ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фэнцины, глава 20.

Настройки текста
Примечания:
-Мне надо отойти - Се Лянь сказал эту фразу в смятении, прижав два пальца к виску. "Не уж то... Нет.. Не может быть" Его Высочество был в отчаянии, он не мог поверить... -Ладно. Се Лянь выбежал из дворца Пей Мина и направился ко двору Сяньлэ. Всю дорогу он повторял про себя: "Да нет... Ну не может этого быть. Нет... "

***

-И чего он так убежал... -Ему что-то сообщили по связи? -Ага. -Ладно, а кто-то из вас слышал хоть что-то о Цинсюане? - Му Цин решил поинтересоваться. -Нет, информации о нём не было. -Всё-таки... Мы должны позаботиться о нём вместо брата... А мы его потеряли. -Я думаю когда-нибудь да найдём. -Я тоже так считаю. Не мог он бесследно пропасть. Спустя ещё двадцать минут разговоров снова поднялась тема Ши Цинсюаня. -Он парень способный, я думаю есть шанс того, что он вновь вознесётся. В этот миг раздался гром, что очень странно.. Се Лянь ушёл, но он не будет буйствовать ночью, когда многие спят. Тут всей компании резко пришло осознание. Настала гробовая тишина. -.... вознесение? - вопрос прозвучал почти шёпотом. Все небожители, как один подскочили и помчались к воротам в небесную столицу.

***

Се Лянь, находясь в своём дворце, увидел лежавшего на просторной кровати Хуа Чэна. -Неужели Сань Лан решил подшутить надо мной? -Нет, он действительно проходит небесную кару. -Да ну тебя, не может быть. Се Лянь подошёл ко дверям своего кабинета, направляясь к огромной карте. -Как же... Как же так... -Ну вот, а ты мне не верил, гэгэ. - Хуа Чэн очутился рядом с Се Лянем, приобнимая того за талию. - Надо пойти и встретить его. Последняя волна. -Можно с тобой? -Ну Сань Лан, ты же знаешь... -Ладно-ладно. -Хотя.. Сейчас же все спят.. Ой, ладно. Пойдём. -Спасибо, гэгэ. Небожитель и демон отправились к площади, на которую попадают все новоиспеченные небесные чиновники. Раздался оглушающий гром, сверкнула молния. -Ваше... Превосходительство... - Се Лянь прошептал в оцепенении. На платформу действительно опустился Его Превосходительство... Повелитель ветров. -Кха- кха... - Ши Цинсюань раскашлялся, но только он убрал руку от лица, взору ДяньсяСе предстала окровавленная ладонь. -Цинсюань... Добро пожаловать вновь, Ваше превосходительство. -Кха... Спаси-бо... Ваше Вы.. Соче.. Ство. - Цинсюань не мог говорить связно, его связки были повреждены. -Давайте лучше пройдём ко мне во дворец, пока вас никто не увидел в таком состоянии. И вправду: состояние Ши Цинсюаня не давало узнать в нём того статного небожителя, разбрасывавшегося деньгами направо и налево. Его волосы были растрёпанны и все в грязи, на лице красной точки, подчёркивающей статус, уже и след простыл, одежда была изорвана, а на ногах красовался только один и то, изорванный сапог. Небольшая компания быстро удалилась с места происшествия, направляясь в замок Сяньлэ. Там Се Лянь стал приводить Цинсюаня в порядок. Промыв волосы, Се Лянь принялся набирать ванну, а затем отправил Цинсюаня в ванную комнату, придя расчёсывать волосы Повелителя Ветров. -Дянься... Спасибо вам огромное.. Се Лянь же, расчёсывая волосы Цинсюаня нежно улыбнулся. -Тебе спасибо огромное, что потратил много сил и вознёсся. -Так это же мне надо... Всё равно, я рад что увидел вас вновь, вы столько сделали для меня! -Пустяки, пустяки. Тебя очень многие ждут. Ты вообще... Как себя чувствуешь..? -Отлично, лучше чем обычно! А... Ты про... - Ши Цинсюань прикусил губу и тяжело сглотнул. - уже... Уже лучше.. Но... -Вот и хорошо, со временем я думаю ты отвлечешься. Тебе снять проклятую кангу? -Пока оставьте. Я это заслужил. -Хорошо, Цинсюань. Мы будем жить неподалёку, пока можешь переночевать у меня, расслабься. А я пойду оповещу небожителей, что пускай они отмечают без меня. -А что они отмечают? -Ох... Долго же тебя не было... -Да.... -Ладно, слушай. Се Лянь начал своё повествование о том, что происходило на небесах в отсутствие Цинсюаня. Закончив приводить в порядок Ши Цинсюаня, Се Лянь закончил рассказывать о событиях небесных чертог. -Ваше Высочество... Вам не стоит так беспокоиться обо мне... -Что вы, разве мы с вами не друзья? -Друзья... -Так почему же не стоит? -Мне слишком неловко.. -Ваше Превосходительство, когда построят ваш дворец? - отозвался Хуа Чэн. -Ох... Я не знаю... -Я об этом могу позаботиться. -Перестаньте, Ваше Высочество. -Но я ведь хочу помочь! Да и это в моих силах. -Прекратите, вы чрезмерно волнуетесь! -Ох... Ладно... -Мы можем пойти к небожителям? Вы вроде говорили, что у них что-то типа вечеринки? -Да, можем.

***

Небожители добрались до места, куда возносятся все новенькие. -И где? Пей Мин ходил по окрестностям, пытаясь понять сбежал ли кто-нибудь. -Платформа горячая. - Фэн Синь присел, прикасаясь к земле. -Хм... Возможно мы ошиблись? - Му Цин, стоящий позади, принял задумчивую позу. -Я думаю не стоит тратить много времени на поиски. Давайте вернёмся, если что завтра объявится. Завтра все равно общее собрание. -Ладно уж пойдёмте. Чиновники неспеша вернулись во дворец Пей Мина. -Давайте выпьем за доброе здравие наших героев! - Пей Мин воодушевлённо восклицал. -Давайте! -Вам лишь бы выпить... -Фэн Синь возмутился, но всё равно поднял пиалу. Цзинь! Компания чёкнулась пиалами и залпом выпила вино. -Му Цин, как твой живот? -? Чего это ты заинтересовался? -Да нет, просто интересно - Пей Мин выглядел действительно обеспокоенно. -Нормально всё, заживает. -Покажи! - Му Цин стал сомневаться в доброжелательности Пей Мина. -Так. - Фэн Синь резко стал серьёзным. -Чего это ты? -Прекрати. -Не уж то у тебя на то причины личного характера? - Пей Мин хитро улыбнулся. -Да ты.. - Фэн Синь хотел было наорать на Пей Мина, но в тот момент открылась входная дверь дворца. Послышались шаги, но приближался не один Се Лянь. -Дянься... Кого-то привёл? -Видимо... На пороге комнаты показался Се Лянь. Из-за его спины выглядывала половина лица, с красной точкой на лбу... -Ветряной... Ши-сюн.... ВЕТРЯНОЙ ШИ-СЮН!!! -Пей-гэ... Я... Вернулся.. Пей Мин ошарашенно замер, не отрывая взгляда от Ши Цинсюаня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.