ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Неудавшийся реферат

Настройки текста
Примечания:
4 часа Накаджима проспал. Ох как он пожалел, что лёг на руку, когда проснулся. Она онемела, и ещё немного и отвалилась бы. «Ох блин…ладно, ещё уроки делать, надо проснуться.» Кофе бы помог сейчас. Коё уже пришла и смотрела телевизор у себя в комнате. Ацуши прошёл на кухню и начал заваривать кофе. Часы показывали 19:04, ещё достаточно времени уроки сделать, только бы проснуться нормально…

***

Со всем было покончено. За 2 часа вся домашка повержена, а кровать снова была занята двумя телами-кот и парень. Оставался лишь реферат по литературе, его хотелось сделать пораньше и не заставлять учителя долго ждать. Парень все же снова поднялся с кровати и включил компьютер. «Антон Павлович Чехов биография.» Информация находилась легко, текст сделался быстро, и уже через полчаса и этот последний несделанный пунктик, убивающий перфекционистов, был закончен. Принтер выдал парню несколько листов и текстом. Ацуши быстро запихнул всё что надо было в портфель и со спокойной душой ушёл купаться.

***

Вода текла по теплому телу парня. Капли падали с мокрых кончиков волос, снова задевая тело и все же скатываясь вниз. Каждая капелька попадающая ну руки парня задевали полосы на коже, которые не подходили под цвет кожи, многие уже забыты и возвращаться к ним не хотелось совсем. «Всё, харош, волосы вымыты, пора прекращать мучиться, нужно выходить.»

***

Утро началось как и обычное утро осенью. Мелкий дождь тарабанил по подоконнику, холодок проходил сквозь оконную раму, заставляя занырнуть под одеяло глубже. Но выползти из мягкого убежища все же нужно. «Шесть утра?! Как я так рано встал-то…» Обычно парень просыпался не раньше семи, голова немного болела, тёплому телу было очень некомфортно в прохладном воздухе. Но спать уже не хотелось. Самым оптимальным вариантом было просто встать раньше, хуже от этого никому не будет. Все как обычно: водные процедуры, завтрак в виде пары бутербродов и чая, форма, пальто, и вот Ацуши уже выходит из дома, не разбудив при этом Коё.

***

Около школы дождь начал заканчиваться, листья плыли в лужах, как кораблики в море. Город просыпался. Накаджима шёл спокойно, времени у него ещё вагон. Но прогулку удавалось растянуть всего лишь на полчаса, и к семи он уже был в школе. Благо вахтерши уже пришли, и не нужно было сидеть на улице ожидая их. Ещё никто не пришёл, не было ни младшеклассников, которые сбивали тебя с ног, ни ворчливых, и не очень, учителей, только Ацуши, его мысли…и Рюноске?! Что эта грозовая туча делала в школе в 7 утра? Брюнет лежал на парте, в ушах наушники на полную громкость, а его отросшие волосы у ушей раскинулись по парте. Вроде спит, а вроде просто отдыхает перед началом дня. Ацуши заметил, что уже пялится на него, он в любом случае потревожит его умиротворение, ведь они к сожалению, все ещё сидят за одной партой. Ацуши очень старался не издавать звуков, честно, но предательский стул очень сильно заскрипел под парнем. Акутагава открыл глаза, и посмотрел на Ацуши. В его взгляде не было вчерашнего презрения, не было дружелюбия, которое хотел хоть на секунду увидеть Ацуши. Взгляд был никакой…ну или очень уставший. —И тебе доброе утро.—решил всё же попривествоваться Накаджима. —Ага, —Рюноске решил, что ему уже не будет так спокойно отдыхать в пустом классе, вынул один наушник и сделал громкость тише. Ацуши было интересно, если он будет и так приходить в школу рано, из-за обещания Кёке, он будет каждое утро видеть то, как его сосед досыпает на парте, или это разовое? —А ты…всегда рано приходишь? —уточнил парень. Ну так, для себя. —Да. —А чего так? —Тебе какое дело? Сам в семь припёрся.—по одному голосу юрюнета слышалось «Отъебись от меня, я сплю» —Пф, я просто проснулся рано. —Ну вот считай, что я тоже.—он взял свой телефон и вышел из класса. Снова тишина, снова одиночество. «Ну и придурок."—Накаджима задумался: если он хочет как-то извинится перед ним, то надо было остановить его и сразу поговорить, но теперь нужно снова ждать нужного момента. Рюноске не такой плохой, каким его представляли одноклассники. Не такой он и злой, да раздражительный, но сейчас утро, кто не злой по утрам? У всех есть что-то хорошее, просто нужно присмотреться. И Ацуши присмотрится, но чуть позже.

***

Все было спокойно, не считая страшной ауры биолога-Йосано. Преподавала хорошо, даже отлично, но и запугать умела она тоже отменно… Ни за один урок не получалось вынудить из Рюноске и один разговорчик. На уроке молчит, как могила, на перемене уходит куда-то. Но сейчас литература, Дазай снова опаздывает, теперь не отвертится. —Слушай, ты говорил, что всегда приходишь рано, а почему вчера опаздывал? Пришёл со мной в одно время, а сегодня…—ох зря он напомнил Акутагаве про вчерашний случай. —Не твоё дело, отъебись. Нет, ну нельзя же быть таким…таким как он! Хоть один раз за два дня можно поговорить спокойно? —Слушай, хватит уже, я же нормально с тобой говорю, может и ты со мной будешь так же? —Ацуши ну очень редко разговаривал так. Только в случаях, когда его совсем вывели из себя и эмоции бъют через край. Это не тот случай. Акутагава же просто был Акутагавой, чем и заставлял характер Ацуши проявляться. Как ему это удавалось? —А ты заслужил чтобы я с тобой нормально говорил? Ты мало того что столкнул меня, так ещё и ошиваешься со своими новыми дружками рядом. Бесишь неимоверно.—Он даже не поднял взгляд на блондина. Высокомерный идиот. —Ну я же не хо…! —в класс снова прибежал учитель прерывая оправдания Накаджимы. Ему и всему классу пришлось встать. В этот раз он опоздал всего лишь на 6 минут, идет на рекорд. —Ох ребят-ребят, здравствуйте. Садитесь.—весь класс разом уселись на места.— Сегодня почитаем учебник, у нас новое произведение. Открыли страницу 54, читаем сегодня произведение «Мы» Замятина. Класс начал читать произведение про себя, кто-то разговаривал, но тихо. Только Ацуши всё хотел продолжить недоразговор с Рюноске. —Мы не договорили.—шепчет Накаджима приблизившись к соседу. —Да блять…—зло выдохнул Акутагава. Было чувство, что он сейчас застрелит Ацуши, была бы у него возможность.—Не. Разговаривай. Со. Мной. Всё понятно или по слогам сказать? —Хм, ну и пошёл ты…—Ацуши очень хотел сказать ему намного больше, чем просто «пошёл ты», но увы и ах чувство стыда все ещё существует.

***

Сконцентрироваться на чтении было невозможно. Смысл размывался среди луж с другими, более важными мыслями. Чем там Томас занимается, чем сегодня помочь Коё, нужно поговорить с Акутагавой, полить дома цветы, оправдаться перед Рюноске… «Вот задрал. Мало того, что к себе не подпускает, так ещё и постоянно рядом. Не дать, не взять называется…"—Накаджима твёрдо решил, что сразу после урока литературы он быстренько отнесет свой реферат Дазаю, не даст Рюноске уйти и со спокойной душой извинится. Неважно примет, не примет извинения, но камень с души упадёт.

***

—Так-с, на дом вам ничего не задаю, отдыхайте.—Осаму сегодня был менее активным. Он просто сидел в телефоне под гундеж школьников. Сейчас он собирал вещи, а Ацуши начинал свой план. —Ам...Дазай, я реферат сделал на сегодня, держите.—парень отдал пару листов скрепленных степлером учителю. —Вот молодец какой! Второй день в школе — уже домашнюю работу наперёд делает, вот бы с тебя пример брали эти лодыри, хах.—Дазай взял листы и начал их медленно просматривать, а Ацуши выловив момент выскользнул из кабинета вслед за уходящем Акутагавой. —Рюноске, подожди минтуку! —Ацуши старался сравняться с парнем, что у него вышло, так как Рюноске соизволил обернуться и приостановиться. —Честное слово, ещё раз ты будешь меня доставать… —Я? Да ты второй день не даешь нормально поговорить с тобой! Выслушивать людей научись, прежде чем нахуй слать. —Тебя я пока что не слал. Да и не тебе мне указывать — кого мне выслушивать, ты меня ещё с первой минуты, как тебя увидел бесил. Кажется оставшиеся школьники в коридоре могли почувствовать, как рядом с этими парнями метали гром и молнии. —Дай сказать, и я от тебя отстану.—Рюноске замолчал.—Кароче…извини, я не хотел на тебя падать, нечайно вышло. И мешать тебе на твоём месте я тоже не горел желанием. И задалбывать тебя я тоже не хотел, но уж извини, я не могу не извиниться перед человеком, если вижу, что он на меня обижен.—Ацуши бубнел на одном дыхании, начиная тараторить. Рюноске стоял же с слишком непонятным взглядом. Даже не предположить, что он там думает. Быть может, уже придумал план, как избавиться от тела своего одноклассника… —Всё сказал? —Накаджима кивнул.—…я не настолько зацикливаюсь на людях чтобы на них обижаться из-за какой-то глупости. Я не маленький ребёнок, не занимаюсь обидками. Уж не знаю чего тебе там про меня наговорили, но за то что ты упал нечайно, я точно не собирался дуться на тебя. …а нет, он и не думал про такой план. Теперь в глазах Рюноске можно было разглядеть частичку грусти. Он уже понимал, что Ацуши расскажут про его бурный характер с огромным приукрашиванием, и при этом даже не обратил внимания… видимо привык. —А.ну…да, говорили. Но я не то чтобы им поверил, правда.—Теперь Ацуши немного прояснил для себя характер Рюноске, но обдумывать свои домыслы он будет дома, ведь их в очередной раз прервали. —Ох, Ацуши, ты ещё тут, отлично.—Дазай подходил к парням, держа в руке те листы, которые ему дал Накаджима. —Эм. Что-то случилось? —Можно и так сказать. —? —Ацуши выглядел очень озадаченым. Что уже могло случиться? —Не знаю как ты делал рефераты раньше, но меня не устраивает просто вставленная информация из интернета. Я прошу детей собирать информацию и учиться писать о чем-то самим, со своими мыслями. Моя ошибка была в том, что я тебя в это не посвятил.—Дазай не то чтобы отчитывал парня, говорил спокойно, но настойчиво. А Рюноске внимательно слушал этот увлекательный монолог учителя. —Знаешь, я и просто посмотрел твои оценки по литературе пока ты учился не в нашей в школе, и тут ситуация у тебя не очень. Конечно это твоя воля-не стараться, но я бы очень хотел, чтобы ты мог понимать предмет. Не для меня, так для себя. —А…Я…извините я не думал, что надо так оформлять, я бы… —Всё нормально, я верю, что ты сможешь исправить свои знания и умения. Но все же для подстраховки я кое что придумал.—Дазай медленно перевёл взгляд на Рюноске и обратно на Ацуши. —Я вижу вы уже сдружились? —Нет, мы просто… —Неважно, значит сдружитесь. —Когда нибудь Ацуши перестанут перебивать, но не сегодня.—Рюноске, так как у тебя лучшие оценки по литературе, и рефераты, доклады ты выполняешь на отлично, я хочу чтобы ты помог Ацуши подтянуться. Считай, что это твоё домашнее задание до конца четверти. Минута молчания…взгляд Рюноске был ни с чем не сравним. Да, он самый лучший по оценкам, но худший по дружелюбию и помощи. Он и сам это прекрасно понимал, так зачем ему связываться с новеньким… —Хорошо, я вас понял. Такого ответа Ацуши ожидал в последнюю очередь. Все варианты казались правдивее, чем тот, где Рюноске согласится на эту авантюру. —Отлично. Ацуши? —Дазай ждал ответа от парня, хотя под взглядом Дазая не согласиться было невозможно. —Да, хорошо… С этого дня моментов, чтобы поговорить у Ацуши и Рюноске станет в разы больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.