ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Ей ничего не оставалось делать, как выйти из Малфой-Мэнора и трансгрессировать обратно в Хогсмид…       Оттуда Эмили сразу пошла к Хогвартсу. По дороге, к счастью, никого не было, даже его. Она добежала до комнаты, а он уже стоял с хмурым лицом и ждал её.

— Как он тут оказался раньше меня? — подумала Эмили.

      — Привет, дорогая, не хочешь мне ничего рассказать? — задал вопрос зельевар.       — Нет. ничего не хочу сказать. — Она виновато опустила голову.       — Что ты там забыла, хочется умереть поскорей? — спросил он грубым тоном.       — А давай я САМА ЗАБЕРУСЬ что мне делать, — четко выделив два главных слова, она зашла в ванну, сильно хлопнув дверью.

— Ты ещё маленькая, не поймешь никак, что я за тебя переживаю? — подумал зельевар.

      Вот так обычно бывает у девушек, которые беременны. Нервный срыв. Но она этого не хотела.       После этого случая прошло два дня. Эмили решила пожить в комнате Слизарена. На зелья она не ходила, что очень встревожило Северуса. Он хотел подойти, но её то постоянно нет, то людей много, то еще что-то.

***

      Совсем скоро должно произойти убийство директора школы Хогвартс. Эмили всячески боялась, и не думала об этом. Она постоянная спрашивала и даже ходила к директору, спрашивая «как самочувствие» и тому подобное.

***

      Уже совсем скоро полночь.

— Этот день настал может пойти туда? Нет, это опасно. Можно убедить еще и Драко… Блин, блин… Что же делать? — ходила по комнате и размышляла об этом Эмили.

***

      Гарри и Дамблдор летели во мраке над извилистой дорогой, которой шли недавно в деревню, и Гарри слышал сквозь посвистывание ночного воздуха в ушах, как Дамблдор снова бормочет что-то на неведомом язы­ке. И, ощутив, как задрожала под ним метла, пролетая над стеной школы, Гарри понял, чем занят Дамблдор: чтобы как можно скорее попасть в замок, он снима­ет заклинания, которыми сам его окружил. Черная Метка поблескивала прямо над Астрономической башней, самой высокой в замке. Означало ли это, что именно в ней и постигла кого-то смерть?       Дамблдор уже пронесся над зубчатой стеной вер­хней площадки башни и теперь слезал с метлы. Опус­тившись рядом с ним, Гарри огляделся. Вокруг было пусто. Дверь ведущей внутрь замка винтовой лестницы закрыта. Никаких признаков борьбы, сражения не на жизнь, а на смерть, ника­ких тел.       — Что это значит? — спросил Гарри, поднимая взгляд к висящему над ними зеленому черепу с по­блескивающим раздвоенным языком. — Это насто­ящая Метка? И кого-то действительно… профессор?       При тусклом зеленом свете от Метки Гарри уви­дел, как Дамблдор почерневшей рукой схватился за грудь.       — Позови Северуса, — начал хрипло говорить Дамблдор. — Расскажи ему, что случилось и приведи сюда. Я подожду…       — Но, профессор, — возражать начал Поттер.       — Мне нужен сейчас только Северус, — твердил он.       — Нет, сэр. Я не могу оставить вас…       — Ты поклялся подчиняться мне, Гарри! Иди!       Гарри бросился к двери винтовой лестницы, но, едва успев ухватиться за ее железное кольцо, услы­шал по другую сторону двери топот чьих-то бегу­щих ног. Он оглянулся на Дамблдора, и тот взма­хом руки велел ему отойти в сторону. Гарри отсту­пил от двери, одновременно вытаскивая волшебную палочку.       Дверь стремительно распахнулась, и кто-то вы­скочил из нее с криком:       — Экспелпиармус!

***

      — … я должен убить вас или он убьет меня, — произнес напугано мальчишка.       Он даже показал левую руку, на которой была та самая черная метка.       Туда прибегают и другие Пожиратели, во главе которых стояла Беллатриса Лестрейндж.        — Ну же, Драко, давай, — твердила она.       — У мальчишки кишка тонка, как и у его отца, — проговорил кто-то из Пожирателей.

***

      — Действуй же, Драко, или отойди и дай сделать это одному из нас… — визгливо вскрикнула Лестрейндж, но в этот миг дверь башни опять резко распах­нулась и на пороге ее возник Северус с волшебной палочкой в руке. Черные глаза его стремительно обежали всех, кто был здесь, от припавшего к сте­не Дамблдора до Пожирателей смерти, обозленно­го оборотня и Малфоя.       — У нас тут заминка, Северус, — сказал грузный Амикус, и взгляд, и волшебная палочка которого были неотрывно наставлены на Дамблдора. — Мальчиш­ка, видать, не способен…       Однако имя зельевара произнес и другой голос, еле слышный.       — Северус…       С мгновение профессор вглядывался в Дамблдора, рез­кие черты его лица казались протравленными от­вращением и ненавистью.       — Северус… прошу тебя…       Северус, подняв палочку, направил ее на Дамбл­дора.       — Авада Кедавра!       Струя зеленого пламени вырвалась из волшебной палочки Снейпа и ударила Дамблдора прямо в сере­дину груди.       Гарри завопил от ужаса, но вопль этот с губ его так и не слетел. Онемевший и неподвиж­ный, он вынужден был смотреть, как Дамблдора под­бросило в воздух, на долю секунды старый волшеб­ник завис под сверкающим черепом, а потом, как тряпичная кукла, медленно перевалился спиной че­рез стену башни и исчез.       Драко стоял еле дыша, задыхаясь.       Пожиратели вместе с Северусом ринулись прочь из школы.       — Хагрид! — прокричала безумная Беллатриса, завидев лесника.       И тут же подожгла хижину, хорошо, где находился Клык. Он чуть не погиб, запертый в хижине. Вой Клыка вынудил Хагрида, ринувшегося за Пожирателями, всё бросить и кинуться спасать несчастное животное.       Следом за Севеурсом и Малфоем бежал Гарри.       — Северус он доверял тебе! — кричал Гарри.       Поттер пустил заклинание в профессора, но он с лёгкостью устранил его.       — Сражайся! — крикнул Гарри. — Сражайся, трус­ливый…       — Ты назвал меня трусом, Поттер? — прокричал Снегг. — Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного. Интересно, что бы ты сказал о нем?       — Остол…       — Опять отбито и будет отбиваться снова и сно­ва, пока ты не научишься держать рот и разум за­крытыми, Поттер! — ощерился Снегг. — Не трогать мальчишку! Он принадлежит Волан-де-Морту! — крикнул он одному из Пожирателей.       — Сектум… — начал Гарри, но Северус отбил его.       — Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их — я, Принц-полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец, не так ли? — прошипел он, выбивая палочку из рук Гарри мощным Экспеллиармус.       Гарри тогда лежал на земле без сил. Пожиратели скрылись.

***

      …       Возле мертвого тела Дамблдора столпились все ученики и преподаватели. Гарри прошел через множества учеников, сел рядом с телом его и заплакал. Джинни подошла к нему и обняла со спины, дабы показать знак поддержки. Большинство девочек проронило слезы.       МакГонагалл подняла вверх палочку, из этой палочки сияла точка, которая отражалась в небе. Так сделали и все остальные, и метка, которая была на небе, стала исчезать.       В том кругу была и Эмили она стояла, смотрела на это всё и плакала горько-горько. Только что война официально началась, а великий волшебник был убит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.