ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый директор

Настройки текста
      В том кругу была и Эмили она стояла, смотрела на это всё и плакала горько-горько. Только что война официально началась, а великий волшебник был убит.

***

      Через несколько дней было объявлено во всех газетах, что новым директором Хогвартса становится Северус Снейп, а приспешники Темного Лорда Амикус и Аллекто Кэрроу будут вести Темные искусства.       Были возведены жесточайшие правила. Нельзя было пускать магглорожденных в Хогвартс, за каждый косяк использовали «Круцио».       Северуса возненавидели еще больше, даже Эмили, стала его обходить стороной.       Северус жил в отдельных покоях возле директорского кабинета. Эмили жила в гостиной Слизерина.       Эмили сидела в комнате с Пенси и тихо плакала из-за обиды, предательства.       — Эмили, перестань, — начала успокаивать её черноволосая девочка.       — Я не могу успокоиться, особенно, когда твой любимый человек предал, — всё так же твердила она.       — Перестань, ты точную информацию не знаешь. А вдруг он защищает нас? — продолжала свой разговор Пенси.       — Я больше не хочу о нем говорить и тому подобное, — психанула Эми.       Пенси в знак понимания кивнула, и не стала допрашивать подругу своими тупыми догадками и вопросами.       Так продолжалось ещё месяц, два, три.       Эмили всё была еще заметней для Волан-де-Морта, но как-никак Северус ограждал её.       Эмили была на седьмом месяце. Ей было еще труднее скрывать живот… Какие она только не принимала заклинания. .       Только благодаря Северусу её не трогали, она, конечно, пыталась вести себя всякий раз тихо, не подавать виду, что она тут вообще есть.       Зельеварение вел Гораций Слизнорт, некоторые преподаватели остались.       В один из дней было собрание в Большом зале. Был замечен Поттер на территории Хогмида.       Все ученики колонами шли в Большой зал, никто даже не пискнул, не хотели получить каким-нибудь заклинанием. В зале уже стоял Снейп и ждал когда ученики встанут в четыре колонны факультета. Эмили была на Слизерине. Она стояла в ряду, где были Пенси, Блейз, Драко и его друзья.       — Многие из вас удивлены, почему я собрал вас в столь поздний час, — начал говорить новый директор.       В этот момент он нашёл глазами Эмили. Их взгляды пересеклись. Девушка слегка улыбнулась так, что это заметил только Севеурс.       — До меня дошли сведения, что этим вечером Гарри Поттер был замечен в Хогсмиде, — продолжил директор.       Среди учеников начались лёгкие перешёптывания и переглядывания. Затем все смолкли под тяжёлым взглядом Северуса.       — Итак. Если кто-нибудь из преподавателей или учеников попытается помочь мистеру Поттеру, они будут наказаны в полном соответствии с серьёзностью своего преступления. Более того, любой, кто будет знать о подобном поступке и не сообщит о нём, будет считаться виновным в равной степени.       Северус стал ходить между ровными колоннами учеников, нагнетая атмосферу.       — Если кому-нибудь здесь что-либо известно о перемещениях мистера Поттера этим вечером, я приглашаю их выйти вперёд. Сейчас.       В зале наступила гробовая тишина. Снейп окинул стоящих перед ним учеников цепким взглядом. Большинство ребят стояли, понуро опустив глаза в пол. В этот момент, даже Эмили стало не по себе, настолько хорошо играл Северус свою роль.

— Не хотела бы я попасть к тебе на настоящий допрос, — невольно подумала девушка.

      И тут под всеобщие возгласы изумления из толпы вышел студент. Это оказался сам Гарри.       — У вас проблемы с безопасностью, директор, — язвительно провозгласил избранный. — И, боюсь, весьма серьёзные.       В этот момент двери Большого зала распахнулись, впустив внутрь членов Ордена Феникса вместе с Роном и Гермионой. В толпе Эмили увидела Римуса и Сириуса, который, к счастью, не погиб, как это могло произойти.       — Как смеете Вы стоять там, где стоял он? — продолжил Гарри. — Скажите им, что произошло в ту ночь!       Во взгляде Северуса читалась боль. При этом ни один мускул в его лице не дрогнул.       — Как Вы смотрели ему в глаза?! Он Вам доверял, а Вы убили его! — выплюнул Гарри. — Скажите им! А Вы, мисс Снейп, что молчите? — Гарри развернулся в сторону Эмили.       Услышав эту фразу, сердце девушки будто оборвалось.       Он рассказал. Сейчас.       В мгновении ока Северус выхватил палочку и направил её на Поттера. Из толпы выскочила Минерва, закрыв парня собой.       Минерва и Северус направили друг на друга палочки. Декан Гриффиндора стала бросать в Северуса оглушающие заклинания. Снейп лишь блокировал их, не защищаясь в ответ. Одно из заклинаний отрикошетило, и попало в обоих Кэрроу, сразив их наповал.       Отступая назад, Северус сбежал, разбив окно.       — Трус! — гневно крикнула Минерва.       Тем временем ученики и преподаватели в зале победно ликовали по случаю побега Снейпа. Не радовалась лишь Эмили, понимая, куда направился Северус. Волшебница перевела взгляд на тела Кэрроу, лежащие под разбитым окном.       Вдруг Гарри, словно в трансе, сел на каменный пол, уставившись в никуда. В этот момент Эмили почувствовала чудовищную мигрень. Было ощущение, что её голова сейчас расколется на сотни кусочков.       — Поттер, — встревоженно произнесла Минерва.       Внезапно в зале потемнело. Пламя факелов сменилось с жёлтого на зелёное. С потолка пошли чёрные клубы дыма. Все присутствующие ощутили странное давление. Эмили была на грани обморока.       В зале раздался замогильный голос, так хорошо знакомый Эмили.       — Я знаю, что многие из вас захотят сражаться. Кто-то из вас даже думает, что сражаться — это умно. Но это безумие.       Все присутствующие в зале зажимали уши, стараясь избавиться от чудовищного давления изнутри. Некоторые первокурсники закричали от испуга.       — Отдайте мне Гарри Поттера, — голос Волан-де-Морта рассекал простор, — и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю Хогвартс в неприкосновенности. Вы будете вознаграждены. У вас один час.       Как только Волан-де-Морт произнёс ультиматум, факелы в зале снова загорелись жёлтым. Мигрень Эмили отступила, словно её и не было.       Ряды учеников расступились по обеим сторонам зала. Гарри оказался по центру.       — Чего вы ждёте? Схватите его! — в панике выкрикнула Пэнси Паркинсон, указывая пальцем на Гарри.       Джинни и Гермиона выступили из рядов Ордена Феникса с палочками наготове, закрыв собой Поттера. К ним стали присоединяться остальные члены Ордена, ученики и преподаватели. Эмили тоже встала на их сторону, вызвав недоумённый взгляд Поттера.       — Ты всё поймёшь позже, Гарри, — негромко сказала Эмили.       — Почему ученики не в постелях? — раздался из коридора голос Филча.       — Почему ученики здесь после отбоя, мэм? — прокричал Филч, вбегая в зал и обращаясь к Минерве.       — Потому что им велено быть здесь, безмозглый идиот! — раздражённо ответила Минерва.

— Действительно, просто так решили прогуляться… — подумала девушка.

      — Простите, мэм, — виновато промямлил Филч. — Как ни странно, мистер Филч, ваше появление весьма вовремя, — сказала Минерва. — Я попрошу вас вывести мисс Паркинсон и остальных учеников Слизерина из этого зала.       — Куда именно я должен их вывести? — удивился Филч.       — Подземелье вполне подойдёт, — невозмутимо ответила Минерва.       После этих слов ученики других факультетов бурно зааплодировали в знак поддержки.       Как только слизеринцы покинули зал вместе с Филчем, Минерва обратилась к Гарри.       — У Вас ведь была причина вернуться, Поттер? Вам что-нибудь нужно?       — Время. Столько, сколько Вы сможете мне дать.       — Делайте, что вам нужно. Я буду защищать замок, — твёрдо сказала Минерва.       Гарри уже собрался уходить, как вдруг Минерва окликнула его:       — Поттер… Я рада Вас видеть.       — Я тоже рад, профессор, — ответил Гарри и вышел из Большого зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.