ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
— Неужели ты не понимаешь что я хотела помочь тебе? — тихо говорит девушка, смотря своему парню в глаза. — из тебя просто выливалась эта злость, ты мог в любую секунду взорваться! — Ты не имеешь права залазить в мою голову! — ярость затуманила разум Сэма. — и если ты это не понимаешь, то нам нужно расстаться! Девушка подбегает, хочет схватить за руку, успокоить, сделать хоть что-то, чтобы замять ссору. Но Сэм яростно отталкивает Музу и хлопает дверью. Не устояв на ногах, фея отлетает к комоду, с приоткрытым ящиком. И по законом подлости ударяется как раз об угол открытого шкафчика. Боль, от царапины на спине, практически не ощутима, если сравнивать её с душевной болью. Слезы девушка сдерживала всю дорогу от комнаты своего бывшего парня, до своих апартаментов. Девушку не заботит если ли кто там или нет, она просто вбегает, ложится на кровать и даёт волю эмоциям: плачет, бьёт подушку.

***

Флора и Ривен прогуливались по территории школы. Парень как всегда отвешивал нецензурные шутки, а девушка в ответ колко отвечала ему. — Может в школу уже пойдём? Дождь собирается, — предложила фея, не желая мокнуть под дождём, чтобы впоследствии заболеть. — А ты что, сахарок, расстаешь? — ухмылка парня была видна даже через густой туман, оседающий на землю. — Сахарок, — в тон ему пародировала девушка. — пошли ко мне. Девченок нет.

***

— Кто-нибудь есть? — крикнула Флора, на входе в апартаменты. Ответа не последовало. — Проходи в общую комнату, — девушка махнула рукой на диван в комнате. Сама же направилась в комнату сестры, забрать кое-какие вещи, которые давала утром. — Муза?! — шоку феи природы не было пределов. — Что случилось? — она обеспокоено села рядом. — Сэм кретин! — грубо ответила девушка, осаженым голосом. — Сэм? — в очередной раз удевилась фея. — Кузен? Ты серьёзно? Этот божий одуванчик? — Этот «Божий одуванчик» сорвался на мне за все грехи человечества, а ещё пырнул так сильно в сторону, что я меня, наверное, вся спина в синяках!.. Я почему его выбрала в пошлый раз…он был для меня тёплым домом, в зимную бурю. На меня наваливалось слишком много эмоций из-за моего «дара», я не могу читать определённого человека всегда. Он был отсутствием эмоций, с ним я могла чувствовать СВОИ эмоции. Я… Я никогда не любила его… Сегодня он сорвался на мне, сдал абсалютно все эмоции, негативные эмоции. Их было слишком много, и это очень больно! — Ты любила кого-нибудь другого, когда была с ним? Сейчас? — Флора говорила спокойно, поглаживала подругу по спине и плечам. Та иногда вздрагивала от боли, но старалась расслабиться, успокоится. — Да, любила и люблю, но не думаю что у меня есть хоть какой-то шанс… — Я могу помочь? Скажи, кто он? — Это Ривен. — вполне спокойно и обыденно произнесла фея разума. — Сначала у него была Беатрикс, теперь он перешел на тебя. У меня нет шансов… Ой, прости, я не имела ввиду что все из-за тебя! Ты тут совсем не… — Муз, мы просто друзья и нечего большего… И он ксати сейчас сидит в общей комнате… — Я наверное оставлю вас, пойду прогуляюсь, мне надо… — Ну уж не-е-ет! Ты идёшь со мной! Вместе посмотрим фильм на Нетфликс, там как раз новый вышел! Поиграем в фанты или правду или действие. Будет весело! А тебя это сейчас необходимо! — Я переоденусь и подойду, — сдалась фея разума. — Ждём тебя в обещй комнате! И захвати свои вкусняшки! Я знаю что у тебя из много! — крикнула на выходе соседка. Быстро переодевшись, и взяв из своих запасов вкусностей пару пачек чипов, девушка пошла в общую комнату, попутно смотрясь в зеркало. Красные глаза были явным показателем слез, но исправить это к сожалению никак нельзя. — Привет Ривен, — поприветствовала фея разума специалиста и села рядом с подругой. — Кхм, предлагаю поиграть в пилид, — предложила Флора. — Может лучше я никогда не.? — предложила Муза, смотря на Флору, как бы говоря что её идея не самый лучший вариант. — А ты где алкоголь видишь? — саркастично засмеялся Ривен, от чего получил тычек локтем в бок от Флоры. — Двое протмв одного, прости Муз, — скорсила извиняющуюся мордочку Флора.

***

— Итак, Муза, правда или действие? — спросила Флора. — Действие — Да ты уже всю игру действие выбираешь! Выбери хоть одну правду! — обидчиво произнесла Флора, думая какое действие загадать. — Скажи человеку, который тебе нравится о своих чувствах. — Кхм, ты серьёзно?! — взгляд Музы так и говорил «Ты специально это делаешь, да?» — Ну… А если нет такого человека? — Му-уза-а, прошло не так много времени, я помню наш разговор в твоей комнате… Кстати говоря, я могу тебе облегчить задачу… Я знаю что этот человек испытывает к тебе тоже самое! На фею растений уставились две пары удивлённый глаз, пожалуй именно этим они и выдали себя. — Думаю вам стоит поговорить, — улыбнулась Флора и, вставая с дивана, собрала мусор, направилась в свою комнату. — Как ты?.. Я слышал ваш разговор из твоей комнаты, — первым нарушил тишину Ривен. — Хреново, — честно призналась девушка, проводя рукой по лицу, заставляя себя подавить часть эмоций. — Не хочешь об этом поговорить? — предложил парень и взглядом указал на ранку, которая едва ли покрвлась корочкой, на правом плече девушки, тудя пришлась большая часть удара. Девушка молча кивнула и начала свой рассказ. И только когда закончила, заметила что уже сидит в объятьях Ривена. — Ты хороший человек Муза, просто вечно находишь не тех людей… — Тоже хочешь сказать и о себе? Ты не тот человек? — засмеялась фея. — Я про того подонка, — имя говорить и не нужно, все и так ясно. — Предлагаю отпраздновать ваше соединение в пабе, — предложила Флора, опираясь на косяк двери в комнату. — А погнали, — согласно произнёс Ривен. — Розалинда как раз уехала на несколько дней к родителям Стеллы, думаю это прекрасная возможность, — улыбнулась девушка. Сказать «люблю» — бывает сложно. Сказать «прости» — еще сложней. Сказать «прощай» — всегда возможно. Сказать «уйди» — хоть каждый день. Сказать «вернись» — не каждый сможет. Сказать «умру» — но лишь сказать. Сказать «люблю» — конечно можно. Но очень сложно доказать…🥀 Так и Муза, думала что полюбит Сэма за время проведённое вместе, но она всегда любила Ривена. Одно событие, а такой большой переворот. Может именно благодаря этой ссоре все и произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.