ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Совместная жизнь

Настройки текста
Розалинда мертва, скребки побеждены, Блум в Тёмном царстве, Беатрикс убита, Сэм с отцом уехали, настали каникулы. Кто-то скажет что не самое удачное время для празднования победы над врагом и долгожданных каникул. Но наши герои решили иначе. Вся школа фей и специалистов отправилась в Блэкбридж в паб. — Стел, как ты? — тихо спросила фея подходя к ванной и опираясь на дверной косяк. — Блум бросила нас, не сказав ни слова, а написав какие-то идиотские письма! Би мертва! Мать ненавидит меня! И ты спрашиваешь в порядке ли я?! — злилась фея Света. Даже лампочки в их сьюте замигали. Стелла очень тяжело переживала последние события. Ночами ревела в подушки, надеясь что соседки её не слышат. Не слышат, но Муза чувствует. Кажется про этот факт она забыла. — Прошу, успокойся, — так же тихо продолжала говорить фея разума. — Я же чувствую твои эмоции… — Так уходи, — так же тихо, но строго произнесла она, сглатывая слезы и подавляя всхлип. — Я хотела помочь… — эмоции феи солнца буквально душили фею разума, поэтому фраза была едва ли слышна за градом беззвучный слез боли. — Девчонки, я пойду с Кэт. Встретимся там. — выбегая из сьюта протараторила Терра, которая все ещё злилась на фею разума за отъезд брата. Эта злость была похожа на ненависть. Но прошло уже два месяца, надо забыть и отпустить. Брата и отца ненавистью на подругу в школу не вернёшь. «Неужели ты забыла… Забыла, как я приняла его боль, как я спасла его! Я желала только лучшего! Я не хотела чтобы так получилось!» — такова была последняя фраза феи разума за их разговором. После этого они не общались, а если и общались, то уже и с другими феями из сьюта. Аиша злилась на себя, что не узнала, что Грэй — кровавая ведьма, раньше. Это могло бы спасти много жизней. А ещё она винила себя за то, что чувства не остыли. Они ещё живы. Она ещё любит. Как быть? А Флора ненавидит вообще всю сложившуюся ситуацию. Нападение скребков. Её раны до сих пор болят, их много, они большие, незажившие. Каждой фее в сьюте по своему плохо. И это съедает фею разума. Ни говоря ни слова, Муза покинула свою комнату. Она шла к единственному человеку в этой школе, кому могла довериться, кто мог помочь ей, кто понимал её. — Можно? — приоткрывая дверь и заходя одной ногой в комнату произнесла фея. — Муза? Ты кого-то ищешь? — спросил Скай. Ривена, того человека, к кому она шла, в комнате не было. — Э… Да. Мы же все договорились встретиться только через два часа в пабе. Хотела попросить у Рива ещё одну тренировку. Сегодня её ещё не было, хотела пораньше, ведь потом будем не в состоянии… Ну ты знаешь. — растерянно говорила фея, по привычке как-то жестикулируя руками, при этом не показывая ничего. Ужасная привычка, она знала! Но уж лучше чем хрустеть пальцами, а эта привычка была у Ривена, а фея переняла её и себе… — Рив в душе, у нас самих тренировка закончилась недавно, — кивнул Скай. — но скажи честно, ты же не за этим пришла, да? — О чем ты? — Да бро-ось. Не знаю как остальные, но я то точно заметил как сильно изменился Ривен, когда начал общаться с тобой… Стал не таким…хм…мудилой, пожалуй так его назовём. — Окружение меняет людей. Так было всегда. Приходишь в новое общество, приходится меняться, подстраиваться. — Не, я не об этом. Я про ваши отношения. — Мы друзья. Хорошие друзья. — Ну-ну… — хитро ухмыльнулся тот и двинулся к выходу, а проходя мимо Музы похлопал её по плечу. — Рив, если ты ещё не слышал, то к тебе гости! — крикнул тот и покинул комнату. — Кто там ещё?! — недовольно пробубнил парень выходя из душа с полотенцем на бёдрах, а вторым полотенцем вытирая волосы. — Муза? Что ты тут делаешь? — Разреши здесь побыть какое-то время… — тихо попросила фея, не скрывая тяжесть навалившуюся на неё в последнее время. — Подожди меня, я сейчас оденусь и пойдём кое куда, — парень подошёл к фее и чмокнул её в щечку. Муза улыбнулась, радуясь что Ривен не отверг её. — Кстати, советую тебе тоже переодеться в…форму специалистов, чтобы сильно не выделяться от остальных, если ты конечно хочешь сейчас спаринг. — Вашу форму? — восхищённо спросила фея. — Ага, — хитро ухмыльнулся специалист, залез в свою прикроватную тумбочку, достал оттуда свёрток. — Должен подойти по размеру. Теперь она твоя. — парень протянул девушке "подарок" . Просто хорошо сложенная форма обернута в крафтовую бумагу и перевязана бечевкой. Простая упаковка, но в этом и её изюмтнка. В её минимализме. — Спасибо! Это лучший подарок! — фея кинулась ему на шею и обняла. — Скажи честно, ты сильно хочешь сегодня тренировку или можем её пока отложить? — продолжил парень, перебирая волосы девушки. — Давай просто побудем вместе, а потом поедем в паб со всеми? Хочется наконец отдохнуть и расслабиться от всего этого эмоционального бреда.

***

Вот и прошло два часа. Все уже были в пабе и разбрелись кто куда. — Ты куда сейчас хочешь? — спросил парень, наклонясь к ухо феи, чтобы его слышала только она. — Планирую послушать музыку, немного выпить и расслабиться. — Там ребята beer-pong устроили… — специалист хотел предложить фее вдвоём, вместе, пойти поучаствовать, но договорить не успел. — Да, конечно, иди, повечелись с ребятами! Я не заскучаю. А если уж станет скучно, приду к вам, — улыбнулась она, подталкивая парня в нужном направлении. Сама же она отправилась вглубь здания. Там и диванчики есть — сидеть удобнее, да и людей куда меньше…в общем-то как и света. Свет есть только при в ходе и около бара, в остальном же баре нет люстр — свет дают неоновые подсветки. Девушка заказала себе тот самый стаут. Но пока не пила его, а лишь смотрела, как играет жидкость в бокале в слабом освещении. Муза хотела было посидеть одна, но к ней подсел Дейн. — Где подруг потеряла? — Где-то тут ходят, не знаю, — безразлично произнесла она. — Я так понимаю ты подсел ко мне не просто так, давай сразу к делу. — Вот вы феи разума все такие! Сразу понимаете что человек пришёл не просто так! Нет чтобы посидеть, поговорить… — недовольно бубнил специалист. — Ладно, короче… Как у вас с Ривом то дела? Почему ты тут одна? — А что у нас собственно? Он тренирует меня. И он не моя охрана, чтобы ходить везде следом. Он свободный человек, имеет право быть где угодно. — Ну… Ты… Ривен… — делает паузу, словно предлагая договорить мысль самостоятельно, при этом эестикулируя рукой «Продолжи сама, я сказал тебе всю фразу, от тебя нужно лишь одно слово». Но девушка молчит. Её начинает бесить этот парень, но и покидать насиженное место не хочется. Здесь удобно. А посидеть больше негде. — Я… Ривен…? Мы друзья — Ты дура? — Ты охренел?! — вспыхнула фея, разозлившись. — Но-но-но! Поспокойнее фея! — Дейн закатывает глаза и щёлкает языком. Специалист уже явно изрядно пьян, и факт того, что фея «не понимает» о чем речь, явно его бесят. — Пфф, уже вся школа поняла что вы вместе. На поле от вас искры летят, а как вы переглядываетесь в коридорах, ммм… — Ты только об этом хотел поговорит? — Сказать что вы крутая пара, и скрывать это у вас не получается, так что… — Всё? — На самом деле нет… Слушай, я уже встречался с Ривом и знаю что это… Порой он бывает… Сложным… С ним как на пороховой бочке, а ещё он жуткий собственник, когда дело касается отношений… По крайней мере с Би у него так и было. Хочу тебя предостречесь от этого, — сказав это специалист подмигнул фее и ушёл. — И что это сейчас было?

***

Сколько прошло времени никто точно не знал, но все кто пришёл группой и разделился, уже не мог найти друг друга. Спустя минут 5-10 после разговора с Дейном, фея пошла к столику с beer-pong'ом, но Ривена там не было. Муза решила остаться и поиграть с ребятами. В команду к ней попала Флора. Команды шли с равным счётом, решили играть до момента, пока одному из участников команды не станет плохо, ведь стаканчики с напитками уходили практически одновременно. — Вот ты где! — специалист наконец смог найти фею. — Всё-е, тебе хватит, — парень заметил, что девушка едва держится на ногах. А хитрый взгляд соперника явно дал понять, что практически все выбитфе стаканчики доставались фее разума. — я её забираю, — строго сказал Ривен, и схватив Музу за руку вытащил её оттуда. — Ну Ри-и-ивен! — Утром спасибо скажешь, — лишь произнёс он выводя фею на улицу. — Не упади, — стоило только парню произнести эту фразу, как фея подскользнулась на льду. Даже трезвый человек может подскользнуться, что уж говорить о не самом трезвом. Но парень успел схватить фею за руку, не давая ей упасть. — Пойдем уже! — засмеялся Ривен. Но не от смеха, нет. Заботливо, с любовью.

***

— Как же голова трещит, — спросоня произнесла девушка прижимая руку к виску. — Доброе утро, — улыбчиво произнёс парень, заходя в комнату. Только сейчас фея огляделась вокруг. Обои были с белыми и чёрными квадратами. Большое окно, практически во всю стену с прозрачно-белыми занавесками. Большая белая люстра. Большой четырёх-дверный шкаф купе, две двери которого — зеркало. И одна небольшая тумбочка около кровати, на которой стояла лампа и лежал ежедневник. Сама же кровать была двуспальная. Все было расставлены очень удобно для пользования. Что-то типо стиля «минимализм». Это точно была не школьная комната. И дело даже не в мебели, а в размере этой комнаты. Комната была большая. Это была квартира её парня — Ривена. Фея решила взглянуть на себя в зеркало, как раз напротив кровати было дверца-зеркало шкафа купе. Н-да, её внешний вид оставлял желать лучшего. Волосы все спутаны, тушь под глазами осыпалась, превращая девушку в панду, а на девушке была футболка парня. Хорошо, хоть память не отшибло. Помнила, что он предложил ей переодеться в его футболку, для сна. — Доброе, — голос феи осип. — А обещала, что будешь пить совсем немного, — усмехнулся он, садясь на край кровати рядом с феей. — Простиии, — виновато произнесла фея. Собственно она и чувствовала себя виноватой. — Ладно, иди в ванную, умойся прохладной (!) водой и шагай на кухню. Там стоит, завтрак. — А сколько времени? — улыбнулась фея. — Всего половина двенадцатого дня. Но учитывая, что домой мы попали только в половине третьего, ты спала не так уж и долго, как бывает после пьянки. — А ты в этом спец, да? — с сарказмом произнесла фея. — Вот и зачем ты напивалась… — Ой, да ладно тебе, ты ж тоже играл в beer-pong. — Ага, только у нас выбили всего три стакана, и то они достались Скаю. Пришлось в баре все докупать, чтобы выпить. — Я уже в норме, — фея погладила специалиста по руке. — Выйдешь, я переоденусь? — Если хочешь, то на второй полке есть чистая одежда. Можешь взять её… — предложила парень, указывая на первую дверцу шкафа. — На тебе очень сексуально сидит моя одежда. — своим привычным, низким голосом произнёс специалист, давай этой фразе ещё больше перчинки. — Иди ты! — фея схватила подушку и легонько стукнул а ей своего парня. — Молчу-молчу, — смеясь и поднимая руке в жесте «сдаюсь», парень встал с кровати. Поцеловал девушку в висок, он вышел из комнаты. Фея последовала совету парня и взяла его одежду. Она пахла его парфюмом. — Садись есть, — парень наложил порцию побольше своей возлюбленной. — Муз? Как смотришь на то, чтобы из школьной общаги перебраться сюда? — Рив, ты серьёзно? — внешне удивилась фея. Внутри же она как никогда радовалась этому предложению. — Ага, — улыбнулся специалист. — Тогда да, я согласна, — так же улыбнулась фея. Так и началась их совместная жизнь в доме Ривена. Теперь это их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.