ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кто знает тебя лучше?

Настройки текста
Скребки и Валтор побеждены. Розалинда больше не директриса школы, а новую ещё не назначили. Каждый мог делать что хотел, поэтому все вместе они решили отправиться в тот же бар, что и в прошлый раз, в Блэкбридже. — Пфф, да я лучше фех знаю Музу! — говорил уже пьяный Сэм. Фея разума сидевшая напротив пыталась вжаться в спинку дивана, раствориться в ней. Лишь бы не слушать бывшего. — Докажи! — с вызовом бросил Ривен и сел рядом с феей, под столиком сжав её руку. — Её любимый фрукт — гранат. Напиток — кофе, а фильм… — Но-но-но, парень, попредержись! Она ненавидит гранаты. Её любимый фрукт — киви. — Ты же всегда ешь гранат… — удивлённо поднял бровь Сэм, смотря на девушку, а потом перевёл взгляд на специалиста: — Киви — это ягода! — продолжал пьяные дебаты фей. Ривен выпил хоть и больше, но он пил уже давно, поэтому со стороны мог показаться даже трезвым. — Она не любит делить ягоды и фрукты на разные категории. И гранат она ела лишь по той причине, что у неё низкий гемоглобин. Лекарства не любит, — усмехнулся он. — А кофе ей вообще пить нельзя! — парень косо покасился на фею. — И пьёт она его чтобы не уснуть на уроках и не казаться такое бледной, давление поднимает. — Ты же всегда пила кофе… — Как я и сказал: лишь потому что больна, и ей нужно поднимать давление… «Когда ты последний раз пила кофе?» — мысленно произнёс парень. «Сегодня утром. Приступ снова был, нужно было срочно…» «И мне не сказала?!» — парень бросил недовольный взгляд на фею. Все рядом присутствующие удивлённо переглянулись. — Любимый фильм… Майор Гром? — Завтрак у папы — Какой завтрак? Ты же всегда Грома смотрела… — Это ты его всегда включал. Не спросив у меня хочу я этого или нет. — без эмоций произнесла фея. — Но… Ладно, продолжим… — А есть ли смысл продолжать? — огрызнулась Муза, и встав из-за столика пошла к бару. — я за стаутом, — бегло бросила она. — Бери тот что по 60, — подмигнул ей специалист. Улыбка прожгла лицо феи. — Во-во, ребята, брейк. Усмерите вашу перепалку. И так понятно кто знает меня лучше… — произнесла фея, скрывая гнев. — Сэм! Утихомирь свои мысли и эмоции! У меня сейчас голова лопнет! — рявклнула фея разума. — Рив? Позволь? — тихо прошептала фея быстро мигнув фиолетовым, но ещё не читая эмоции парня. Специалист кивнул и притянул фею к себе на колени. — С тебя тридцатка, Терра, — полепетала фея солнца и протянула руку. — Мы договаривались на двадцатку! — А теперь посмотри на глаза Музы, — засмеялась она. — Про что речь? — удивилась фея разума. — Поспорили кто лучше тебя знает. Именно поэтому Сэм и начал эту перепалку. А мне было весело его уделать, — с улыбкой произнёс специалист, незаметно для остальных оставляя поцелуй меж лопаток. — Собирайся, отвезу тебя в школу, — бегло произнёс он, аидая на стол ключи от байка. — Кстати, Стелла с тебя тоже двадцатка, ты не верила мне, что в конце вечера Рив увезет меня на своём байке, — девушка кивнула подбородком на ключи, лежащие на столике между диванчиками. — Ты сказала ему! — крикнула фея света. — Как я ему бы сказала, если мы поспорили на это за десять минут до входа сюда…часа три, четыре назад? , а Ривен подошёл к нам с час назад, даже меньше, да? — спросила она смотря на Блум, единственную, кто надел часы в этот вечер. — Сорок пять минут, — кивнула она. — Это ещё не точно, что он тебя подвезёт. Вернее, более чем уверена, что ты ему запретишь, так как он пьян! — энергично говорила фея. — Ри-и-в? А можно в ту гостиницу, какую мы видели в прошлый раз по пути к… — девушка осеклась, не зная как правильно назвать место, где лишилась силы, и чуть не умерла бывшая её парня, чтобы не говорить об этом прямо, не ранить вновь, едва зажившие раны, — а не в школу? — полепетала фея разума, не обращая внимания на брошенную фразу феи света. — Поехали, — согласно произнёс парень, хватая ключи. — Девчат, пока, — кивнула фея, вставая с парня. — Как ты себя чувствуешь? — тихо прошептал Ривен. — Хочу поскорее оказаться где нибудь, где есть кровать, и поскорее лечь спать… — прошептала фея и положила голову на плечо парня, стараясь идти с ним в ногу, и он, кстати, специально сбавил шаг, чтобы идти рядом. — Милая, может тебе все-таки обратиться к врачу? Ну это уже не норма, что у тебя целую недели приступы головной боли, так ещё теперь и сердце! — Может быть… Но позже, а сейчас давай просто забудем последние минут двадцать этого вечера, чтобы хоть этот вечер был хорошим? — Мороженое купить? — выдыхнул Ривен, понимая что уже ничего не добьёшься от феи, да и желая сменить тему. — Здесь есть ларёк с мороженным? — мгновенно «очнулась» фея, осмотриваясь по сторонам. — Рядом есть магазинчик сладостей… — глаза феи так блестеди счастьем, что парень даже не договорил, а просто завернул в нужном направлении. — Мармелад? — произнёс парень, зная ответ. — Угусь… — Муза очень любила, когда парень знал чем её порадовать, даже не задавая вопрос ей «а нужно ли это тебе». Он это и так знал. Ривен знает Музу лучше всех, даже такие тонкости, как привычки и распорядок дня. Если любишь, то будешь знать про человека все, и даже больше. Лишь для того, чтобы сделать ему приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.