-то случилось ? - голос девушки был встревожен . Вздох . * Не думала , что когда-нибудь буду таким интересоваться ...* - Алло ? Было слышно лишь дыхание девушки . - Юри , привет . Всё в порядке , я просто хотела тебе кое-что сказать. Не занята ? - отчеканила Сайори , скрывая вихрь переживаемых сейчас эмоций . - Я свободна , не переживай. Занятия в художественной школе недавно закончились, так что я никуда не спешу , - Юри говорила уже спокойно, даже уверенно , что так не типично для неё, ожидая не напряжённой светской беседы . - Тут такое дело ,- собеседница пыталась подобрать нужные слова ,- ты записку выронила , я пыталась тебя догнать, но ты так быстро убежала ...- протароторено было всё скомкано , невыраженно . Словно скороговорка . Нависло молчание . Пауза становилась неловкой , но никто не решался начать говорить . - З-з-записка ? - казалось , что можно было услышать биение сердца девушки . - Угу... - Ты ведь уже прочитала её ? - разочарованно , прерывисто послышалось из трубки . - Да. И что дальше ? - Юри, я ...- Сайори только хотела извиниться , но её перебили . - Как тебе стих ? - в этих словах были жалкие попытки отшутиться , не погружаться вглубь затронутой щекотливой темы . Но у кого-то явно это выходило с большой натяжкой . Как сказала бы Нацуки " Тебе точно стоит подтянуть юмористические способности " . Черт . Даже сейчас мысли о ней прокручивались в голове . - Как всегда , очень красиво. У тебя явно талант в написании таких сложных произведений ,- девушка решила подыграть этим нелепым попыткам не подкрадываться к самому больному , - я лишь хотела сказать ...- слова слишком долго доходили до головы . * Ну вот , только не это !* - пронеслось в голове . - Давай будем откровенны . Мы же подруги ? - Юри как-то даже с обидой в голосе выдала это быстрее , чем собеседница успела бы закончить фразу. - Пожалуй , ты права . Юри ... * Неужели я правда говорю это ? * Назад пути нет . Это всего лишь два слова. - Ты лесбиянка ? Послышался грохот . - Алло, Юри???!?? Ты в порядке? Как оказалось , после столь откровенного вопроса она швырнула телефон на свой диван . Опять гробовая тишина . Диалог , который все ждали . Дыхание участилось , девушка осторожно взяла гаджет, проверила на наличие повреждений ( что немного не логично, учитывая куда он был отправлен ) и приложила вновь к уху . Даже через интернет ощущалось , что происходит по ту сторону экрана . - Прости ... - все что поначалу смогла выдавить из себя столь робкая персона ,- Я... Ум-м-м-г... Я даже не знаю . Вполне возможно . Это слишком тяжело объяснить ,- слова гораздо лучше и яснее ложились на поверхность бумаги , чем вылетали дрожащих из уст . - Я понимаю кому это было адресовано, - вдруг выдала Сайори . - И давно ты поняла , что чувствуешь что-то к ней ? Было всегда заметно , что какая-то химия между вами есть , но я и не догадывалась , как всё могло сложится ... - бережно отсеивая каждую буковку , боясь взболтнуть лишнего, произносила девушка . - А как ты относишься ко мне после этого? Я пойму , если стану противна тебе и ты захочешь прекратить общение ... - С чего бы, Юри ? Ты моя подруга , и я никогда не стану осуждать тебя за твой выбор , вкусы и интересы. Я не вижу в этом ничего плохо . Ты - это ты , и этого достаточно ,- ответила Сайори, заливая собеседницу комплиментами . Из трубки донесся нервный смешок - явный предвестник того, что Юри вот-вот расплачется . - Всё в порядке . Всё будет хорошо - сожалеюще послышалось в адрес подруги . Конечно , открыться всегда бывает невероятно сложно , но даже простейшие слова поддержки уже играют роль. Хотелось обнять человека и не отпускать , дать выплакаться и успокоиться . Но расстояние мешало ... - Спасибо , Сайори , за всё...- это единственное , что сквозь всхлипы удалось ответить девушке. Спустя минут 30 душераздирающих излияний о том , как Юри поняла , что чувствует нечто большее , чем дружба , у Сайори возникла в голове интересная идея , которой она в то же мгновенье поделилась с подругой . - Юри, я знаю что делать ,- девушка параллельно с разговором рисовала безформенных человечков на ненужном клочке бумаги ,- я помогу тебе ! - Что, правда ? Мне кажется я и так слишком много притягиваю к себе внимание ...- она в своей манере засомневалась , начала депрессивное самобичевание без причины . - Не неси ерунды ! - в словах Сайори были попытки в грозность, но у такого милейшего создание это выходило с трудом ,- вот что я могу посоветовать ... **** - Чтож, у меня осталось ещё пару домашних дел , так что предлагаю на этом закончить. Увидимся завтра! - радостно произнесла Сайори. - Да , хорошо , еще раз спасибо ... Не знаю чтобы делала без тебя , пока ! - послышался ответ . Юри завершила звонок и радостно , с неким облегчением развалилась на мягком диване . Завтра ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.