ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Влетающий учитель

Настройки текста
Примечания:
Урок прошёл спокойно. Рюноске не обращал внимания на Ацуши, который очень старался не смотреть на него со взглядом полным вины. Но урок закончился, он жив, и сосед по парте вроде даже успокоился. Это отлично. На перемене Рюноске вышел из класса и пошёл в неизвестном направлении. Ну и ладно, зато парту освободил. Весь перерыв Ацуши проболтал со своими новыми знакомыми и Кёкой. Всё было чудесно. Он стал разговаривать с ними более спокойно, плюс рядом была подруга, которая точно в обиду не даст. Кенджи показывал фотографии котов со своей дачи. Их было аж 4. Коты уличные или чьи-то, парень не знал. Но они часто ходили к нему в дом, и парень находил момент устроить им фотосессию. Но вот прекрасный момент прервал уже раздражающий звонок на урок. Следующим уроком будет физика. Учитель по ней был любимым у всей школы, даже у Рюноске. Накахара Чуя прекрасно знал свой предмет. Всё объяснял понятно, на его уроках не хотелось спать от занудства или скуки. Наоборот, хотелось больше контактировать с учителем, который охотно шёл навстречу детям. Через пару минут зашёл Рюноске, а после и остальные школьники. В скором времени зашёл и учитель. Поздороваясь учениками он заметил Накаджиму. Да уж, трудно не заметить того, кто сидит с человеком, который и муху к себе не подпустит. —Паренёк, ты новенький да? —Да, —Ацуши встал из-за стола, и представился ему, —Накаджима Ацуши. —Хорошо, если что меня зовут Накахара Чуя, обращайся если что-то непонятно. —Да, хорошо.—Ацуши сел обратно. Накахара выглядел очень приятно. Он был молодым учителем. Рыжие волосы, свободная рубашка с длинными рукавами и брюки. С первого взгляда и не скажешь, что уроки ведёт. Скорее похож на того, кто сидит тише воды, ниже травы на них.

***

Урок прошёл хорошо. Несмотря на то, что Ацуши плохо понимал физику дома, здесь он понимал всё с первого раза. Накахара действительно прекрасный учитель. И вот наконец-то литература, урок с классным руководителем. Ацуши рассказали, что Дазай Осаму был тесно знаком с Чуей. Они были одноклассниками, и долго общались. Сейчас никто не понимает, что между ними происходит, но это и не сильно кого-то волнует. В их личную жизнь лезть никто не собирается. Дазай был своеобразным учителем. Уроки по программе он вёл не всегда, так как ему и ученикам было бы интереснее послушать его истории, и поделиться своими, чем читать школьную программу. Иногда он просил написать сочинение по любой истории, и все это делали без трудностей. У всех были отличные знания и оценки по этому предмету. Особенно у Рюноске. Он не то чтобы отличник, но с литературой ситуация другая. Он мало того, что был совершенен в этом предмете, так ещё и абсолютно все плакаты, стенгазеты брал на себя, за что получал 5 в журнал от учителя. Нет, он не был подлизой, даже не близко, просто…просто ему слишком нравился предмет? А может он хотел быть лучшим учеником в глазах классного руководителя? Никто не знал ответ. Хотя всем же было лучше, не нужно было рисовать эти плакаты. За это Рюноске были благодарны и одноклассники, но никогда этого не озвучивали.

***

Звонок прозвенел уже как 10 минут. Но учителя всё не было и не было. Вдруг в класс, в буквальном смысле слова влетел высокий мужчина. Это и был он— классный руководитель-Дазай Осаму. —Уфф, извините за опоздание ребятки! —Пробормотал учитель, приводя себя в порядок прямо на ходу. Поправлял волосы, воротник, рукава, под которыми виднелись странные бинты. —Здравствуйте Дазай. —Выкринкнули ученики хором. —Садитесь.—Он положил журнал с какими-то листочками на свой стол, и стал оглядывать всех взглядом. Остановился он на Ацуши.—Накаджима, подойди сюда. Парень быстренько подбежал к столу, где был учитель. Он его ни разу не видел. Документы Коё относила одна. —Думаю вы уже поняли, что это наш новый одноклассник-Ацуши Накаджима. Прошу относиться с уважением. Надеюсь тебе здесь понравится. Если что-то случится обращайся ко мне, —Со спокойной улыбкой он обратился к парню. —Ам…извините, но где я сижу? —Спросил Ацуши. Сидеть с Рюноске было…нормально, но всё равно было не по себе. —Хм...я об этом не думал, но пересадка будет после каникул, так что давай ты до конца четверти посидишь с Рюноске, а после я тебя пересажу, идёт? —Д-да, идёт… Дно пробито. Ещё целый месяц Ацуши придётся сидеть с Рюноске. Класс был очень дружным, и все сидели с друзьями, поэтому все держались за своё место. И пересесть к кому нибудь не получится. Понятное дело, что с Рюноске никто не сидел. Но в какой то мере его даже жаль. Ацуши не показывая волнения пошёл назад к парте. А учитель продолжил. —Как вы помните, на прошлой неделе я задал вам сделать реферат по жизни Чехова. Я надеюсь все его сделали? —Учитель даже не успел поднять головы, как лес рук построился сам собой. Выше всех руку держал Рюноске. —Какие умницы. Поскольку Ацуши не знал домашнего задания, прошу сделать тебя до конца недели.—Он по доброму посмотрела на парня, и получив кивок, начал выбирать кого спросить.—Что-ж, хочу услышать… Тачихару! —Бля…—шепотом пробормотал рыжий парень. Много уж в этой школе рыжих.— Кхм, извините я не сделал.—он встал из-за парты и теперь его можно было рассмотреть. На его носу был пластырь, так же как на руках. Непонятно, он подрался или поранился? —Изволь объяснить почему? —У меня…хомячок умер... Да, и мы с братом все выходные скорбили… —Да? Я так понимаю в парке со своими друзьями в 11 ночи ты разделял боль утраты? —Тачихара очень удивился, но также очень быстро смутился, когда понял, что его ложь раскрыли.—Жду до пятницы, ни днём больше.—Парень сел на стул ни сказав больше ни слова. —О боже, как малое дитя. Хоть что-то более правдоподобное выдумал бы. Тогда… Рюноске. Внимательно тебя послушаю. Парень немного напрягся. Но Ацуши не понял из-за чего? В его руках уже был сделанный реферат, да и руку он сам тянул. —Антон Павлович Чехов родился в городе Таганроге в 1860 году. Он был известным писателем и медиком…

***

Урок закончился, а ещё через пару часов и все остальные. Пока Ацуши собирал вещи к нему подошла Кёка. —Ну как тебе? —она опёрлась об парту, ожидая, пока парень соберётся. Так как они жили рядом, и им идти в одну сторону, Кёка ещё пару дней назад предложила ходить вместе до дома. Так веселей. —Ну…неплохо. Честно сказать я вообще не знал, что представлять. Но однозначно тяжелее, чем дома. —Надеюсь ты привыкнешь. Хотя я так и не поняла, зачем Коё отправила тебя в школу на предпоследнем году учебы? —Она сказала, что мне нужно научиться общаться с людьми, помимо тебя и неё. Социализироваться в общем. Ну и экзамены там, друзья. Она говорила, что не сможет сильно помогать мне с учёбой, и надеется, что это сделают наши учителя.—Ацуши всё собрал и оделся. —Хах, надеюсь её надежды оправдаются. Выходя из школы, и до дома Ацуши старался рассказать все свои эмоции, которые ему принёс день девушке, которая внимательно его слушала. Идти недалеко, всего 10 минут. Но из-за того, что оба уж очень сильно любили животных, пройти и не погладить и не сфотографироваться с кошечкой или собачкой считалось преступлением, и это затянулось ещё на минут 10. Ацуши правда старался не перебарщивать с эмоциональностью в рассказе. Но...что уж скрывать. В детстве ему было страшно показывать эмоции, и выражать их без задней мысли, он компенсировал это сейчас, когда понимал что Кёке наоборот в радость, когда он проявляет эмоции. Не то что в первые дни их дружбы. Тогда его единственные эмоциями были: смущение и страх. Сейчас ситуация стала в разы лучше. Он мог выражать радость, гнев, спокойствие, грусть. Всё это он смог выражать, за что его очень хвалила Коё, видя, какие силы ему пришлось приложить для этого. Даже если он больше не стеснялся выражать эмоции при Кёке или Коё, тот прицеп со страхом, хоть и не таким большим, до сих пор преследовал его. День вышел хороший, не считая грозового облака за одной партой. Дома его ждала Коё, которая сегодня работала дома и кот. А так же первое домашнее задание со школы, радоваться сильно нечему, но это точно отличалось от тестов от Коё. Открыв дверь, парню в ноги примчался белый кот, видимо очень соскучился по хозяину. —Здравствуй Томас. Как ты? —Обращался к коту парень, беря его на руки, поглаживая по голове. —Привет, Ацуши.—Тут появилась Коё. Она тоже соскучилась по юноше. —Привет. У меня есть, что тебе рассказать, пойдём на кухню, ты свободна сейчас? —Да, на сегодня все клиенты закончились. Пойдем.—С добродушной улыбкой сказала женщина, ожидая, пока парень разденется и пройдёт с ней в комнату. Коё была очень красива для своих 42 лет. Её волосы были неоднократно покрашены в красный, обстриженная чёлка, всегда опрятная. Единственное, что беспокоило Ацуши в её внешности это небольшой шрам на щеке. Сколько бы Ацуши не расспрашивал Коё о нём, она просто говорила, что в детстве на неё набросился психопат вечером. Но каким бы супер психологом она не была, видно было, что она лжёт. Чтобы не нагружать Накаджиму лишней информацией. Хотя для него это была бы совсем не лишняя информация, он правда волновался на его счёт. Но после просьбы женщины не обращать внимания, он перестал, но то волнение за неё все же оставалось в душе. —Ну если кратко, то мне все очень понравилось! Класс большой, школа красивая, учителя добрые, ну почти все. Успел познакомиться с тремя людьми, Кёка помогла сориентироваться, когда по классам ходили. В общем супер! —Ацуши продолжал описывать свой день, свои эмоции, ведь школа и социум были для него в новинку. Но он не был уверен, стоит ли рассказывать ей про Рюноске? —«Нет, это лишнее, только заставлю её беспокоиться. Ничего же не случилось страшного, поэтому опущу эту деталь." —Я очень рада, что у тебя всё в порядке. Не хочешь вечером что нибудь посмотреть?—Предложила Коё. Она была в прекрасном настроении. Сегодня сеанс с клиентом она проводила по компьютеру, и тот прошёл прекрасно. Человек заметно похорошел с помощью Коё, это не могло её ни радовать. А из-за новостей сына, она готова была светиться от счастья! Она очень переживала за него, даже зная то, что рядом Кёка. Понятное дело Коё переживала. Общение с людьми помимо Кёки и Коё для Ацуши были чем-то новым. Но как же хорошо, что Ацуши справился и смог сделать маленький шаг навстречу восстановлению общения с людьми. —Охх…я бы с радостью, но извини, что-то меня изрядно помотали сегодня. Ты не против отложить на потом? —Нет, всё в порядке. Главное отдохни, это подождёт. —Спасибо, я тогда пойду к себе, посплю пару часиков и уроки делать буду. —Удачи тебе. Я тогда пойду прогуляюсь, раз время есть. И Ацуши ушёл в спальню. Нужно было переодеться. Для дома он выбрал белую футболку с длинными рукавами, которые закрывали пол руки, и чёрные шорты до колен. Свободная одежда была его первой любовью. Сделать домашку нужно, и он сделает, но только после отдыха и ужина. Как говорила Коё: «Сначала ты, потом дела». Золотое правило, которое помогало Ацуши помнить, о том, что нужно заботиться о себе. Быстренько достав одеяло из шкафа, парень улегся на кровать, достал наушники, включил свой любимый плейлист, и погрузился в сладкий-сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.