ID работы: 12625589

Как одна ночь может поменять жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. «Скандал и чаепитие.»

Настройки текста
Волшебный мир очень любил сплетни и шокирующие новости. Каждый считал нужным знать о личной жизни друг друга, и потому им никогда не было скучно. А когда дело касалось известных героев волшебной войны, то людям «сносило крышу». Министерство Магии было словно улей, из каждого угла которого доносились «Читал газету? Это надо же!». Женщины возбужденно перешептывались, вздыхая и предполагая невероятные вещи. Мужчины сдержано переговаривались, обсуждая новость, которая будто за утро успела облететь весь мир. «Сенсация! Бывший пожиратель смерти и золотая девочка! Драко Малфой и Гермиона Грейнджер явили свету свои брачные татуировки! Магический брак? Все настолько серьезно?» А также страница вторая. «У Гарри Поттера новая подружка! Бывшая светская дива - Пэнси Паркинсон, была замечена в объятьях Поттера! Слизерин решил подобрать всё золотое трио? Узрим ли мы и их брачные татуировки?». *** Солнце уже клонилось к горизонту, но всё ещё было светло. Прохладная погода и хмурое небо, которое изредка пробивали солнечные лучи. Наступала осень. Гермиона нервно поправляла свою одежду, пытаясь успокоится. Она была одета в изумрудную блузу и брюки, сверху же темно-коричневое пальто. Волосы сегодня уложить получилось со второй попытки, но всё же они были слегка растрепанными. Зато Малфой выглядел как с иголочки. Белая рубашка, черные брюки и черное пальто. Волосы его пусть и были чуть растрепаны, но выглядели элегантно. «Истинный аристократ». Пара стояла около входа в Малфой-Мэнор, который величественно возвышался. Пока Драко разговаривал по телефону, принимая очередное поздравление и удовлетворяя любопытство коллеги, Гермиона рассматривала его, обдумывала что сказать да как себя вести. Отпираться, что всё ошибка? Глупость, ведь ошибкой это никогда не было. Пусть и татуировки появились внезапно, но чувства были настоящими и разгорелись из-за данной возможности. Гермиона смотрела на Драко. Высокий, подтянутый, красивый и её. Ветерок слегка трепал его светлые волосы, принося отголоски его парфюма. - Что же вы стоите на пороге. – внезапно сбоку заговорила Нарцисса. Девушка вздрогнула и уставилась на неё. Женщина выглядела горделиво, но уголки её губ были приветливо подняты. В глазах плескались непонятные эмоции. Гермиона постаралась улыбнуться, выпрямила спину и потом кивком головы, не разрывая зрительного контакта, поприветствовала Нарциссу. Та удовлетворенно улыбнулась, кивая в ответ. - Приветствую, матушка. – сказал Драко и потянулся поцеловать мать в щеку. Нарцисса же напротив притянула сына в крепкие объятья. Позади Нарциссы проскользнула высокая тень. «Люциус Малфой». Он был словно … индюк. Выпятил грудь, всем видом показывая свою важность. Лицо словно каменная глыба совсем не шевелилось, лишь глаза бегали от Гермионы к Драко, от Драко к Гермионе и по новой. Он словно любопытный ребенок хотел осмотреть из обоих, но аристократические замашки не давали пялится прямо. - Здравствуй, отец. – сказал Драко, приветствуя его кивком головы. Тот кивнул сыну в ответ, все также сохраняя молчание. - Проходите, пока выпьем чаю, затем поужинаем. – сказала Нарцисса и отошла от двери, освобождая проход. Драко взял девушку под руку и зашел в дом. *** - Как долго вы встречались? – задала в лоб вопрос Нарцисса, подливая чай в кружку. Дежурная вежливая беседа была закончена, и наконец вопросы, которые реально их интересовали, можно было задавать. Гермиона сидела рядом с Драко, который медленно выводил узоры на руке девушки, успокаивая её. Она сглотнула и посмотрела на Драко, будто передавая инициативу ему. Тот посмотрел на мать и вздохнул. - Достаточно, чтоб вступить в брак. – сказал он и отпил чаю. - Видимо, достаточно, чтоб пожениться, но недостаточно, чтоб познакомить избранницу с семьей. Да, Драко? – съязвил Люциус и также невозмутимо, как его сын ранее, отпил чаю из своей кружки. Нарцисса посмеялась, прикрывая рот ладонью. Возможно, она пыталась сгладить напряжение. - Я понимаю, что … - хотела вмешаться Гермиона, но была прервана поднятой рукой Нарциссы. - Пойдем прогуляемся с тобой, Гермиона. Пусть поплюются ядом, потом к ним подойдем. – сказала женщина, поднимаясь из-за стола. Люциус недоуменно посмотрел на жену, а Драко нежно улыбнулся матери. «Семейная идиллия» - проскочило в голове девушки. И она последовала за Нарциссой. Женщина провела её на второй этаж, в комнату, где висело множество картин. Пейзажи, натюрморты и портреты. Старые деревянные рамки говорили о том, что этим изделиям уже достаточно много лет. Но нигде не было ни пылинки. Нарцисса остановилась рядом с портретом, где сидели три молодые девушки. Она с тоской глядела на них. Одна из них напоминала саму Нарциссу, в другой девушка увидела Беллатрису, а рядом сидела неизвестная ей ещё одна молодая девушка. - Это наша семейная галерея, здесь хранятся портреты большинства представителей рода Малфоев. - начала Нарцисса. Её рука взметнулась к раме, аккуратно протерла её и опустилась. Нарцисса чему-то удовлетворенно кивнула и продолжила свой путь. Гермиона зачарованно смотрела на портреты вокруг. Сколько эпох, сколько столетий. Антураж галереи был спокойным, но роскошным. Возможно, таким был и весь дом. «У Миссис Малфой изысканный вкус» - проскочило в голове девушки, и она этому незаметно улыбнулась. - Что она здесь делает! - взревел кто-то из картины рядом, когда они проходили мимо. Сердце Гермионы ударилось о грудную клетку, она побледнела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.