ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Остаток вечера они провели в команде друг друга, рассказывая, что сегодня у кого произошло.

***

На следующий день       Утро прошло как обычно. Первым уроком было Прорицание. Вела его Сивилла Трелони, как о ней и говорили, действительно со странностями.       — Здравствуйте, дети, сегодня с вами мы научимся смотреть по кружкам своё будущее, — начала Сивилла.       — Возьмите свои кружке, и выпейте содержимое, — говорила она, ходя по классу       Все ученики выпили, и заглянули внутрь кружки, где до этого была темная жидкость напоминающее кофе.       У Эмили был непонятный символ.       Профессор Трелони проходила и помогла ученикам «читать» своё будущее. Дошла очередь до Эмили.       Трелони взяла кружку и ахнула.       — Грядут темные временна, твою любовь ждет смерть, но только ты сможешь помочь ему, — словно в трансе поговорила она.       Эмили немного ошеломлённо посмотрела на неё.

— Что она несёт? С ума точно сошла. Смерть. Темные временна… Надо к Северусу, — подумала Эмили и дальше сидела слушала эту нудятину.

      Урок прошел. Она выбежала из кабинета, оставляя своих друзей там. Она направилась к Северусу.       Подходила к кабинету. *Стук*       — Да-да войдите. — Послышалось по ту сторону двери.       Эмили вошла, немного с испугом, в общем, понятно, какие она могла чувствовала эмоции.       — Привет, я сейчас была на прорицание, — начала она, и сразу же перебил её зельевар.       — Опять всякую чушь несла Сивилла? — прогремел он.       — Не знаю правда это или нет. Но, как она сказала, грядут темные временна, и что мою любовь, то есть тебя ждет смерть, — последнее слово она просто выделила.       Северус посмотрел на неё реально с испугом. И просто подошел к ней и обнял.

— Надо ей всё рассказать. Все же пророчество не врет… — подумал он и отстранился от Эмили.

      — Да, это действительно так, Темный Лорд с каждым днем становится всё сильнее и сильнее. Он приказал достать твоё пророчество, но перед этим я должен сблизиться с тобой, — начал это разговор Снейп       — Но зачем? Что я ему сделала? — спрашивала она вопросы, на которых даже нет ответа       По его молчанию она всё поняла — он сам этого не знает.       — Северус, а если я вступлю в Пожиратели? — спокойно спросила она его.       Он посмотрел на неё с разочарование в глазах.

Что ты творишь, нет нельзя, даже не вздумай. Глупая девчонка. Угробишь себя. Он убить тебя хочет, — подумал он.       

      Он не стал ей этого говорить. Просто ещё раз по размыслив над словами Эмили, всё же принял решение.       — Не вздумай. Если ты туда пойдешь, то я не знаю, что я тобой сделаю, -угрожающе произнёс Северус. — Только попробуй!       Эмили стола ошарашенно смотрела на него. Любимый человек поднял голос на хрупкую девушку. Которая просто хотела поддержки… Она не выдержала и побежала в комнату… Закрывшись там, она нашла тихонько плакать.       Северус это всё увидел, побежал за ней, но он не успел, как прям перед его носом захлопнулась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.