ID работы: 12625589

Как одна ночь может поменять жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. «Теплый вечер пятницы.»

Настройки текста
Вечер выдался теплым, погода благоволила людям. А вечер пятницы располагал к встрече с друзьями. Как и два месяца назад. И вот, та же компания, но в другом баре с каким-то нелепым названием, и теперь они все сидели за одним столом. Джинни с Луной оживленно болтали о чем-то с Блейзом, с которым с недавних пор начали тесно общаться. Остальные не особо влезали в их отношения, но близость между ними была заметна. Рядом сидели Гарри с Пэнси, которые уютно молчали, находясь в объятьях друг друга. Парень поглаживал руку девушки стараясь успокоить ту, вторая же рука покоилась на её животе. Но этого пока никто не заметил. Гермиона же о чем-то спорила с Теодором, который был в приподнятом настроении, в то время как Малфой делал заказ. Такая разношерстная компания была вместе и теперь уже не из-за какой-то случайности, а по их желанию. Официант принял заказ и уже через пару минут на столе стояло три бутылки огневиски и коктейли дамам. Но Пэнси, которая ранее была инициатором попоек, даже не притронулась к бокалу. Джинни с Луной переглянулись. Смекалистая грифиндорка поняла, что кажется их ждут интересные новости. В этот момент Гарри поднялся из-за стола, держа в руке стакан с выпивкой. - У нас есть объявление. – сказал тот и указал рукой на Пэнси, призывая ту подняться и встать рядом. Девушка смущенно улыбнулась и поднялась. Рука рефлекторно легла на живот. Теодор закатил глаза. - Да ладно. – простонал парень. – Пэнс, какого чёрта? Вся компания недоуменно переглянулась из-за такой реакции Теодора. Ещё ничего не сказали, но тот грубо прервал их. - Тео… - сказала Пэнси и в ужасе посмотрела на Теодора. Тот же резко поднялся из-за стола, опрокидывая стул. Подошел к Пэнси вплотную и прошептал что-то на ухо. Сначала девушка напряглась, а потом зло стукнула парня. - Ты придурок! Зачем ты так пугаешь! – проверещала девушка и схватила со стола салфетку, посылая ту прямиком в уже смеющегося Теодора. – Да! Я беременна! И сказала это сама! Джинни с Луной соскочили с мест, бросаясь на Пэнси с объятьями и поздравлениями. Гермиона также присоединилась к ним, но больше она изумленно смотрела на Гарри, который так и источал счастье и гордость. «Он станет хорошим отцом.» - подумала девушка и тепло улыбнулась другу. Малфой заключил свою почти младшую сестру в крепкие объятья. Уж он явно не ожидал, что всё получиться так. Пожимая руку Поттеру, он потянул его на себя и на ухо сказал ему пару ласковых, напоминая, что случиться если он обидит их подругу. Блейз же вместе с Теодором уже начали свои шутки, загоняя Гарри в краску, и смеша Пэнси. Внезапно с места подскочила Луна, привлекая внимание всех. Неловко помялась, а затем достала из сумки альбом. «О, нет» - подумали почти все, догадываясь о том, что находиться в том альбоме. Затем из той же сумки она достала и камеру. «О, НЕТ» - вновь подумали почти все, догадываясь, для чего это. - Я…я взяла на себя смелость, и приготовила нам всем фотоальбом…чтобы добавлять туда фотографии и в будущем мы бы смогли их смотреть, вспоминая всё, что с нами произошло, - начала Луна и положила альбом на стол. Она ждала реакцию остальных, боясь, что неправильно поняла их отношения сейчас. Сначала все молча смотрели на фотоальбом. У Теодора и Блейза загорелись огоньки в глазах, словно прямо сейчас они находились на старте какой-то гонки. Секунда и они вцепились в альбом, желая забрать его. Потом к ним подключилась Джинни. Гермиона с Гарри смеялись от этого, и лишь Драко, сидящий рядом с Луной, одобрительно ей кивнул, показывая, что идея её была отличной. С сердца девушки словно упал булыжник. И, не теряя времени, она подняла полароид в воздух, пытаясь запечатлеть эту ситуацию. Щелчок. И ещё один снимок полетел в их коллекцию. *** Утро следующего дня началось для всей компании не очень. Отмечая прибавление, никто и не заметил, как наклюкался так, что идти не представлялось возможным. В этот раз трезвый режим соблюдала одна Пэнси. Тео, который в прошлый раз был за главного, напился раньше и больше всех из-за чего уснул под столом. Следующей была Джинни вместе с Луной, который забрались на барную стойку и отплясывали ча-ча-ча. Дальше на очереди был Гарри, который также напился и плакал от счастья что у него такая прекрасная женщина и будет ребенок. Его пытались успокоить Блейз и Гермиона, но всё было безуспешно. Лишь Пэнси, что подошла позже, смогла его утихомирить. А вот Драко с Гермионой выпили, но не много. Вот только дешевый алкоголь всё равно заставил их себя чувствовать утром отвратительно. Лишь хозяин заведения чувствовал себя потрясающе. Ведь у него выпили половину бара, подняв выручку до небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.