ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эмпатия

Настройки текста
Примечания:

Что со мной не так? Почему я постоянно влюбляюсь в каких-то придурков?

Муза

Что случилось? Ривен

Тот парень встречался с другой, когда встречался со мной! Это так… Больно и неприятно?

Значит это не тот человек. Все образуется и будет хорошо. Не переживай. Ты классная девчонка, за тебя парни ещё глотки грызть друг другу будут!

Девушка не смогла скрыть улыбку. Ей было безумно приятна поддержка парня. Только ему она могла рассказать это. Знала, что её не осудят, а помогут и поддержат.

Как хочется обнять тебя сейчас, чтобы ты был рядом…

Ты же знаешь что это пока не возможно.

Знаю. И очень хочу чтобы поскорее прошли два года, когда я стану совершеннолетней, чтобы мать не могла мне запретить куда-то ездить.

Я бы приехала к тебе.

Я бы и сам с радостью приехал к тебе! Но не этим летом, это уж точно, прости. Пока нет возможности. Но я подумаю насчёт следующего лета.

Да, я понимаю…

Ээй, не расстраивайся!

Я в порядке.

Не плачь, все образуется

Я правда в порядке)

Просто нужно время, ты прав

А теперь иди спать, уже поздно

У тебя на четыре часа больше, ты сам не спишь! А меня спать гонишь?

Я могу себе это позволить, а тебе нужен отдых. Иди спать. Утром ещё поговорим. У меня выходной будет, так что завтра весь твой.

Ты заставляешь идти мои мысли не в то русло!

А может именно этого я и хотел?

Ривен! Твои пошлые шуточки любого в могилу сведут!

Иди спать, малая, все будет окей. Помни мои слова.

***

Муза отправила один из своих любимых смаиликов с сердечком и быстро уснула. За последнее время у неё произошло слишком многое, эмоциональное и психологическое состояния здорово ухудшились, она едва держалась на плаву океана жизни, который так и наровил её утопить. Ей помогали бруски, который давала поддержка парня. Только благодаря общению с ним фея держалась.

***

Муза проснулась, когда часы показывали двенадцать часов дня. — Чтож, значит сегодня в школу не иду, — без эмоций пожала плечами фея и, незаправив кровать, взяла со стула вещи и пошла в ванную. — Муза, отпусти и забудь. Ты обязана его забыть, чтобы не утонуть! — твёрдо произнесла она, глядя на себя в зеркало. Быстро сменив футболку для сна на домашную одежду, девушка пошла на кухню.

«Ты так крепко спала, что я не смогла разбудить тебя на учёбу. В последнее время ты выглядишь неважно, поэтому отдохни сегодня от школы. И проведи день с пользой. Мама❤️»

Девушка попыталась улыбнуться при чтении записки, но вышло совсем наоборот — она даже не смогла сдержать слезы, вспомнив последние четыре дня. — Тише, все будет хорошо, — неожиданно Музу кто-то мягко обнял со спину и прошептал эту фразу. Фея, испугавшись, обернулась, чтобы узнать, кто вломился в её квартиру. — Ривен! — в крикнула девушка и крепко обняла парня за шею, стараясь казаться выше. — Как ты? — парень осторожно отвёл волосы девушки назад, заправил пряди за ухо. — Хорошо. — А если честно? — Последнее время хреново, но когда я увидела тебя здесь… Когда смогла обнять тебя, поговорить с тобой вживую… Стало легче. Спасибо. — Не падай в пучину самокопаний с головой, хорошо не кончится… — девушка пожала губы, не зная что ответить. Конечно, Ривен был прав, но «сказать легко, сделать непросто» — Когда ты приехал? — Вчера. Как раз, когда ты мне написала. И тогда я понял, что я приехал как раз вовремя. И простая встреча не подошла бы, нужно было застать тебя дома, когда ты можешь спокойно показать свои чувства или магию. Если бы вчера не написала как тебе плохо… Я бы наверное ждал удобного случая пригласить тебя погулять по городу. Но судьба распорядилась иначе. — парень невольно повёл плечом. — Но ехать же от тебя до сюда почти неделю! — Я же обещал, что когда-нибудь, мы встретимся вживую, а не по видео-связи, — прошептал ей прям в ухо специалист. — А лучше времени я не знал. Весна. Да и ты экзамены сдаёшь, помог бы, если была бы необходимость. Не дал бы утонуть в «океане жизни»… — на последней фразу парень усмехнулся. — Ты помнишь, как я тебе это рассказывала? — искренне удивилась фея, в то же время радуясь. — Я помню все, что ты говорила. Это по настоящему важно для меня. У тебя интересные мысли. — Знаешь, если бы я увидела тебя раньше рядом с собой и не будь у нас разница в четыре года… Я бы наверное влюбилась в тебя… — Тебя пугает разница в возрасте? — настороженно спросил Ривен. Он всегда ненавидел этот факт: ей 16, а ему 20. — Боюсь это может вызвать некие…проблемы… Как минимум со стороны мамы… — А если бы я всегда жил рядом с тобой и ты не знала бы мой возраст… Что бы ты сказала? Что ты чувствуешь? — произнёс парень заглядывая в глаза феи, которые на мгновение прыснули лиловым, но вновь стали карие. — Я бы сказала что люблю тебя и хочу быть с тобой. — Муза… — Как жаль, что это… — Это возможно, только доверься мне. Ведь я тоже люблю тебя. Парень посмотрел на губы девушки, намекая, спрашивая разрешения. Но после едва заметного кивка поцеловал её. Мягко, нежно, успокаивающе, показывая, что готов на все. Теперь они будут вместе, будут рядом. Ривен не даст не утонуть в этой жизни. А Муза больше не будет писать ему каждый раз о парнях-отморозках, которые раз били ей сердце, ведь теперь он и есть её парень, который не обидит её. Они любят друг друга. Они преодолели долгий путь, чтобы быть вместе. Но любовь — движущая сила, и она победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.