ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Зима — самое волшебное время года. Много праздников, ярких огней, снега, радости. — Муз, не хочешь съездить на выходные к моей семье? — неожиданно предложил Ривен, когда они сидели в его комнате. — Тебе не кажется что это предложение слишком спонтанно? — растерянно произнесла Муза. — Ещё недавно ты даже говорить со мной не хотел, ведь я эмпат. — Ты мне всю жизнь это будешь припоминать? — рыкнул специалист. — Ну простиии, ты же знаешь, о чем я, — улыбчиво произнесла девушка, заваливаясь на бок, чтобы положить голову на плечо парня. — Ты ей понравишься, не переживай, — специалист, лишь обнял девушку за плечо. Сидели они на полу, поэтому второй рукой он стянул плед со стула и накинул на фею. — А расскажи о своей семье! — воодушевлеено попросила фея, улыбаясь.

***

— Подожди, Элис Торп твоя мать?! Одна из лучших фей разума и защитников Солярии во всем волшебном измерении?! Ты серьёзно?! — удивилась Муза. Парень лишь твёрдо кивнул. — И ты молчал?! — Так ты непротив на зимние каникулы съездить ко мне домой? — Я волнуюсь, а что если я… — Муз, если бы мы все поятоянно жили по правилу «а, что если», то мы бы все давно умерли ещё при соженных, и так бы не познакомились друг с другом, и таких примеров много… Не переживай, уверен, ты ей понравишься. Она такая же фея разума, как и ты, думаю, вы найдёте общий язык. — В любом случае это лучше, чем сидеть в школе, — словно пытаясь убедить саму себя пробубнила себе под нос фея.

***

Перед девушкой предстала прекрасная местность, домов не очень много, но все они красиво украшены и сверкают разноцветными огнями. — Как думаешь куда нам теперь? — парень положил подбородок на плечо девушки, чтобы быть взглядом на одном уровне и видеть все, что подвластно взору феи. — Туда? — девушка указала в сторону двухэтажного белого дома с синей крышей и красивым узорчатым, витым, забором. — Молодец, с первого раза угадала, — Ривен чмокнул Музу в щеку, и обняв её за плечи, повёл к дому. Не успела пара подойти к калитке забора как увидели у входа в дом хозяйку — мать Ривена. — Ну наконец-то вы пришли, я вас уже заждалась, — улыбаясь произнесла женщина, приглашая в дом. — Ты ведь Муза? Ривен много о тебе рассказывал! — Здравствуйте Миссис… Мисс Торп, — немного замявшись, поздоровалась Муза, но боковым зрением заметив одобрительный кивок Ривена на второе слово, расслабилась. — Проходите, проходите. На улице холодно. Вы голодные? Я столько вкусностей приготовила для вас. — Мам, давай не так резво. Муза стесняется. — Эй, — тихо шикнула Муза. Парень не смог подавить смех, на что Элис лишь улыбнулась. — Я всего лишь показываю гостеприимство. Ты мог бы тоже побыть радушным хозяином и помочь девушке повесить куртку, — предложила мать. — Мойте руки и проходите на кухню. Джеймс отнесёт чемоданы на второй этаж. Муза, я подготовила тебе комнату на втором этаже. Я не знала будешь ты у Ривена в комнате или отдельно, поэтому подготовила. — все это женщина говорила, пока шла от входа до кухни, зная что ребята идут за ней. — Спасибо, — скромно кивнула фея разума. — Тебе чай, кофе или какао? — заботливо предложила хозяйка. — Какао, если можно, — девушка села на предложенный стул около стола. Парень сел рядом, и аккуратно погладил ладонь. — Ну, рассказывайте ребята: как познакомились? Какие планы на дальнейшую жизнь? Когда свадьба? — Мы не планировали пока свадьбу, а про наше знакомство я тебе уже несколько раз рассказывал, — спокойно ответил парень. — Полгода это долгий срок! А время то тикает! Свадьбу надо планировать заранее, чтобы успеть все подготовить! — Мам, ты же эмпат, сама знаешь что порой это тяжело. Да и сама вышла замуж только в 24 года, а Музе и 18 нет! — А как ваш муж относился к вашей магии? — задала интересующий вопрос Муза, заодно и разрыва семейный спор. — Мой муж и не знал, что я фея разума, ровно до того момента, пока не родился наш старший сын, Стив, он унаследовал мою магию. — У Ривена есть брат? — удивилась Муза. — он мне не говорил. — Два брата. И старший, и младший. У меня три сына, Ривен средний. Кстати, младшему, тоже 17, как и тебе. — Муз, пойдём? Я хотел показать тебе кое что. Поэтому собирайся, сейчас поедем. — Ривен, сходи лучше в магазин за подарками, а мы с Музой тут дом украсим, посплетничаем! Ривен бросил беглый взгляд на Музу, но та осталась совершенно спокойной. — Ну сплетничайте, сплетничайте, — ухмыльнулся специалист и пошёл собираться на улицу.

***

Специалист пришёл спустя полтора часа, и какого было его удивление, когда он увидел младшего брата. — Си?! Какого хрена ты тут?! — Не понял… А что не так? Мама меня пригласила, — парень, от такой наглости, даже подавился чаем. — Мальчики, спокойнее, не забываем, что у нас гость! — прикрикнула, но при этом оставалась спокойно мать. — И Ривен, я пригласила ещё и твоего старшего брата с его невесткой, поэтому поспокойнее. — Муза, пошли ко мне в комнату, — стараясь быть спокойным произнёс парень. — Ривен, что-то случилось? — тихо произнесла фея, сразу, как только за её спиной закрылась дверь. — Не общайся с ним! — Ты ревнуешь? — улыбнулась Муза, подходя ближе, чтоб обнять. — Ты можешь читать мысли? — тихо спросил Ривен, обнимая фею. — Это сложно, но иногда получается… Очень редко… А что? — Я знаю, что тебе очень интересно все узнать, а на словах прозвучит это уже не так, поэтому прочитай сама. — Но ты же… — Я разрешаю. Девушка улыбнулась и крепче прижалась к парню. — Рив? — тихо позвала фея. — М? — Что ты сейчас чувствуешь? — все так же тихо говорила Муза. — Рад, что ты рядом. — Ты так относишься к брату, потому что отец любил его больше, чем тебя? — Не только по этой причине, но можешь считать так, — парень поцеловал девушку в макушку. Пара лежала на кровати парня и разговаривала на самые разные темы. Ривен же, иногда, перебирал волосы Музы, на что она тихонько хихикала, когда волосы попадали ей на лицо. — Ребята, идите сюда, — позвала всех мать Ривена. Наконец приехал и старший брат Ривена. Вся семья собралась и можно было устроить праздничный семейный ужин. — А какие у тебя отношения с старшим братом? — шёпотом спросила Муза, когда они ещё не вышли из комнаты. — Лучше чем с Сирилом, — не очень подробно ответил парень. — Просто мне кажется что твоя мать и брат снова достанут меня вопросами касательно моей магии. Я не спорю, твоя мать хорошая и добрая женщина, но я всегда не любила разговоры про магию или семейные посиделки… — Муз, я понимаю что тебя тяжело, после смерти твоей матери все это, но потерпи всего один день. Братья потом уедут, да и мы можем уехать в любой день, если тебе станет сложно с моей матерью. Она не такой уж и прекрасный человек, каким показывает себя. Главное не волнуйся. — парень легонько чмокнул девушку в висок. И они направились на празднование рождества с семьёй.

***

— Настало время подарков! — радостно улыбнулась женщина, протягивая каждому сидящему за столом подарок с его именем, который доставал из-под елки. — Ривен, спасибо! — Муза крепко обняла парня за шею. В коробочке лежало кольцо, сделанное своими руками и кр асивая открытка, слова которой гласили, о вечно негаснущем огне любви. — Люблю тебя! — И я тебя люблю, моё маленькое Рождественское чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.