ID работы: 12625589

Как одна ночь может поменять жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. «Насыщенно белый цвет.»

Настройки текста
Гарри Поттер сидел на диване и смотрел в сторону спящей Гермионы. Её било от холода, а её новоиспеченный муж согревал ту своим теплом. Неожиданно для себя Гарри не чувствовал к Драко Малфою никакой ненависти или недоверия. Может алкоголь, а может война так повлияла на Гарри. А может и прошлая влюбленность его лучшей подруги в этого парня. Даже если она думала, что в школьные годы это было не заметно, Гарри знал. Знал, что девушка искала Малфоя в толпе, что иногда помогала ему с учебой, или прихорашивалась, если видела того спереди. - А Грейнджер оказалась той ещё оторвой. – смеясь, произнес Блейз и приземлился рядом с Поттером. Гарри улыбнулся своим воспоминаниям и покачал головой. «Они и половины не знают». - Странно, что в школьные годы мы этого не заметили. – сказала Пэнси и села по другую сторону от Гарри. Её плечо задело Гарри, а рука легла ему на локоть. Гарри прикрыл её руку своей и удовлетворенно замолчал. Ему безумно нравилось общество бывшей слизеринки. - О, вы не были на прошлом Рождестве, - начала Джинни и села напротив Блейза, окинув того оценивающим взглядом. - Да-да, это было нечто. – подтвердил Гарри. - А рассказать не хотите? – подал голос Нотт и отпил из кружки свой чай. Его настолько впечатлил прыжок грифиндорки, что он принял решение «быть трезвым среди пьяных». Взять, так сказать, ответственность за жизни всех. - Она подралась с хозяином магазина за ёлку, а после угнала погрузчик, чтоб забрать эту ёлку. – сказала Луна и села к Джинни, также кинув взгляд на Блейза. Тот же чему-то ухмыльнулся и расстегнул первую пуговицу рубашки. - Она хотела увезти её обратно в лес, но погрузчик проехал всего метров сто и заглох. – сказал Гарри, и Пэнси под его боком хихикнула. Поттер наклонился к столику, сделал глоток огневиски и откинулся обратно, закидывая руку на спинку дивана за Пэнси. Компания продолжала делиться смешными историями, пить и шутить, наслаждаясь вечером. Взгляд Джинни упал на черный мешок, стоящий уже рядом с диваном, и она ойкнула. «Точно! Совсем забыли!». Джинни встала и направилась к этому мешку. В нем лежало очень много одежды и аксессуаров для маскарада. Уизли-младшая выпрямилась и покашляла в кулак, привлекая всеобщее внимание. - Как же у нас проходит девичник и мальчишник без конкурсов? После этого все происходило стремительно. Молодые люди, поддавшись настроению, примеряли разные аксессуары и придурялись. Даже трезвый Тео получал удовольствие от всего этого. Луна достала камеру и делала снимки каждого. Смеющийся Гарри без рубашки в розовом шарфе-боа, что обнимал Пэнси, одетую в красные очки и шляпу лепрекона. Блейз, в обнимку с Джинни и Луной, которые были в шторах и заливисто смеялись. Спящие Гермиона и Драко, которых нарядили женихом и невестой. А позже и снимок Луны с Теодором на фоне спящих остальных. Чудесное окончание вечера. *** Настоящее время Сидя за столом утром, Гермиона была смущена. Воспоминания отрывками накатывали на девушку. Она бросила взгляд на Малфоя, сидящего рядом. «Он теперь мой муж?». Драко посмотрел на неё, а девушка быстро отвела взгляд, слегка краснея. Он улыбнулся краешком губ. - Что же… предлагаю поесть и отправиться в город. Мне вечером надо выйти на смену. – сказал Теодор, наливая себе в кружку кофе. Он выглядел уже лучше, но всё ещё был уставшим. - Я пропустил утреннюю встречу, поэтому довольно скоро меня будут искать. – констатировал Драко, продолжая орудовать вилкой и ножом. Даже после пьянки он ел, соблюдая все тонкости этикета. Пэнси, сидящая рядом с Гарри, посмотрела на золотого мальчика с вопросом. Он покачал отрицательно головой, и девушка улыбнулась. После завтрака, непродолжительной беседы и сборов вся компания направилась в город. Они продолжали общаться между собой, не поднимая темы «с женитьбой» своих друзей. Никто не знал, что делать и как теперь себя вести. Первыми завезли Луну и Джинни, которых вызвался проводить Блейз. Теодор и Драко двусмысленно улыбнулись другу, что-то ему прошептав по очереди. Блейз рассмеялся, пожал плечами и удалился вслед за девушками. Дальше вышли Пэнси с Тео, затем Гарри. В машине осталось трое – водитель, Гермиона и Драко. Они молчали, смотрев каждый в свое окно. - Что ты делаешь сегодня вечером? – нарушил молчание Драко. Он волновался, задавая этот вопрос. Но и отпустить девушку, теперь уже его жену, он не мог. Внутренне он уже принял этот факт и принял решение не сопротивляться. - Ничего. – сказала Гермиона и повернулась к Драко. Их взгляды встретились. Какое-то напряжение витало между парой. – М-может зайдешь ко мне вечером? Внезапная робость девушки заставила Драко замереть. Пауза затягивалась. Гермиона закусила губу, ругая себя за инициативность. - Да. – сказал Драко, когда машина остановилась. – Я обязательно зайду. После этих слов девушка вышла из машины и почти бегом дошла до дома. Вспорхнула по лестнице, и зайдя домой, скатилась по двери. Её сердце бешено колотилось. - Безумие… *** Когда за окном начало смеркаться, Гермиона начала нервничать. Квартира была убрана, девушка привела себя в порядок. Даже приготовила ужин, хотя готовить не любила. Ей надо было чем-то занять руки, чтоб отвлечься. Потому что внутреннее волнение всё это время было с ней. Оно мелким набатом стучало на затворках мозга. «А если он не придет?». Звонок в дверь. Сердце девушки пропустило больной удар. Ладони вспотели, внутри поднималась непонятная волна. Татуировка на её руке покалывала. Она подошла к двери и распахнула её. На пороге стоял Драко. Он ощущал себя подростком, стоя около её дома. Волновался, боялся, предвкушал: весь этот спектр эмоций он ощущал прямо сейчас. Весь день, ожидая вечера, он был сам не свой. К работе приступить так и не получилось. Дома его встретила встревоженная Нарцисса и Люциус. Драко думал, что тот скажет что-то неприятное, но он молчал. Это тоже напрягало парня. Но встреча этим вечером будоражила его сильнее. - Привет. – неловко сказала Гермиона, пропуская Малфоя внутрь. Тот грозной тучей вошел в её квартиру, снял обувь и повернулся к девушке. Гермиона не знала, куда деть взгляд или что сказать. Воцарилась тишина. Он прожигал девушку взглядом, чувствуя, что всё его нутро замерло, в ожидании её слов. - Я … Начала девушка и посмотрела на парня. Замолкла. - Ты? – сказал Драко, делая шаг к ней. Её сердце забилось сильнее. Он медленно подходил к ней, а девушка, сделав шаг назад, уткнулась спиной в стену. Оказавшись рядом, он протянул ей руку, а Гермиона вложила свою в его. Девушка смотрела на их соединенные руки, после подняла голову к Драко, ловя его взгляд. – Останови меня, если хочешь. После этих слов Драко медленно наклонился к губам девушки и поймал их своими. Гермиона схватилась за его предплечье, подтягивая к себе. Его руки легли к ней на талию, притягивая девушку ближе. Поцелуй получался спокойный, уверенный и долгожданный. Постепенно он приобрел другую окраску. Жаркий и ненасытный. Гермиона глухо застонала. Драко оторвался от нее, уткнувшись лбом в её лоб. Их глаза были закрыты, дыхание сбито. - Я … - Я… Начали они одновременно, но замолчали. После оба засмеялись. Драко поцеловал её в скулу, потом в щёку, в висок. Гермиона замлела. Сильные руки парня удержали девушку, прижимая к себе. Их губы вновь встретились. Драко поднял её за бедра, прижимая к стене. Ноги девушки сомкнулись на его пояснице. Дальше пара переместилась в спальню. Громкие стоны, шлепки, сбитое дыхание и снова всё по новой. К утру их брачные узоры приобрели насыщенно белый цвет, а сам рисунок был закончен. Две звезды загорелись на их запястьях, обозначая что союз был скреплен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.