ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Привет

Настройки текста
Примечания:
Пятница. Прекрасный день. Осознание того, что завтра тебе не нужно вставать в 7 утра, слушать этот идиотский будильник…ох, как бы хорошо было, если бы так было каждый день. Но увы, сегодня только пятница, значит будильник все же прозвенит. Вчера Ацуши лёг спать раньше, чем пришла Коё. Спасибо, домашки было мало, а то юноша совсем уж вымотался за день. Слишком много всего. Сборы в школу прошли как обычно. Рубашка с длинными рукавом, поверх неё красуется бежевый свитер, ведь парень тот ещё мерзляк, а в школе отопление ещё, к сожалению, не включили. Брюки, рюкзак, завтрак и все остальное.

***

—"Снова спит…» Рюноске, точно так же, как и вчера улёгся, заняв не только свою, но чужую половину парты. Деваться было все равно некуда, поэтому Ацуши максимально спокойно сел за парту, достал телефон, и стал что-то листать туда сюда. Рюноске никак не отреагировал. Помер там что-ли? Первый урок химия, поэтому выглядит даже как хорошая идея… Чуть позже начали приходить и другие, кто все же смог разбудить брюнета. Но Ацуши на удивление не получил в свою сторону взгляд вечного раздражения. И на этом спасибо.

***

—Ты серьёзно?! Какой Рюноске в учителя? Дазаю совсем тебя не жалко? А вы уже договорились? А вы уже встречались? А что…—Кенджи и Танизаки то и дело говорили без остановки, после рассказа Ацуши про Рюноске и их будущие встречи. —А ну заткнулись! Дайте ему хоть слово вставить.—Наоми громко воскликнула. Ребята успокоились. —Кхм...ну…мы договорились, когда он будет ко мне приходить. Ещё не виделись, но сегодня вроде он должен прийти, я ему адрес скинул, так что… —Ну все, теперь твоё окно закидают камнями.—Рыжий захотел отшутится. —Танизаки! Можешь уже закрыть рот? Или мне тебе помочь? Ребята мало сказать удивились такому исходу событий. Ацуши и неделю не пробыл в школе, а уже должен встречаться 3 раза в неделю с самым нелюдимым человеком, казалось всего мира. —Да и… Рюноске вроде даже нормальный. С ним просто нужно поговорить, —Ацуши увидел негодующие взгляды друзей, —Ну, мне так кажется…

***

Уроки прошли как обычно. Сегодня литературы не было, но был классный час. Должен был быть. Но в классной группе красовалось сообщение о том, что дети могут идти домой. Все порадовалась, тому что можно пораньше уйти домой, а Ацуши начал немного нервничать, ведь до встречи один на один с Рюноске оставалось пару часов. Кёки в школе уже не было, ей нужно было съездить в больницу, но перед её уходом Ацуши все же отдал левушке обещанные кексы. Блондин сегодня шёл один. Сопровождали его только пасмурные облака и опавшая листва.

***

Ацуши никак не мог называть Коё мамой. Нет, он не чувствовал её чужой, просто он…да он впринципе и сам не знает. Просто не может переступить через себя, и принять тот факт, что она и вправду заменила ему мать. Даже для того, чтобы парень перестал обращаться к женщине на «вы» потребовалось много времени. Саму Коё это ничуть не смущало. Да, хотелось, чтобы парень называл ее «мамой», но она смирилась, что на это потребуется ещё больше времени. —Коё, я дома! —Парень в спешке снял верхнюю одежду, и пошёл в комнату женщины, чтобы поприветствовать и обняться. Это был их некий ритуал-обниматься при встрече. Юноша негромко постучал, и дождался, пока ему разрешат войти. —Привет, милый. Как дела? —Женщина лежала на кровати и читала книгу. Отличное занятие для свободного времени. —М… все хорошо, но к нам сегодня должен прийти гость, буквально через час. —Ацуши понимал, что как только он скажет, то что к ним должен прийти Рюноске, и то что у него с первых дней начались проблемы-разговора будет не избежать. Но и скрывать человека в своей комнате было бы… как минимум странно. —Кёка зайдет? Я может приготовлю чего-нибудь? —Не совсем она… Другой одноклассник. Ацуши рассказал женщине свои первые дни в школе. Конечно все приукрашивая, ведь не хотелось заставлять её волноваться за парня. Хотя Коё было бы только в радость с чем-то ему помогать. Рюноске из самого мутного ученика класса превратился в просто отличника, которого посадили с Ацуши, и который подтянет его по литературе. Видимо она даже поверила. Женщина без лишних вопросов дала разрешение на приходы Рюноске 3 раза в неделю.

***

Рюноске точно выглядит как человек, который любит максимальную чистоту, а Ацуши не всегда её соблюдает. Хоть какой-то плюс блондин выявит для себя, если ему придётся убираться в комнате чаще, чем раз в неделю. Накаджима навёл порядок, как смог. Впринципе комната выглядела лучше раз в 10, чем до уборки. Сходил в душ, и успел поесть. И вдруг раздался звонок в дверь. Как-то…нервно, хотя это всего лишь одноклассник пришёл, можно сказать, в гости, чего нервничать в таком случае? Вроде все в порядке. Комната убрана, еда на случай, если Рюноске проголодается-есть, у Коё начались сеансы, надо будет потише…фух. Поворот ключей, щелчок, ручка опускается вниз… —Привет. Рюноске, на удивление, был в светлой футболке, но и уже привычный чёрный цвет присутствовал на джинсах и ветровке. Казалось, что ему совсем не холодно, хотя на улице давно не август. О, ну и конечно же рюкзак. Тоже чёрный. —…привет, проходи.— Ацуши освободил проход для парня, и взглянул на настенные часы. Пх, какой же он пунктуальный, даже с Ацуши. Ровно 15:00. —Ам…вещи можешь у меня в комнате повесить. Пошли. —Ага. Рюноске повесил ветровку на стул и сел на кровать Ацуши. Самому же Ацуши было удосужено сесть на стул. —Начнём с того, какую литературу ты читал, и сколько? —О…ну, эм…не то чтобы я любил читать. —немного неловко…блондин никогда сильно не интересовался литературой. Вообще никакой. В детстве было не так уж и много возможностей что-либо читать, а сейчас просто сил нет. —А к чему это? Я думал ты будешь меня учить доклады, там, рефераты делать. —Я хочу убедиться в том, что ты абсолютный неуч. Пока что отлично справляешься.—Рюноске достал из рюкзака пару книг. —Значит держи-это самая легкая для понимания и анализа литература для таких как ты. Будешь читать. —Эй, эй, эй! Подожди, зачем мне это? И всмысле «таких как ты»? —Затем, что даже если ты будешь делать феерические доклады, это не прибавит тебе знаний.—Второй вопрос брюнет проигнорировал.— Будешь мне сочинения писать, и на твои уменя и по ним посмотрю.—Да прям учитель года. Премию ему дать надо… —Но разве Дазай не просил тебя просто научить меня нормальные рефераты? К чему все остальное? Рюноске задумался на полминуты. Было чувство, что просьба Дазая не единственная причина того, что парень начал брать на себя больше. Кажется, что такой как он просто сделал бы то что ему поручили без лишней нагрузки на себя в первую очередь. —Ты мне ещё спасибо должен сказать, а не ныть.—не хочет говорить на прямую-ладно, все равно Ацуши потом докопается до правды.

***

Часы уже показывали 16:17. Рюноске должен уходить буквально через 10 минут, а он все ещё рассказывает как правильно собирать информацию к рефератам. Измученный Ацуши подал голос. —Слу-ушай…давай на сегодня все, а? Я устал, думаю ты тоже. И вообще, тебя там родители, думаю, зажда,—Накаджима зевнул, показывая сильную усталость, а Рюноске замолчал после слов Ацуши. —Ты чего? —Ничего.—Резко. Акутагава ненадолго уставился на свои руки, но быстро дернув головой, начал собираться, не давая Ацуши опомниться и дать ему проводить себя. —Ээ, стой! Что такое? Я что-то не так сказал? Ещё же есть время… —Сам же сказал, что хочешь закончить. Так я согласен, всё? —Парень надел кроссовки, и начал было открывать дверь. —Я…извини, если сделал что-то не так…—Накаджима снова извинялся, сам не понимая за что. Брюнет остановил руку над дверной ручкой. —Забей. Он открыл дверь и вышел за порог. —Ладно…до завтра тогда? В ответ молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.