ID работы: 12625097

«Привет» на сто лет

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 243 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Обоюдные угрозы

Настройки текста

Две тени с ухмылкой, не смотря друг на друга, Гуляют по пропитой бедности. Комплекс неполной ценности Полон бесценной цели к потребности. бортпроводник – Некому

*Май 1460 года. Окрестности близ замка Дракулы.*

      Пролесок, окружённый вековыми деревьями, пестрел ромашками. Белокрылые цветы усыпали всю поляну, подмигивая безоблачному небу жёлтыми сердцевинками на лёгком ветру.       Теперь они стали часто гулять по утрам. И всегда выбирали именно эту лесную опушку, словно отдавая дань месту, что хранило их общий секрет.       Жмурясь от яркого раннего солнца, Ноэ растянулся прямо на траве, закинув руки за голову, и жевал стебелёк ковыля. Горечь травы на языке недолго притупляла его желание начать разговор, и в конечном итоге Локид сдался.       — Может уже поговорим об этом? — спросил он, заранее предвосхищая ответ. Но и молчать ему надоело. Хотелось внести ясности в их положение.       — Мне по-прежнему сложно это обсуждать. — Влад сидел поодаль в тени того самого дуба, изучая носки собственных сапог.       Казалось, Дракула был готов избегать тревожащей его темы бесконечно, предпочитая беседовать о чём-то более отстранённом. Однако Ноэ был другого мнения. И показать свою позицию он решил собственным примером.       — А мне нет. Давай, я начну? — Быстро приняв сидячее положение, он посмотрел на Влада. — Пора прекращать делать вид, что всё осталось как прежде. Потому что это не так, ты же понимаешь. Но мне от этого очень хорошо! И я хочу, чтобы ты чувствовал себя так же. — Потянувшись в сторону друга, он толкнул Дракулу в плечо, призывая к ответу.       — Не выходит. Я боюсь своих мыслей. — Хмуро насупившись, Цепеш буравил взглядом пространство, пытаясь подобрать слова. — Это принятие тяжело мне даётся. Я никак не ожидал от себя такого.       — Как и я, — тут же поддакнул Локид. — Но мы те, кто мы есть. Лично я нахожу в этом только плюсы, потому что теперь могу делать вот так… — Поднявшись с земли, он шагнул Владу за спину и, свесив над ним голову, звонко чмокнул того в ровную переносицу.       — Ноэ! А если увидят? — Дракула пугливо заозирался по сторонам.       — Кто? Белки? Поверь, им плевать. И я не понимаю, почему мы должны что-то скрывать.       Таиться ему не нравилось, но Влад, терзаемый глупыми моральными устоями, каждый раз просил Ноэ быть более сдержанным.       — Потому что обо мне и так слишком много россказней. Не хочу снабжать челядь ещё одной сплетней, — ответил Дракула, осторожно коснувшись упавших ему на плечо светлых волос беса.       — Ты действительно переживаешь о том, что подумают люди? — Усевшись с ним рядом, Ноэ обхватил руками колени и задумчиво изрёк: — Надо же… А я-то думал, что в любой непонятной ситуации ты просто можешь посадить неугодного на кол, и дело с концом. Никаких проблем, никаких сплетен. Все запуганы и помалкивают.       — Не всё решается насилием, — строго покосился на него Влад. — И я очень надеюсь, что ты ко мне прислушаешься.       — Как скажешь, господарь…       Нехотя принимая его позицию, бес перестал настырничать и пока решил просто наслаждаться тем, что вновь может проводить время с Дракулой, поэтому поскорее свёл беседу в более удобное для друга русло, принявшись развлекать его своей болтовнёй ни о чём. Напряжение постепенно ушло, оставляя за собой лёгкий шлейф недосказанности.       После очередной нелепой истории Локида Влад, до этого тихо хмыкающий над его байками, не выдержал – рассмеялся в открытую. И этот смех был слаще любой музыки.       — Вот что мне особенно в тебе нравится, так это твоя лёгкость, Ноэ, — добродушно произнёс он, вставая с травы. Время, отведённое для тайной встречи, заканчивалось. — Признаюсь, мне очень не хватает подобного взгляда на мир. И такой же свободы на сердце.       — Я готов ей поделиться, мне не жалко. Но и тебе придётся дать что-то взамен. — Локид поднялся следом и играючи приблизился к Дракуле, замирая в нескольких сантиметрах от его лица. Изучая неловкость, залёгщую в морщинке меж сведённых тёмных бровей, любуясь этой кротостью. И одновременно желая её уничтожить. — Например, мне бы очень хотелось избавить тебя от дурацких предубеждений. Отдашь их мне?       — Я… не могу, — опуская глаза, вздохнул Влад. — Мне нужно время привыкнуть. Ты же знаешь, как для меня это странно. Раньше я считал, что то, что я испытываю – просто высокий уровень симпатии к тебе, как к другу. Но тогда, у источников, мне стало настолько не по себе от противоречивых чувств, что я испугался.       — Вероятно, я тоже… — Ноэ вслушивался в каждое его слово, радуясь этому просвету откровенности.       Синие глаза прищурились, наблюдая за выражением лица беса. Считывая с него полное понимание. Коротко хмыкнув, Влад решил закончить начатую мысль:       — Вряд ли в тот миг ты испытал что-то похожее. Ведь ты совсем не обременён никакими стереотипами… Я же – напротив. Мне даже однажды показалось, что если я не перестану думать о тебе, то сойду с ума. Такое чувствовать нельзя.       — Какие же вы, люди, ограниченные… Нельзя делить на ноль. А всё остальное можно, — уверенно ответил Локид, пробегаясь пальцами по пуговицам тёмно-серого камзола Влада. — Да и насчёт этого правила я что-нибудь придумаю, если тебе захочется беспрепятственно поупражняться в математике…       — Перекроишь арифметические законы ради меня? — В голосе Дракулы по-прежнему сквозили нотки смущения, но теперь они сплетались с чем-то ещё…       — Кто знает? — пожал Ноэ плечами и быстро, чтобы Влад не успел возразить, поцеловал его в краешек вновь появившейся на лице улыбки.       Ощупав место поцелуя кончиками пальцев, Цепеш посмотрел на него подчёркнуто серьёзно. Но Локид знал, что это лишь видимость. Больше его не оттолкнут. И бьющаяся между ними взаимность кружила голову, делая её ещё легче, заполняя извилины тополиным пухом. Впервые ему действительно было так хорошо, что не думалось ни о чём.       — Я буду очень скучать, — внезапно сказал Дракула, вырывая беса из воздушных размышлений.        Ноэ в недоумении вскинул брови, ожидая объяснений.       — С наступлением лета я ухожу на Брашов. Нужно поставить там кое-кого на место. И я не знаю, сколько времени это займёт.       Влад говорил медленно, высекая каждое слово в воздухе. Словно боялся того, что может не вернуться совсем. Почему? Ведь такого случиться никак не могло, но отчего-то Локиду свело зубы.       — Что ж... — Ноэ попытался приободряющее улыбнуться вопреки навалившеся на сердце тяжести. — Значит, я подожду. А если понадобится моя помощь, тебе достаточно только позвать.       Склонив голову набок, Дракула внимательно разглядывал беса несколько секунд, а затем порывисто прижал его к себе, с упоением увлекая в поцелуй с привкусом скорой разлуки и будто бы заранее готовясь к грядущей ностальгии.       — Легче? — тяжело дыша спросил Ноэ, когда Влад ослабил объятия.       — Не знаю… — Он тоже задыхался и еле заметно дрожал. — Наверно, я всё-таки сошёл с ума… Не пойму, что со мной…       — С тобой всё прекрасно. — В подтверждение своих слов Локид спрятал печальную улыбку Дракуле в шею, нежно целуя ямочку под ухом. — Не смей сомневаться. И возвращайся поскорее.       — Вернусь… — послышалось в районе его макушки, а морозный поцелуй оставил след на высоком лбу Ноэ.

***

*Наши дни. Замок Дракулы*

      Солнечный луч пробился сквозь занавес неплотно запахнутого балдахина и нагло ткнулся Ноэ прямо в глаз, заставляя того проснуться и выдавить из себя вздох, исполненный страдания. Несколько секунд ему понадобилось на то, чтобы сориентироваться, где он находится, и оценить своё состояние, после чего бес застонал громче.       Тяжесть мыслей после вчерашнего разговора с Владом никуда не делась. Да и спал он просто отвратительно – калейдоскоп картинок из прошлого перемешался в мозгу и всю ночь мучил его подсознание проекцией прожитой жизни. Когда-то счастливой. Вследствие чего голова сейчас напоминала пороховую бочку, и кто-то вот-вот должен был поднести горящий фитиль к мозжечку. Но, несмотря на вялость, вставать всё же было нужно. Задуманное само себя не осуществит.       Выбравшись из кровати, Локид, не глядя в зеркало, чтобы не видеть своей наверняка помятой физиономии, провёл рукой по волосам, а затем по одежде, в которой заснул, приводя себя в пригодный вид. Новый день обещал быть хуже предыдущего, но это не повод выглядеть ему под стать.       Пытаясь прикинуть в уме, проспал ли он завтрак, Ноэ спустился вниз, не встретив по дороге ни одной живой души. На веранде тоже никого не было, однако и следов недавней трапезы не обнаружилось. Значит, не так уж он и задержался. Хотя даже если бы и опоздал – есть бесу всё равно не хотелось. Паршивое самочувствие не способствовало аппетиту.       Размышления о прошлом следовали за ним по пятам, и чем больше он думал, тем больше расстраивался. Нужно было срочно остудить ноющую голову. А что лучше всего помогает от закрадывающейся в мысли тоски? Правильно – белое сухое. И стоило бесу представить желаемое, как на столе тут же появилось вино и поднос с бокалами.       — Через призму дна бутылки мы глядим на этот свет, — задумчиво произнёс Ноэ себе под нос, наполнив один из фужеров, и сделал большой глоток. Терпкий выдержанный напиток щекотнул вкусовые рецепторы, заставляя Локида с наслаждением прикрыть глаза. В очередной раз он потакал этой вредной привычке за неимением прочих радостей.       Но долго пребывать в одиночестве у Ноэ не вышло. Алкогольные возлияния были нагло прерваны.       — Ого, шардоне на завтрак? Аристократ? — Лео, выглядевший до тошноты бодрым, лёгкой трусцой вбежал в беседку. Судя по тренировочному обмундированию, он начал своё утро с пары километров вокруг замка. Вот уж кого Локиду не хватало для “полного счастья”, так этого лыбящегося долговязого…       Но сквозь вспыхнувшее раздражение в голове почти сразу же возникло уравнение. Разогретый кроссом спортсмен плюс вино средней крепости – равно вероятности информации. А если умножить это на пустой желудок – информации более раскрепощённой. Всё же чай не развязывает язык так, как старый добрый алкоголь.       — Не шардоне, а пино гриджио, — с лёгкой надменностью в голосе отметил Ноэ. — Аперитив перед завтраком. Будешь?       — Сейчас девять утра. И я вроде как на спорте, — замялся Нолан, однако Локид многозначительно указал взглядом на соседний стул и, подцепив с подноса ещё один бокал, наполнил его. — Ладно, давай, — сдался юноша, видимо, решивший, что отказывать новому знакомому будет невежливо.       Несколько минут ушло на прощупывание почвы, а неспешная беседа о погоде и местных достопримечательностях помогла Лео ополовинить свой бокал, после чего Ноэ решился начать подбираться к главному.       — Ну и как тебе здесь? — Он обвёл рукой окружающий их садик, естественно, имея в виду не только его.       — Неплохо, — скупо отозвался Нолан, пожимая широкими плечами.       — Да? Интересно… Подобные места не все любят. — Бес подлил ему ещё вина, а сам принялся цедить прямо из бутылки, наплевав на этикет. — Лично я не особо жалую пристрастие Влада к таким вот постройкам – темновато, мрачновато. Как в фильме ужасов. Наверняка Лайе и Милли тут тоже не по себе. Поэтому я считаю, что с твоей стороны было очень благородно остаться тут ради безопасности юных леди… Кстати, как надолго планируете здесь задержаться?       Лео, в этот момент сделавший глоток, поперхнулся и закашлялся.       “Да, приятель, пить ты явно не обучен, — хмыкнул про себя бес, похлопав юношу по спине и наблюдая, как усыпанное веснушками лицо Нолана краснеет от хмеля. — Оно и к лучшему, резвее болтать начнёшь.”       — Пока сложно сказать, — отдышавшись, промямлил Лео, покосившись на Локида, словно сомневаясь, нужно ли с ним откровенничать. Но следом всё же добавил: — Я слышал, как Влад говорил, что Лайе нужно управиться с картинами за шесть недель. А вот у меня отпуск заканчивается гораздо раньше… Так что…       — Но уезжать без неё ты бы не хотел, верно? — услужливо подсказал ему Локид, излучая вид всеобъемлющего понимания его удручающего положения.       Уткнувшись в бокал, Лео молчал пару секунд. А затем, залпом выпив его содержимое, признался:       — Всё так. Не хотел бы.       “Наконец-то, чистосердечное!” — Торжествуя собственный гений, Ноэ позволил себе короткий смешок. Ох уж эти люди. Готовы излить душу незнакомцу, при этом боясь говорить о наболевшем с кем-то близким.       — Не удивлён. Со стороны чужие взаимоотношения всегда видны более отчётливо. И знаешь, будь я на твоём месте, — Локид наклонился к Нолану ближе и понизил голос, словно доверяя ему, как хорошему другу, сокровенную тайну, — я бы поговорил с ней об этом. Уверен, у тебя есть все шансы… Авось, она и сама не захочет тут задерживаться… — И решив оставить юношу поразмышлять над сказанным, быстро поднялся и, почти приплясывая, направился внутрь замка.       Настроение сделалось лучше на пару градусов. А пино гриджо успешно выполнило свою задачу, утопив угрызения совести.       Следующая жертва тоже не заставила себя долго ждать. Вывернув из-за угла, бес заметил мелькнувший в конце коридора край пёстрой атласной юбки Бёрнелл-старшей. Куда она направлялась, загадкой не было, поэтому Локид тихо двинулся следом, держа расстояние. Преследуя не столько девушку, сколько возможность подслушать.       Цокот каблуков, отражающийся от каменных стен, затих, когда она остановилась возле двери кабинета Влада. С минуту мялась перед ней в нерешительности. Затем постучала и, услышав ответ, вошла.       Перестав прятаться, Локид поспешил подойти ближе, чтобы уловить разговор. Его буквально волокло за шиворот смутное предчувствие. А подводило оно его редко.       — Влад, я хотела бы ещё кое-что сказать по поводу того, что ты вчера видел, — послышалось из-за закрытой двери.       — Тебе по-прежнему нехорошо? — встревоженный голос друга звучал отвратительно тепло.       — Нет-нет, пустяки, я в порядке… И ещё раз прости за то, что заставила волноваться… — затараторила Бёрнелл. — Обмороки со мной случаются не часто. По крайней мере, раньше такого я за собой не наблюдала.       — Тогда в чём дело?       Короткая пауза показалась Локиду километровой, и за это время все сосуды в теле завязались в узел, перекрывая кровоток. Что вчера произошло?       — Не знаю, как это объяснить, — наконец вновь заговорила девчонка. — И, возможно, ты посчитаешь меня ненормальной… Но… Если я не поделюсь этим, то точно сойду с ума.       Тишина в ответ свидетельствовала о том, что Влад затаил дыхание.       — Дело в этих картинах… — Бёрнелл начала спотыкаться о каждое слово. — Когда я с ними работаю, я начинаю видеть странные вещи…       — Какие? — Скорее почувствовал, нежели услышал Локид. Настолько тихим сделался голос Цепеша.       — Я вижу нас. Тебя, меня и Лео. Но только это не совсем мы. Как будто это наши прошлые жизни, понимаешь? Хотя нет, наверно это невозможно понять… Так ведь не бывает… Но не сообщить об этом я не могу. Ведь я чувствую некую странную связь между нами. Скажи, может, ты чувствуешь то же самое? Что мы как будто знакомы?       Неистовый гул крови у висков заглушил последующие слова Дракулы. Ноэ с трудом удержал свою руку от того, чтобы распахнуть дверь и влететь в кабинет, прерывая этот диалог.       “Сука!” — орало внутри. Где же он так нагрешил? Хотя ответ Локид знал, а вопрос, заданный самому себе, был скорее риторическим.       Да уж, девчонка во истину с сюрпризом… Нужно было залить эти чёртовы полотна цементом, а не побелкой! Но в тот момент Локид и предположить не мог, что они сыграют какую-то роль. Он думал, что картины просто дороги Владу как память, поэтому и постарался раздобыть их все. И просчитался. Не повезло. Опять…       Но ничего, тузы в рукаве у беса по-прежнему имелись. Главное, вытащить их в нужное время. С этими мыслями он кое-как успокоился и отошёл от двери, которая через секунду распахнулась.       — Ноэ? Доброе утро… — Появившаяся на пороге Бёрнелл нахмурилась при его виде, но почти сразу сменила подозрительность в глазах на приторно-дружелюбное выражение.       — И тебе, Лайя, — вычисляя, насколько её улыбка лицемерна, ответил Локид и хотел было отступить в сторону, чтобы дать ей пройти, но вовремя спохватился, вспомнив о своих намерениях, и остался на месте. — Ты-то мне и нужна…       — Я? — Девушка с опаской проскользнула мимо него, стараясь не задеть беса плечом.       — Ага, — кувнул он, с удовольствием отмечая её нервозность перед ним. — Лео просил передать, что ждёт тебя на веранде. Видимо, очень нуждается в приятной компании к завтраку… — Изображая в речи сонливость, Локид большим пальцем указал себе за спину в направлении выхода во внутренний дворик.       Услышав это, Бёрнелл тут же засуетилась:       — Он так сказал? Тогда я, наверно, пойду…       — Не смею задерживать. — Больше не загораживая ей проход, Ноэ облокотился о стену, отведя взгляд в сторону и выражая тем самым полную потерю интереса к её персоне.       Ему не нужно было оборачиваться, чтобы знать, как Лайя непроизвольно дёрнула плечами, а затем направилась на веранду, с каждой секундой ускоряя шаг. Дождавшись, когда в отдалении коридора хлопнула дверь, он пренебрежительно фыркнул, досчитал до десяти и вошёл в кабинет.       — Ну что, мне уже собирать вещи? — уточнил бес с порога, натыкаясь на рассеянный взгляд Влада, несомненно вызванный полученной от девчонки информацией.       Дракула медленно покачал головой и немного отстраненно отозвался:       — Если ты подумал над моими словами и принял моё решение к сведению, то нет. Оставайся. Только соблюдай правила.       — Сложно. Обычно я их нарушаю.       — Если так, на это у меня другой ответ, — бесцветно констатировал Влад, так и находясь в некой прострации.       — А Нолана ты тоже выгонишь, если он будет мешать? — Решив, что нужно действовать более агрессивно, Локид нагло уселся на край стола Цепеша, внимательно наблюдая за его реакцией. — Нет, я конечно наслышан про полиаморию. Но не думал, что ты настолько прогрессивен…       — Я… тебя не понимаю… — Услышав незнакомое слово, Влад наконец поднял на него глаза.       — А, ой, прости. Я всё забываю, как мало ты знаешь об этом времени. — Бес демонстративно вытянул шею, выглядывая в окно, которое столь удачно выходило прямиком на беседку. — Сам посмотри.       Исполненный подозрительности, Цепеш всё же проследил за взглядом беса, обернулся через плечо и замер, увидев картину, происходящую за окном. Лайя, уже добравшаяся до веранды, сидела напротив Лео и во всю хохотала над чем-то, что ей рассказывал молодой человек, набравшийся бравады за счёт выпитого. Их руки лежали на столе в опасной близости друг от друга, готовые вот-вот встретиться. А глаза девушки отчётливо говорили о том, что она и не прочь такой расстановке сил…       — Думаешь, она сможет полюбить тебя заново, пока тут околачивается этот рыженький и отвлекает на себя её внимание? — принялся нашёптывать Дракуле на ухо Ноэ, упиваясь происходящим за стеклом. — Или ты готов любить, не нуждаясь в ответном чувстве? Но разве так можно снять проклятье? Мне кажется, нет. И никакие картины с заключённым в них прошлым не помогут.       — Подслушивал? — Влад, не сводя глаз с болтающей парочки, стиснул челюсти. Увиденное его не радовало совершенно, а вот беса наоборот заставляло беззвучно давиться мрачным восторгом.       — Нечаянно, — бессовестно соврал Локид.       Закусив губу, он смаковал подстроенное им разоблачение. Дракуле предстояло прозрение… Болезненное, но необходимое. И когда он поймёт, что эти люди не более, чем сборище ничего из себя не представляющих копий, сам откажется от затеи со снятием проклятия. Сам вернётся к тому, кто так самозабвенно его ждал.       — Ты хочешь настроить меня против Лео? — Мужчина перевёл взгляд от окна на беса, и тот сразу же приструнил внутренний салют победы. Ведь в глазах Влада высилась необъятная печаль. И тьма.       — Что ты, я и не думал! — попытался защититься Ноэ, но было поздно. В сердце уже закралась щепотка раскаяния, которую предстояло исторгнуть, пока она не пустила корни. — Но как твой друг, я просто обязан предупредить тебя насчёт этих двоих.       Черты лица Дракулы начали плыть. Сцена, которой он сейчас стал свидетелем, пошатнула надежду, сгибая его внутренний стержень и выпуская наружу истинное обличие. Заметив это, Ноэ тут же спохватился:       — Осторожнее, Влади, а то масочка слетит… Давай, поправлю…       Глядя на него сверху вниз, бес приложил указательный палец к виску Цепеша, а другую свободную руку сжал в кулак, стараясь преобразовать энергию и закрепить созданный образ. Пока было рано раскрывать тёмную сторону Дракулы. Нужны свидетели.       Влад не препятствовал его манипуляциям и покорно ждал. Казалось, даже дышал через раз, сам ощущая прообраз тьмы, поднимающейся из глубин. Однако, когда процедура была завершена, он едко процедил:       — Ты ревнуешь.       Об это слово можно было бы порезаться, но Локид уже был закалён. И, наклонившись к мужчине ближе, он лишь змееподобно прошелестел:       — Нет. У меня нет соперников. Зато есть время. Вот я и развлекаюсь. Кроме того, кто, если не я, вытащит тебя из этого липкого чёрного дёгтя? Твоя Лайя так вряд ли умеет, а мне не привыкать. Да, и кстати, я тоже могу видеть наше прошлое.       Сказав это, бес мазнул носом по напряжённой скуле Дракулы и прикрыл веки.

***

*Конец октября 1460 года. Замок Дракулы.*

      Влада не было слишком долго. Поход затянулся, вестей от его армии не поступало. Ноэ начал волноваться. Умом он понимал, что ничего страшного с другом, конечно, случиться не могло. И всё же отчего-то в груди неприятно ныло. А ещё бес ужасно тосковал.       Наведываясь в замок почти каждую неделю, он заставал его по-прежнему пустующим. На вопросы Локида слуги лишь пожимали плечами, говоря, что так же пребывают в неведении по поводу господаря. И ему ничего не оставалось, кроме как ждать и терпеть. В военном мастерстве с Цепешем мало кто мог сравниться, а значит и сомнений в его победе и скором возвращении допускать нельзя. Кроме того, Пандемониум сам одобрил этот поход, следовательно, приглядывать за Владом не было необходимости. Пусть Ноэ и очень хотелось…       Однако, тревожное предчувствие его не подвело. И плохое свершилось.       Поздним октябрьским вечером Локид в очередной раз появился на пороге замка и с чуть не был сбит с ног перепуганным камердинером. Тот выскочил из дверей как ошпаренный, горланя что-то нечленораздельное от ужаса. Но кое-что из его выкриков бесу разобрать всё же удалось… И это ему не понравилось.       “Дьявол. Только не это…”       Ноэ влетел внутрь и помчался по коридорам к покоям Влада. По дороге ему встречалось всё больше напуганной прислуги, спешащей на выход. В расспросы он не пускался, не желая тратить на это время, понимая, что сейчас дорога каждая секунда.       Добравшись до нужной комнаты, Локид обнаружил её запертой. А по ту сторону двери раздавались дикие вопли. Кричал несомненно Влад. Но в этом крике не было ничего человеческого, и походил он больше на звериный вой, пробравшийся бесу под кожу и побуждающий действовать. Не раздумывая, он принял единственно правильное решение в складывающейся ситуации. Да и когда это его останавливали закрытые двери?       Щелчок. Перемещение. Ступор.       Спальня выглядела так, словно её накрыло стихийное бедствие. Деревянный стол превратился в щепки, кругом летали перья от выпотрошенных подушек и перин, а стены были исполосованы царапинами.       — Убирайся! — взвыло в противоположном конце комнаты. — Я не хочу никого видеть!       Преодолев оцепенение, Ноэ повернул голову к источнику звука и увидел его… Влад, забившись в самый дальний угол покоев, сидел на полу, обхватив голову когтистыми лапами. За спиной подрагивали перепончатые чёрные крылья.       В таком виде Локид наблюдал друга впервые… Но внутри не возникло ни страха, ни отвращения от представшего перед глазами. Септентрион заведомо предупреждал Ноэ о том, с чем ему однажды придётся столкнуться. И рассказал, как нужно себя вести.       — Влади… Это же я, — медленно приближаясь, позвал его бес. — Что с тобой случилось…?       На него уставились дикие красные глаза.       — Я сказал, уходи!!! — Морда чудовища, коим сейчас был Дракула, скривилась в приступе ярости.       Локид не остановился. Невзирая на инстинкт самосохранения, разум упорно твердил, что бежать нельзя. И что только он может помочь.       — Нет.       Порывисто подскочив на ноги, вампир в мгновение ока оказался напротив него, схватил Ноэ за грудки и утробно прорычал прямо в лицо:       — Не смей мне перечить…       Бес даже не шелохнулся, продолжая смотреть в глаза Цепеша уверенно и спокойно. А затем обхватил его искаженную гримасой морду ладонями, сосредотачиваясь на его энергии. Пытаясь вернуть ему прежний облик и блокируя сопротивление.       Почувствовав это, Влад взревел так, что окна задрожали чудом уцелевшими стёклами.       — Успокойся и слушай меня. — Ноэ глядел на него исподлобья, полностью концентрируясь на алых зрачках напротив. — Сейчас всё пройдёт… Терпи. Дай мне помочь, не упорствуй… Всё нормально. Я здесь.       Противостояние длилось несколько долгих секунд. Но Локид не сдавался, не прерывал зрительный контакт и не переставал говорить с Владом, потихоньку вытягивая его на поверхность из пожирающего душу мрака. И вот наконец Дракула часто заморгал и обмяк. Лицо начало разглаживаться, а тело – принимать прежние габариты. В глазах проступила синева.       — Молодец. Ещё немного осталось, — сообщил ему Ноэ, ощущая усиливающийся тремор в напряженных до предела пальцах.       Преображение отнимало очень много ресурса. Но результат прорисовывался, нужно было продолжать. И когда последняя тёмная венка скрылась под бледностью кожи, Влад закатил глаза и рухнул на пол. Не удержавшись, бес устало опустился вслед за ним, растянувшись вдоль мелко вздрагивающего тела Цепеша. Голова кружилась, пространство вокруг теряло чёткость. Правда, сейчас это было не важно. Главным являлось то, что он слышал, как выравнивалось дыхание лежащего рядом мужчины.       Сколько времени они провели в таком недвижимом состоянии, Локид точно сказать не мог. Ему даже показалось, что он отключился на пару минут. А в сознание его вернул тихий стон, заставляя вынырнуть из мутного делирия.       — Как самочувствие? — Заскрипев зубами, Ноэ приподнялся на локте и посмотрел на Влада. В ответ тот лишь болезненно поморщился.       Выглядел Дракула неважно. Пусть тьма сейчас отступила, но всё же безвозвратно отпечаталась на его лице следом грязной подошвы, который так просто не отмыть.       — Давай руку. — Бес встал на подрагивающие ноги и протянул Цепешу ладонь. — Нечего на полу валяться. Холодно.       С горем пополам Дракула уцепился за него и тоже поднялся. Ноэ помог ему доковылять до растерзанной постели и оба тяжело повалились на неё, подняв в воздух ворох перьев.       — Ну и как это называется? — переводя дыхание, спросил Локид, по-прежнему крепко сжимая запястье Влада.       — Последствия… — отозвался он приглушённо. — Каждая отнятая мною жизнь заставляет тьму внутри крепчать. А в этот раз смертей я принёс слишком много. Не справился… Впервые не справился…       — А меня позвать нельзя было?       — Нет… Я мог тебя покалечить! — повысил голос Дракула. — Почему ты не ушёл?       — Сам же сказал – потому что ты не справился. Иди сюда.       Локид прижал Влада к себе и зарылся носом в растрёпанные тёмные волосы, впитавшие в себя запах его недавних мук. Успокаивающе погладил по спине, скользнул рукой вверх, за ворот к задней поверхности шеи, ощущая под пальцами рождающиеся мурашки.       — Прости меня. И спасибо, что не оставил. — Прильнув щекой к его плечу, Влад расслабился окончательно и задышал глубже под прикосновениями беса. — Не представляю, что бы я делал без тебя. Да и не хочу об этом думать. Главное, ты сейчас со мной.       От этих слов тепло разлилось по всему телу, и несмотря на пронизывающую покои прохладу Ноэ стало жарко. Усталость забылась в одночасье, хрупкость внутри больше не грозила разбиться. И когда Дракула приподнял голову и посмотрел на него, Локид потянулся к нему навстречу, дотрагиваясь губами до виска. Затем спустился к острой скуле, в которую так хотелось впиться зубами. И вздрогнул, ощутив ответные быстрые поцелуи на щеке. Однако оба не торопились коснуться губ друг друга, отчётливо понимая, что это станет точкой невозврата и одновременно стартовой полосой для разбега.       Пальцы беса продолжали причёсывать жёсткие волосы Цепеша, перебирали пряди на затылке. Возводили там бастион. И от каждого движения Влад приглушенно вздыхал, прижимался ближе. В какой-то момент выносить это стало невозможно. Ноэ слишком соскучился. Слишком заждался. Слишком долго изолировал свои чувства, но теперь желал дать им волю.       Оставляя позади все сомнения, Локид припал к холодным губам Влада, сминая их собственными, на контрасте казавшимися кипятком. Поцелуй – необузданный, стихийный, – уничтожал последние крупицы здравого смысла в мозгу. Но, наплевав на былую осторожность, никто из них ему не препятствовал, не пытался остановиться.       Тело сдавалось, не слушалось. Руки сами потянулись к заклёпкам стёганного кожаного дублета Дракулы, уверенно расстегивая их, пробираясь внутрь, к часто вздымающейся груди и громко бьющемуся сердцу. Но Влад поймал пальцы беса, разрывая поцелуй и чуть отстраняясь.       — Ноэ… Такого быть не должно. — Он тяжело дышал, не справлялся с приливом эмоций, напрасно пытаясь сохранить контроль над собой.       — Тогда прекрати так смотреть на меня… — Локид высвободил ладонь и ловко изогнувшись оказался на нём сверху, оседлав бёдра Дракулы. Прижимаясь к нему, вдавливая в постель.       — Что ты со мной делаешь…?       — Ровно то, что хочешь ты сам, — пройдясь подушечками пальцев по контуру его подбородка, прошептал бес. И возобновил поцелуй.       Последующие вопросы потерялись где-то между губами и горячими выдохами. Произойди сейчас конец света, они бы даже не заметили этого, забываясь в беспорядочных ласках и утопая в зыбком эфире мгновения.       Одежда полетела в разные стороны, её смысл был утрачен безвозвратно. Нежность переплелась с грубостью, вонзаясь пальцами под лопатки. Ноэ хотелось царапать спину Влада до крови, чтобы под ногтями осталось немного его, но в самый последний момент смягчался, чтобы потом с новой силой впечататься зубами в обнаженное плечо или ключицу. А затем спустился ниже, языком пересчитывая выпирающие рёбра, влажно целуя живот и слушая стоны Дракулы, заполняющие его пустоту, которую он так долго в себе вынашивал. От которой необходимо было избавиться. Ведь теперь Ноэ больше не одинок. Он необходим.       У Локида ещё никогда не было опыта с мужчиной, и этот аспект его несколько тревожил. Хотелось сразу всё сделать правильно. Хотелось, чтобы Владу было хорошо… Однако опасения улетучились молниеносно, стоило губам беса сомкнуться вокруг Дракулы. Не удержавшись от вскрика, полного удовольствия, Влад выгнулся навстречу, положив ладонь бесу на затылок и невесомо направляя.       Плавные движения становились всё более нетерпеливыми и глубокими, возбуждение застило все мысли. Но как только Локид почувствовал, что Владу осталось совсем немного, тот резко остановился, потянул Ноэ вверх и на себя, оплетая торс ногами, заключая в замóк. Не позволяя бесу опомниться, Дракула прикусил его нижнюю губу, безмолвно говоря о том, что чувствует. О том, как именно хочет. О том, как сильно хочет.       Внизу живота нестерпимо ныло, и поддаваясь желанию прекратить это приятнейшее страдание, Ноэ, подчиняясь немому призыву Влада, больше не заострял внимания на прелюдиях – качнулся Дракуле навстречу, из последних сил стараясь быть осторожным, терпеливым и нежным. А затем, сжав одной рукой изголовье кровати, а другой обхватив Влада у самого основания, начал двигаться, синхронизируя ритм ладони и бёдер. Следя за выражением лица Дракулы. За тем, как он закатывал глаза, стискивал зубы и шумно втягивал ноздрями воздух. И умирая от каждого его взгляда из-под тёмных ресниц, проваливаясь в водоворот ощущений и еле сдерживаемых стонов.       Спазмы удовольствия смешались с потом, впитываясь в смятые простыни, а искры в глазах, казалось, могли сжечь к чертям всё окружающее пространство. Уронив голову Дракуле на плечо, бес крепко зажмурился, наслаждаясь покидающей тело дрожью и руками, окружившими кольцом холода и одновременно согревающими каждую его молекулу.       Они долго лежали молча, каждый по-своему лелея своё блаженство и осознавая новый уровень близости. Влад перебирал расплескавшиеся по его плечам белые волосы Локида, пропуская их сквозь полусонные пальцы, а Ноэ гладил ладонью его грудь, очерчивая контуры клейма.       — И что же нам теперь делать? — прервал тишину Цепеш, спускаясь чуть ниже и переворачиваясь на бок, чтобы поравняться с ним взглядом.       — Всё, что прикажешь, — шепнул бес и, уткнувшись Владу в ключицу, умиротворённо закрыл глаза.

***

*Наши дни. Замок Дракулы.*

      Узкие губы напротив распахнулись. Ноэ, забывшись в веренице иллюзий, склонялся всё ниже, желая поймать их.       — Ты так ничего и не понял, — обухом ударило по затылку. — По-прежнему думаешь только о себе, не заботясь о том, что чувствую я.       Железная хватка холодной ладони смяла шейные позвонки. Его, точно нашкодившего котёнка, схватили за шкирку и собирались отшвырнуть прочь.       — Но я же нужен тебе… — только и успел просипеть бес, ощущая недостаток воздуха.       — Не бери на себя сверх меры, — ледяным тоном отозвался Влад, оттягивая ворот его пиджака. — Вчера я поверил тебе. Забыл былые обиды и твой эгоизм. Простил тебя! А сегодня ты вновь дал в себе усомниться. Нет, ты совершенно не изменился. Да ещё и врал мне в глаза о благих намерениях и дружбе.       Жёсткие пальцы выпустили его из тисков только тогда, когда Ноэ уже находился в недосягаемости. Убрав руку с его шеи, Дракула устало прижал ладони к вискам и выдохнул:       — Почему ты всё ещё ждёшь от меня того, чего я дать не в силах? Почему надеешься, что я изменю решение?       Сознание скулило бездомной собакой, но гнев оказался сильнее жалости к себе. Оправив смявшуюся одежду, Локид оскорблённо ощерился:       — Потому что ты больше не человек… Ты такой же, как я! И я это докажу!       — Если ты здесь только за этим, лучше уходи. Иначе мне придётся тебя урезонить. — Не скрывая раздражения, Дракула скрестил руки на груди. А враждебное выражение лица подтверждало твёрдость его намерений.       Ярость заполнила каждый капилляр, каждую клетку. Ощущение злой несправедливости по отношению к нему кричало изнутри, ломало рёбра, лезло наружу.       — Угрожаешь? — Неконтролируемые эмоции брали верх, Ноэ готов был взорваться. — Тебе мало того, что ты наблюдал сейчас за окном? Эта девка – пустышка! Она ничего тебе не даст, никак не поможет! И богом клянусь, Влад, если ты продолжишь играть в слепого, я что-нибудь вытворю! Вот увидишь, я открою тебе глаза и ты мне ещё скажешь спасибо!       — Легко клясться тем, в кого не веришь… — Цепеш поднялся из-за стола, подошёл к двери и распахнул её, указывая бесу на выход. — И я бы не рекомендовал тебе разбрасываться подобными заявлениями. Не забывай, с кем говоришь.       — Вот и я об этом… — глотая желчь, сквозь зубы прорычал Локид. — Ты тот, кто ты есть. И надеюсь, что ты поймёшь это до того, как тебя вновь накроет, а твоя дражайшая зазноба увидит, каков её босс на самом деле…       Игнорируя распахнутую дверь, он щёлкнул пальцами, сбегая подальше от этого замка. Подальше от ненавистных ему гостей. Подальше от Влада. Но лишь для того, чтобы вернуться и вывести всех на чистую воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.