ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Выходные прошли хорошо. Эмили ничего не беспокоило, с Северусом было тоже всё спокойно. Они всё ещё больше сближались с другой другом. *День понедельника*       В понедельник утром, в комнату залетела сова Эмили с письмом в клювике.       Северуса уже в комнате не было, так и как он уходит раньше чтобы подготовиться к урокам.       Эмили открыла конверт и прочитала письмо.

      «Сегодня в полночь, он будет ожидать вас

Мистер Малфой»

      Она поняла всё, значит сегодня ровно полночь, она увидеться с этим страшным, как можно сказать, человеком.       Сегодня день проходил насыщенно. Уроки. Прогулка с друзьями. Домашнее задание в библиотеке.       — Эмили, ну зачем ты туда пойдешь? — недовольный Малфой спрашивал Эмили.       — Я хочу знать что ему нужно от меня. Ты сам сегодня туда идёшь, — прикрикнула Эми.       — Я иду туда потому что там мои родители, — начал спор Малфой-младший.       — Ты же тоже Пожиратель, — говорила Эмили, тыча пальцем в рукав блондина.       — Значит увидимся ещё в Малфой-Меноре, Эмили, — вставая из-за своего места, сказал Драко. И ушёл. *Полночь*       Переодевшись, Эмили вышла из замка и пошла до Хогсмида — там можно спокойно трансгрессировать.       — Малфой-Мэнор, — произнесла девушка.       Через мгновение она аппарировала, оставив за собой лёгкую дымку.       Эмили приземлилась возле массивных чугунных ворот Малфой Мэнора. Они открылись, впуская гостью во двор. Выдохнув, Эмили прошла по тропинке через тёмную аллею и оказалась на пороге Мэнора. От одной мысли о встрече с Волан-де-Мортом сердце девушки будто пропускало электрический удар. Сделав несколько глубоких вдохов и успокоившись, волшебница постучалась в чёрную деревянную дверь. Та распахнулась, словно мэнор был живым и знал, кого нужно впускать. Быть может, так оно и было.       Войдя в прихожую, Эмили остро почувствовала леденящую чёрную атмосферу. На удивление, сейчас страх отступил. На смену ему пришло странное чувство покоя и уверенности. Тряхнув головой, девушка прошла по коридору до двери в столовую. Эта дверь открылась сама, так же, как и входная.       Завидев девушку, Волан-де-Морт, сидящий во главе стола спиной ко входу, обернулся с жуткой улыбкой.       — Эмили, добро пожаловать. Ваше место ждёт Вас, — сказал он, показывая жестом на один из пустующих стульев.       Повернув голову, девушка увидела висящее в воздухе над столом сбоку тело женщины. Присмотревшись, волшебница с ужасом узнала в ней преподавательницу маггловедения Чарити Бербидж. С трудом она заставила себя отвести взгляд от жуткого зрелища окровавленной и замученной пытками женщины.       — Добрый вечер, мой Лорд, — стиснув зубы, сказала Эмили.

— И где же Северус, Мэрлин подери, — подумала Эми.

      Присутствие Северуса сейчас было крайне необходимо. Не только потому, что Эмили чувствовала себя спокойнее рядом с ним. Волшебница боялась за то, что если собрание начнут без Снейпа, то может произойти нечто ужасное. Эта мысль заставила девушку нервничать. Но она изо всех сил старалась не подавать вида.       — Что же. Раз почти все в сборе, можем начинать, — сказал Волан-де-Морт.

— Только не это… Северус… — с тревогой подумала Эмили.

      В этот момент дверь гостиной открылась. На пороге возник Северус. Эмили облегчённо вздохнула про себя. — Северус, я уже начал волноваться, что Вы заблудились. Проходите, Ваше место пока свободно, — с сарказмом проговорил Волан-де-Морт. — Мой Лорд. Северус почтительно поклонился и сел на стул рядом с Эмили.       — Вы принесли новости, я полагаю? — обратился тёмный маг к Северусу. — Это произойдёт в ближайшую субботу. При наступлении вечера — Я слышал иное, Мой Лорд, — сказал светловолосый мужчина средних лет. — Долиш, мракоборец, обмолвился, что мальчишка не тронется с места до тридцатого числа сего месяца, за день до своего семнадцатилетия.       — Это лишь ложный след, — уверенно сказал Северус. — Мракоборческий центр уже не имеет никакого отношения к защите Гарри Поттера,       — В кои-то веки они оказались правы, — сказал лысый мужчина с бородой. По комнате прокатился лёгкий смешок. — Пий, а ты что думаешь? — обратился Волан-де-Морт к мужчине из министерства. Эмили повернула голову в сторону этого мужчины. Она его знала. Это был Пий Толстоватый. Тот вёл себя странно и неестественно. Было очевидно, что он находится под Империо.       — Слухи ходят разные, мой Лорд, — сказал Пий, — но, есть ли среди них правда, нам не ясно. — Ты говоришь как истинный политик, — ухмыльнулся Волан-де-Морт. — Полагаю, ты нам очень пригодишься, Пий.       В ответ Пий лишь улыбнулся, глядя перед собой пустым взглядом.       — Где они собираются спрятать мальчишку? — спросил Волан-де-Морт у Северуса       — В надёжном месте. Скорее всего — в доме одного из членов Ордена, — сказал Северус. — Дом ограждён всеми возможными средствами защиты, — продолжил Северус. — Окажись Гарри там, нападать на него будет бесполезно.       Собрание еще длилось, очень долго.       — Что же. На сегодня все вопросы ясны. Можем заканчивать, — победно улыбаясь, сказал Волан-де-Морт.       Северус хотел уже брать и уходить в месте с Эмили       — Мисс Флоренс, вы хотели со мной поговорить, — начал загробный голос.       — Да, мой Лорд, — ответила Эмили, а Северус недоуменно взглянул на неё и вышел.       — Я вас внимательно слушаю.       — Зачем именно нужна я вам? — задала она вопрос, который постоянно играет в её мыслях, догадках.       — Ах… Эмили вы ещё не поняли? Я хочу, чтобы вы перешли на мою сторону. Вы потомок Салазара, как и я, — продолжал темный маг.       — А пророчество?       — Пророчество — это уже совсем не важно. Эмили, вам пора, увидимся позже, — попрощался он с Эмили и исчез.       Ей ничего не оставалось делать как выйти из Малфоя-Мэнора и трансгрессировать обратно в Хогвартс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.