ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Разговоры и кексы

Настройки текста
Примечания:
Ацуши согласился. Рюноске продолжал не смотреть на него, как и весь прошедший день. —Ну и отлично, что мы так быстренько договорились! Удачи вам, ребята.—Дазай развернулся и начал уходить к школьному выходу. —Кмх.—Акутагава громко кашлянул, чем заставил уже замученого Ацуши обернуться на него.—Учти, я делаю это только чтобы не подводить Дазая, и не оставлять в классе придурка, который элементарно реферат сделать не может. —Да…я понял… —"Боже…ну за что мне это? Я больше в жизни ни перед кем не извинюсь, если исход будет таким…"—Ацуши снова витал в своих мыслях, забыв о туче рядом. —У тебя есть мой номер? —Чего?.. а, нет, нету.—Накаджима вылетел из облаков. Давай, осталось продержаться до дома, и там летай в них сколько хочешь… —Я напишу тебе дни, когда буду приходить и время. К этому времени будь готов к гостям.—Рюноске достал телефон и показал Ацуши свой номер, а тот его быстро записал. —Ладно…пока? —Пока.—И Рюноске ушёл туда же, куда и учитель, оставив, наконец-то, Ацуши со своими мыслями. —"Ну и как тебя записать-то…хм» Рюноске? Наверное, пока что это единственный вариант. Попозже Ацуши обязательно придумает ему прозвище.

***

Охх, наконец-то дом. Но подозрительно тихо. Обычно Коё встречала парня со школы, а сейчас тишина. Ладно, может отошла в магазин… Ацуши снял верхнюю одежду, еле-еле переоделся, ведь осенняя погода создавала слишком вялое настроение, даже для тех, кто её любит, и бухнулся на кровать. Томас тихо запрыгнул вслед за хозяином, и тот принялся его почесывать. «Рюноске ведь не записал мой номер, как он собирается мне писать…» М-да уж, самый умный… Ацуши решил сразу написать ему, чтобы у Рюноске сохранился его номер, но когда он включил телефон увидел сообщение от опекунши. Четверг 14:33 Коё: Милый, я сегодня до вечера буду у подруги. Еда в холодильнике, закрывайся, люблю. Ох, понятно, она уехала. «—К подруге…давненько я с Кёкой не гулял, сегодня она свободна, напишу ей.» Четверг 15:09 Ацуши: Привет, может сходим сегодня погулять? В ожидании ответа девушки, Ацуши и Рюноске написал. Четверг 15:11 —Ацуши: Привет, это Ацуши Накаджима. Ты же не записал мой номер, вот и пишу. Всё, теперь можно и пойти на кухню накладывать себе шедевры кулинарии опекунши. Через пару минут пришел ответ от подруги. 15:14 Кёка: О привет. Не часто ты предлагаешь погулять, как я могу отказать? Ацуши незаметно для себя улыбнулся. Кёке всегда нравились моменты, когда Ацуши неосознанно улыбался, показывая свою искренность. 15:14 Ацуши: Есть чем поделиться. В четыре я подойду к тебе, будь готова :* 15:15 Кёка: Ок, бегу собираться. Теперь есть надо было быстрее. Девушка уж очень не любит опоздания.

***

—Ты снова опоздал.—Девушка выглядела очень недовольно очередным опазаднием её друга. Она была в длинном черном платье с рукавами, которые доходили до запястей и в белом пальто. Такая одежда ей всегда шла. —Да…прости…—Тут даже оправдание не придумать, уже все варианты были сказаны, оставалось только идти по второму кругу. —О, боже, клянусь, я когда-нибудь убью тебя за это. Пошли уже. Ребята пошли по аллее в парке, которую засыпало листьями деревьев разных цветов. Благо сегодня дождя не было, и можно быть спокойным за белоснежное пальто Кёки. —Ну рассказывай, чего надумал на улицу выползти. —Тут даже не знаю с чего начать… хм. ну в общем…

***

Ацуши пересказал все события дня подруги во всех деталях. Когда речь зашла про Рюноске её глаза чуть ли не на лоб полезли. —Серьёзно?! Сам согласился? Это точно наш Рюноске, а не клон пришельцев? —К этому моменту друзья уже сели на лавочку возле детской площадки, где гуляли как и мамочки с детьми, так и такие же как они подростки.—М-да уж… не очень-то у тебя с фортуной отношения. —Да и без тебя знаю…но куда теперь деваться, придётся с ним водиться…снова.—Ацуши искренне хотел иметь с ним хотя бы не враждебные отношения. Рюноске интересный сам по себе. Похож на тот типаж «парней-загадка», по которому сохнут девчонки в их возрасте.—Хотя знаешь, когда я с ним говорил, он не выглядел как злодей, скорее как человек, которому хочется нормального отношения к себе… ну или я опять себе всё напридумывал. —Да впринцепе все может так и быть. Он ведь тоже человек с чувствами, просто…сделал себе не лучшее имя в нашем классе. Кёка замолчала. Ацуши тоже. Воцарилась тишина, которую не хотелось нарушать. Эта тишина между этими двумя была уже как родная, и такая комфортная. Но не быть же ей вечно. —Мама сегодня снова на работе задерживается, буду опять с Баникой засыпать…—Баника-это самая любимая крольчиха Кёки. Она белая, с серыми лапками. Девушка часто с ней спит, когда чувствует себя одиноко. —…я же вижу, что она устает, когда перерабатывает. Надо будет хоть дома прибраться. Мать Кёки хорошая женщина, но она достаточно настрадалась в жизни. Отец Кёки был не самым лучшим отцом и мужем. Периодические побои, пьянки, крики, ссоры…это в их доме случалось часто. Но Камилла-так зовут мать девушки- любила его слепой любовью. Она старалась не замечать в нем плохого, что было ну уж очень тяжело, и жить так, как живут обычные семьи. Для неё стать матерью одиночкой было страшно. Но вот, настал день, когда ее страхи сбылись. Отца Кёки зарезали в переулке, после очередной его пьянки с дружками. Узнав об этом женщина будто умерла вместе с ним. Она впала в глубокую депрессию, да так, что забыла про свою дочь. Кёке было страшно смотреть на мать, и вспоминать отца. Никто не замечал её состояния. Только спустя пол года, Камилла смогла выкарабкаться из паутины тоски. Она снова стала регулярно ходить на работу, следить за собой и дочерью, которая тоже сильно пострадала. Консультации Коё ей посоветовала коллега с работы, и женщина записала к ней дочь. Когда она накопит денег, то сможет заняться и своим ментальным здоровьем, но чуть позже. Хорошо, что она хотя бы Кёке смогла помочь. —Хочешь я сделаю ей кексы? Ей же нравится моя выпечка вроде. —Было бы неплохо, давай.—Кёка улыбнулась парню. Ей становилось легко, после таких маленьких разговоров о её семье. А выпечка Ацуши вообще лучшее, что только было в её жизни, после него самого. Ещё немного ребята ходили по парку, уже сворачивая к домам, в которых они жили. Возле дома Кёки они договорились, что завтра Накаджима принесет девушке кексы, попрощались, и разошлись по домам.

***

Что-то для готовки у Ацуши всегда есть дома, как и в этом случае все нужное оказалось рядом. Ацуши начал спокойно замешивать тесто, параллельно смотря какое-то видео про всемирные заговоры и тайны на ноутбуке. Так он расслаблялся. Томас где-то заснул и не мешал хозяину. Сильно над кексами Ацуши никогда не заморачивался. Всё шло легко и быстро. И вот- они уже стоят в духовке, готовятся. В ожидании готовых кексов парень решил пойти узнать домашнее задание на завтра. Но вместо классной группы ему в глаза врезалось сообщение Рюноске. Четверг 19:55 —Рюноске: Я в курсе. У меня записаны все одноклассники. 19:56 —Рюноске: Кароче вот тебе расписание, когда я буду к тебе ходить. 19:59 —Рюноске: Среда 16:00–17:30, пятница 15:00–16:30, суббота 14:00–15:30. Адрес свой скинь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.