ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Должно ли это быть секретом?

Настройки текста
Победу над скребками феи и специалисты решили отпраздновать в баре, где были за несколько дней до сражений. Винкс в этот разе решили сильно не наряжатся. У Флоры и Музы ещё видны шрамы, у Стеллы от на спине только маленькие царапины, но она тоже решила надеть что удобнее, а не красивее. Ну а остальные решили просто не выделяться в их компании. Муза надела свой любимый голубой свитер с котиком и в тон свитеру брюки. На ногах белые кроссовки с чёрными шнурками и подошвой. Остальные тоже надели кофты и брюки или юбки. Пока все девушки собиралась, Муза надела браслеты — глушитель магии. Длинные рукава, явно большой, кофты прекрасно закрывали их.

***

Собравшись в пабе девушки разошлись, позволяя радости захватить их полностью. Муза хотела было посидеть одна, но к ней подсел Дейн. — Ну, здравствуй, новоиспеченный специалист, — хмыкнул тот, отодвинув стул плюхнулся прямо напротив девушки. — Будешь? — предлагает пиво, подталкивая по столу в её сторону напиток. Девушка берет, но не пьёт, жалая сохранить здравый рассудок на какое-то время. — Я так понимаю ты подсел ко мне не просто так, давай сразу к делу. — Вот за что не люблю фей так за это, — буркнул себе под нос парень. — Как у вас с Ривеном? — Что? — удивление, в перемешку с мыслью что Дейн уже пьян. — Ну… Ты… Ривен… — делает паузу, словно предлагая договорить мысль самостоятельно. Но девушка молчит удивлённо вскинув бровь. — И.? — На дуру ты вроде не похожа, на пьяную так точно. — Ты хотел меня обидеть? — Нет, ну что-о ты, — смеятся специалист. — У вас с Ривеном серьёзно? — Так ты насчёт тренировок? — Муза конечно прекрасно понимает что он совершенно не про это, но и говорить про «отношения» она не хотела, ведь ещё не была уверена что это дейстиветьно они, а не просто большая дружба. — Да, он сказал что… Дейн закатывает глаза и щёлкает языком. — Если вы, ну или хотя бы ты, думаете что никто не видит как вы шушукаетесь по углам и улыбки приклеивается к вашим лицам на тренировках, то вы глубоко заблуждаетесь. Уже вся школа поняла что вы вместе. — Пфф, ты ошибаешься, Ривен с Флорой мутит. — Они с Флорой просто подкалывают друг друга, не более. — Ты на что-то намекаешь? — Не намекают, а в открытую говорю, что вы с Ривеном классная пара. Рад за вас, хоть кто-то после всего случившегося может быть рад. От продолжения разговора их спасла Флора, пришедшая за Музой. — Муз, там тебя хотят видеть. — «Там» это где? В пабе или надо куда-то ехать? И кто? — Кто — секрет, а где, на выходе из паба. — Ну окей, — пожала плечами девушка, внутренне радуясь что разговор завершился. — пока, — сказала она двум своим друзьям и пошла к выходу. — У пожарного выхода! — крикнула ей в след Флора, поняв что Муза шла к обычному выходу. Закатив глаза, фея разума развернулась и пошла в противоположную сторону.

***

— Сбежала от меня, даже не предупредив? — около запасного выхода было так темно, что Муза не сразу заметила Ривена, который воспользовавшись этим схватил её за руку и прижал к стене. — Мы все договорились встретится тут, и ты это знал, — улыбнулась фея разума. — Ривен… Многие начинают догадываться что мы вместе, и… — И плевал мы на их мнение, — завершил парень свой фразой. — Нет. Я не могу так. Без браслетов я пропускаю их эмоции через себя, а носить браслеты постоянно просто невозможно. У меня уже все руки в шрамах, которые появляются когда браслет сдавливает руку сильнее, при использование магии, а не использовать я её не могу, она всегда появляется при появлении людей… — Муза, а тебе не все ли равно на их мнение? — Ты не знаешь как мне бывает тяжело с магией. — Не знаю. Никто не знает! Но это твоя жизнь, и только ты решаешь как её прожить! Плевать на мнение других, живи как нравится тебе! Уверен, что другие поймут. — Но я не уверена… — тихо сказала девушка. — А во мне ты уверена? Мне ты доверяешь? Музы удивлённо посмотрела на Ривена, словно задавая не мной вопрос «О чем ты?» — Я знаю что произошло, видел как ты отдала им свою магию. — Что… Но как ты…? — Я бы остановил тебя, спас раньше и сейчас все было бы по другому, но на меня тоже напали, а когда я отбился от них было уже поздно, ты была в отключке. Но я не осуждаю тебя, это был твой выбор, ты знала что делаешь… — Прошу, не говори не кому! — прикусила губу Муза. Парень улыбнулся и обнял девушку, целуя её в макушку. — Обещаю, — поцеловал её в губу. — Знаешь, ты прав, не буду обращать на них внимание. Муза ощутила прикосновение на запястье, Ривен снимал её браслеты. — Зачем ты.? — Не хочу чтобы они причиняли тебе боль, — тихо произнёс Ривен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.