ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер. Свидание

Настройки текста
Примечания:
      Эмили стояла возле гардероба и выбирала, что надеть. Выбор пал на чёрное платье до колен с красивым декольте и длинными рукавами.

***

      Северус собирался в своих покоях: чёрный костюм с чёрной рубашкой. Как обычно.

— Я так волнуюсь, как Эмили могла вообще согласиться? Надо будет у неё спросить.

***

      Встреча была назначена на семь, так как спектакль в театре начинался в семь тридцать.       Эмили уже была готова выходить.

Время 18:59, пора. Удачи мне.

      Она вышла из комнаты и направилась на место встречи — главные двери школы. Эмили дошла за минут пять, а тем времён профессор стоял и ожидал её.

Боже какая она красивая… — подумал Снейп, смотря на идущую фигуру Эмили.

Неужели это Северус? Боже я точно влюбилась, — подумала Эмили, смотря на Северуса.

      — Добрый вечер, мисс, — сказал Снейп, протягивая локоть девушке.       — Добрый, профессор, — ответила Эм.       — Ну что ж готовы трансгресировать? — спросил Снейп.       — Да, вполне, — ответила Эмили.       Подумав о месте, куда им надо они трансгресировали.       Оказались они неподалеку от театра. Эмили немного тошнило, но не показывала виду.       — Мисс, всё хорошо? — спросил Снейп тревожно.       — Да, уже легче можно идти, — ответила Эмили.       Они направились в театр.       На входе они вручили билеты и направились в зал.       Зашли в Большой красивый зал с множеством сидений, они направились на балкон.       Сели. Свет погас. Начало.       — Профессор, а о чем спектакль? — спросила Эмили.       — Про любовь, и Эмили, будь добра, когда мы одни, называть меня на «ты», — сказал Северус.       Эмили кивнула и перевела взгляд на сцену.

Он назвал меня по имени, я в шоке. Он прекрасен, — думала Эмили.

Она прекрасна, думала, что я не замечу, как она покраснела, когда я её назвал по имени? Ошибаешься детка, — подумал Снейп.

*Конец спектакля*       Эмили и Северус вышли и направились гулять по парку       — Эмили, я как ты могла согласится, на это всë? — спросил Северус.       — Не спрашивай меня ни о чем, — попросила она его.       Он недоуменно посмотрел на неё и продолжил идти.       — Ты очень красива в этом платье, — сказал Северус.       — Спасибо, тебе тоже очень идёт этот костюм, — ответила Эмили.

Почему сейчас всё так странно. Я его люблю, как сказать? Может не надо? Я же всё равно знаю что это не взаимная любовь, — думала Эмили.

Как же хочется признаться ей. Но это не взаимно.

      — Северус, я…       — Эмили, я…       Спросили они у друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.