ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Уроки

Настройки текста
Примечания:
— Ривен… — зовёт девушка обладателя имени. Когда тот наконец поворачивает голову, Муза продолжает. — Научи меня сражаться. — твёрдо и решительно. — Ты серьёзно сейчас? — брови Ривена ползут вверх. — Я? Тебя? Да никогда!

***

Прошла неделя

Уже больше половины фей лишились магии, многие из них в лазарете, кого-то Розалинда отправила домой. Благодаря Блум, Муза смогла остаться в Алфее. Днями и ночами напролёт девушка проводила время на тренировочном поле, но результата от этого не было. Какой толк тренироваться одной? Вот и она не знала. — Рив, научи меня сражаться. — Пошли! — без колебания произносит он. Возможно даже с радостью. Ривен бьёт несильно, не хочет навредить Музе. Это не сражение, это уроки. Он должен научить её, подготовить к битве, которая будет с любой момент. — Рив, я непонятно объясняю?! Не лезь к моим подругам! — неизвестно откуда появилась Терра. И ровно в тот момент, когда Ривен схватил Музу за руку, притягивая к себе и спасая от падения в пруд. — Чш, Терра все хорошо. От меня все равно толку мало что с магией, что без неё. Я хочу быть полезной! Я не хочу во время битвы сидеть в стороне, боясь подойти ближе, из-за бушующих эмоций! Я. Хочу. Помочь! — спокойно говорила девушки, лишь иногда поднимая тон. Голос её был четок и ясен. Её позиция была ясно. — Ты можешь помочь мне в оранжерее! — прикрикнула Терра, ищя любой способ забрать подругу из лап Ривена. — У нас много, и даже очень, фей природы. Даже от них больше пользы чем от меня, — приуныла фея разума, которая уже несколько дней проводила без магии. — я не разбираюсь в зельях и ты это знаешь. Я не смогу помочь тебе… — Хех, Муз, по моему тебя яростно хотят забрать от меня, — усмехается парень и отпускает руку девушки, убедившись что она твёрдо стоит на «подмостке», где проходила их тренировка. Сам он садится на край, и достаёт сигарету, но продолжает слушать разговор. Муза тоже садится на край, но с другой стороны, прямо напротив Терры. — Я хочу помочь другим, во время боя, а это моя единственная возможность. Я не хочу её упускать. — спокойно говорит она, беря руки подруги в свои. — Но ведь ещё не все потеряно! Как же моя Терра-робика? — Терра! Послушай, я делала все это лишь бы не обидеть тебя! Мне с каждым днем все хуже. Яд, скребков проникает все глубже. А с каждым днем смертей фей больше. Тренировки помогают мне отвлечься. И в первую очередь от душевной боли. От боли потерь… Терра ничего не сказала, а понимающие кивнула. Уже отойдя, она разворачивается и говорит: — Будь осторожна! Муза улыбается и кивает. Когда соседка исчезает из поля зрения, девушка встаёт: — Продолжим тренировку? — радостная улыбка приклеена к её лицу. Пожалуй, к лицу парня улыбка тоже приклеивается намертво, когда он проводит время с ней. — Предлагаю попробовать новые приёмы, если ты готова. — Всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.