ID работы: 12626331

Ложь во спасение

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

      

      Я никогда ещё не был настолько подавленным. Наверное, даже тогда, когда узнал о своей «особенности» или когда ушёл отец. Тогда я был зол. Очень зол. И от этой злости, раздраженности и ненависти порой становилось физически плохо. Но и тогда мне не было так хреново.       Вместе с подавленностью пришла усталость и апатия, поэтому я второй день пропускаю тренировки. Обычно они помогают мне отвлечься, выпустить пар и накопившееся напряжение. Три года назад они меня спасли, а теперь, не имея ни сил, ни смелости туда ходить, я не знаю, как вытянуть себя из этого дерьмового состояния. Не получается даже уйти в учёбу, потому что я, как последний придурок, постоянно гоняю в голове одни и те же мысли.       Что теперь делать? Как лучше поступить? Что сказать ему, чтобы всё стало как прежде?       Мой первоначальный план летит ко всем чертям, потому что слова о необходимости доверять друг другу и не ссориться по пустякам теперь кажутся просто смешными. Он ни за что не поверит в эту чепуху. Только не после моей «почти драки» с Картманом по тайным причинам.       Чëрт возьми, мы не разговариваем уже двое с половиной суток, и похоже, у меня начинается ломка. Не знаю точно, что испытывает человек при ломке, со мной такого никогда не было. Но мне почему-то кажется, что моë состояние было бы логично назвать именно так. Я почти не сплю, почти не ем, вне школы почти ничего не делаю. А ещё я просто непозволительно много думаю о Стэне. Всё время думаю.       С этим нужно кончать.       Быстро отвожу вгляд от дальнего конца коридора, и тут же морщусь. Как же всё это неприятно. Я не должен вести себя так. Как-то это унизительно.        - Иди в жопу, Картман, - говорю чисто рефлекторно, когда вижу идущего по коридору жиртреста.       - Пошëл ты, жид. Я блять просто иду к своему шкафчику.       Ну да, с намерением взбесить меня. Не верю в непонимающий взгляд этого мудака. Он всегда что-то замышляет.       Чëрт, теперь я веду себя ещё и как параноик. С этим тоже пора кончать.              Вообще, пора кончать со всем этим дерьмом. Со злостью, с раздражением, с ненавистью, с больной привязанностью... Хотелось бы закончить и с секретами, но пока рано. В Южном Парке никто и никогда не должен узнать о том, что я такое.       Закидывая ненужные мне в выходные учебники в шкафчик, я медлю. Чтобы выйти из школы и пойти домой, я должен пройти мимо Стэна и Джесс, которые, удобно устроившись на подоконнике в школьном коридоре, о чëм-то переговариваются.       Не могу поверить в то, что немного боюсь приближаться к нему. Разве это нормально? Нет, это пиздец.       Мысленно даю себе пинка и с решимостью закрываю шкаф. Я не могу позволить всему докатиться вот до этого.       На выходе из школы вдруг понимаю, что боялся вовсе не его присутствия, а того, что он на меня не взглянет. Так и вышло.

***

      Я знаю, я прекрасно блять знаю, что люди, когда желают покончить со своими привязанностями, не крутят весь вечер в руках телефон с набранным телефоном этой самой «привязанности». Но я так больше не могу. Чем ближе ночь, тем слабее, мне кажется, я становлюсь.       Ужасно хочется хотя бы услышать его голос.       Блять, я противен сам себе. Просто стыдно и всё. Я даже чувствую, как становится жарко. Мои щëки, должно быть, пурпуней, чем этот мамин плед. От этого мне совсем не по себе.       Пытаюсь переключиться, но жар не уходит. Он, напротив, расползается по всему телу, и я больше не ощущаю необходимости в теплом покрывале, поэтому скидываю его с себя, попутно с помощью пальцев ног стягивая шерстяные носки. Чëрт, когда этот дом успел превратиться в жаровню?       Я давно хотел тепла, но не такого. Это какое-то неуютное и инородное. И      абсолютно необъяснимое, потому что домашний термоментр показывает всего двадцать градусов. Может, я заболел?       Вдруг на телефон приходит уведомление, и я вздрагиваю, а затем чувствую мурашки. Совру, если скажу, что не надеюсь на сообщение от него.       Мне стыдно за этот разочарованный вздох, но я, чëрт возьми, опять не могу с собой ничего поделать.       Венди Тестабургер:       «Ты завтра будешь?»       Ещё эта блядская вечеринка. И угораздило же меня перестать избегать Венди. Сегодня она меня застала врасплох и заставила пообещать хотя бы подумать над тем, чтобы прийти.       Не хочу идти. И отвечать тоже не хочу. Вообще я никому и ничего не должен.       Чëрт, мне должно быть стыдно за такое поведение. Судя по всему я нравлюсь Бебе, но веду себя как последний мудак. Кому, если не мне деликатнее относиться к «проблеме» девушки?        Но всë же сейчас я не хочу. Ещë и голова кружится. Что за паршивое состояние?

***

       - Кайл, ты вчера рано лëг, и я не успела тебе сообщить, что мы сегодня с Айком едем к тëте Энн.       Не могу поверить своему счастью. По крайней мере, до уточняющего вопроса:        - Вы едете только вдвоëм?       Перевожу взгляд на кухонный стол, и вижу гримасу Айка. Он явно чем-то недоволен.        - Да, сынок, - отвечает мама, не переставая бегать по кухне, спеша приготовить завтрак. - Тебе же надо учиться. Экзамены не за горами.        - Ах, да, - отвечаю и показываю брату язык. Ну вот, теперь он рассержен.       Наверное, это единственная хорошая новость за последнее время, которая неплохо поднимает моё настроение. Теперь оно где-то на уровне «по крайней мере, никто не будет отвлекать меня от самобичевания».       - И когда же вы вернëтесь? - спрашиваю, смотря на одевавшуюся у порога маму.        - Думаю, завтра днëм. Так, - она переводит на меня строгий взгляд, - еда в холодильнике, деньги на экстренный случай на столе. Если будешь мëрзнуть, тëплые одеяла у меня в шкафу. До поздна не гуляй. Если вдруг что-то случится, сразу звони мне или в полицию, - мама на секунду задумывается, а потом добавляет:        - А лучше и мне и в полицию.       Не могу сдержать улыбку.        - Мам, всë, езжайте. Всë будет в порядке.       Она пару секунд немного взволнованно на меня смотрит, а потом целует в щëку и выходит на улицу. Следом за ней плетëтся Айк. Кажется, теперь он и зол и расстроен.        - Эй, Айк. Хороших выходных.        - Заткнись, Кайл.

***

      Время переваливает за восемь, когда я заканчиваю домашнее задание на следующую неделю. За окном совсем темно, и в комнате царит полумрак. В этой тихой и спокойной атмосфере, я чувствую, как начинаю снова погружаться в себя.       Может, всë-таки стоило пойти на эту вечеринку? Может, стоило попробовать там помириться со Стэном?       Нет, вряд ли он станет со мной разговаривать, пока я честно не отвечу на его вопросы. А я этого не сделаю. Слишком многое на кону.       Тем более пришлось бы общаться с Бебе. И подарка у меня нет. Да я даже не знаю, что бы мог ей подарить. Нет, я правильно сделал, что не пошëл.       Вдруг кое о чëм вспоминаю и лезу в шкаф. Из-под старых вещей на самой нижней полке достаю три банки пива. Бог, знает, сколько они уже здесь лежат.       Отправляюсь на кухню в поисках каких- нибудь снэков, но не нахожу ничего кроме пресных чипсов. Ну, на безрыбье и рак рыба. Вроде бы так говорится?       После двух банок пива и трëх разных шоу по телевизору понимаю, что мне необходимо поесть. Чувствую, как голова немного идëт кругом. Пошарив в холодильнике, не нахожу ничего, что хотел бы сейчас съесть.       А что там мама говорила по поводу денег на экстренный случай? Уж ни тот ли это случай?       Быстро накидываю куртку и натягиваю ботинки, затем беру пару купюр из оставленных мамой денег и выхожу из дома.       Никогда не любил зиму, но этот вечер прекрасен. Он настолько прекрасен, что по пути обратно я прохожу свой дом и иду дальше по улице. Прогулка здорово проветривает мозги. В голове абсолютная пустота, и это потрясающее ощущение. А ещë удивительно тепло. Нет нужды даже застëгивать куртку.       У меня нет возможности гулять подними вечерами, когда мама дома. Но оказывается, это лучшее время для прогулок.       Стоп, это что? Музыка?       Захожу за поворот и понимаю, где оказался. Я и не заметил, как подошëл к дому Бебе. Похоже, там много народу.       Вздрагиваю, когда узнаю у входной двери знакомое пальто. Он не один, рядом с ним его девушка.       Какого хрена они делают здесь именно сейчас?       Понимаю, что нужно сейчас же отсюда уходить. Но долетевшие до меня обрывки фраз не дают сдвинуть ноги с места.        - Стэн, либо ты говоришь мне в чëм дело, либо я ухожу.       Чëрт, он слишком тихо говорит. А эта сигарета в зубах и вовсе не даëт ничего разобрать.       Кайл, уходи отсюда немедленно.        - Я всë поняла.       Внезапно девушка поворачивается в мою сторону и на секунду мешкается.        - Привет, Кайл.       Фигура позади неë вдруг тоже оборачивается.       Нет, я ни за что не буду на тебя смотреть.       С небольшим опозданием киваю девушке, и та, ещё раз оглянувшись на Стэна, гордо выпрямляет плечи и уходит в дом.       Так, мне здесь делать нечего. Пора идти.        - Эй, Кайл. Подожди.       Мне следовало бы приложить больше усилий для того, чтобы не обернуться.       Стэн делает последнюю затяжку, а затем, бросив бычок куда-то в кусты, направляется ко мне. По его походке несложно догадаться, что он слегка пьян.       Почему он молчит? И так странно смотрит. Слишком серьёзно.       К собственному удивлению, вдруг решаю заговорить первым:        - Поссорились с Джесс?       Какого чëрта, Кайл?       Стэн слегка кривится и проводит ладонью по своим волосам, закидывая их назад.        - Пустяки.       Неприятная неловкая пауза усиливает напряжение между нами, и я на секунду жалею, что не ушëл, когда была возможность. Это было просто глупо.       Однако алкоголь помогает быстро преодолеть смятение, и я вдруг решаю произнести:        - Нужно поговорить.       Чëрт, он тоже это сказал?        - Начни ты, - произносит Стэн после неловкой паузы. - Ты хотел мне что-то сказать?       Блять, зачем я вообще вышел из дома?        - Да, - чувствую, что алкоголь придаëт мне смелости, но её всë ещё недостаточно для того, чтобы собрать мозги в кучу. Чëрт, я даже чувствую дрожь в пальцах. Нужно ли нам вообще сейчас что-то обсуждать?       Воцаряется ещё одна пауза, однако Стэн нетерпеливо разводит руками:        - Я слушаю.       Тебе обязательно так себя вести?        - Я хотел тебе сказать, Стэн, что ты поступаешь не как лучший друг.       Вдруг чувствую неожиданный прилив решимости, и задумываюсь о том, не сказать ли правду сейчас. По крайней мере, сейчас я этого боюсь не так сильно как обычно.        - Кайл, ты серьёзно? - Стэн морщится, и отворачивается в сторону. - Это у тебя от меня какие-то тайны, а не у меня.       Этот тон заставляет меня прийти в себя. Боже, что я творю? Нужно взять себя в руки.       И помни, Брофловски, молчи.        - А ты не думал о том, что у каждого человека есть право иметь какие-нибудь секреты? Никогда не поверю в то, что ты мне всё и всегда рассказываешь. Ты тоже от меня что-нибудь скрываешь.       Он вновь переводит взляд на меня. На секунду мне кажется, что он теряется, но в следующий момент он произносит:        - Так, значит, секрет всё же есть?        - Да, есть. - Мне ничего не остаётся, кроме как согласиться. Чувствую, что не в состоянии что-то выдумывать. Буду придерживаться изначального плана, который составил неделю назад. Так будет правильно. - Но я не могу тебе сказать. Просто не могу. По крайней мере, сейчас. И если ты действительно мой лучший друг, ты меня поймёшь.       Чувствую правоту в каждом своëм слове, поэтому смело смотрю в его глаза. Я поступаю правильно, и будь, что будет. Если он все узнает, будет определено хуже.        Стэн молчит, но тоже внимательно на меня смотрит. Странно, но совершенно не могу прочитать его лицо. О чëм он думает?        - Хорошо.        - Стэн, я.. Что? «Хорошо»? Ну, - протягиваю, засовывая руки в карманы. - Супер.       Почему он продолжает так странно на меня смотреть? От этого взгляда мне неуютно.        - Я просто переживаю, чувак.       Мне так нравится, как это звучит. Скажи ещё раз.       За секунду беру себя в руки и слегка улыбаюсь.        - Спасибо, Стэн.       Не успеваю даже удивиться, как вдруг оказываюсь в чужих объятьях. Только не это.        - Кайл, извини, что вëл себя, как придурок, - произносит Стэн, и я чувствую его дыхание на своей шее. - Я реально переживал. Скажи, что этот секрет никак не связан с чем-то ужасным.        Чувствую до невозможности пряный запах, как он обволакивает и успокаивает. Ощущаю, что не в состоянии шевелиться. Однако слова Стэна заставляют собраться.        - Не связан.       Ну и пусть. Ну и солгу. Главное, чтобы он не отходил от меня.        - И с Картманом не связан?        - Нет.       Внезапно чувствую, что объятия становятся крепче.       Скорее отпусти меня, Стэн.       Снова ощущаю в теле жар и невольно прижимаюсь лбом к его плечу.        - У тебя температура? - вдруг спрашивает он, и внезапно мажет губами по моему виску. - Похоже, что да.        - Нет, всё нормально. Куртка слишком тëплая для такой погоды.       Удивляюсь тому, как убедительно мне удалось соврать. И плевать, что это звучит, как полный бред.       Сейчас важнее закончить эти затянувшиеся объятия. Это становится слишком странно. Да и я не железный. Я не просто так за последние пару лет сократил наши привычные дружеские объятия до минимума. Это вызывает в моей голове не слишком дружеские желания, хоть я и боюсь себе в этом до конца признаться. Мне до сих пор ужасно стыдно об этом думать.       Ровно в тот момент, когда я решаю выбраться из чужих рук, Стэн спрашивает:        - У тебя новый шампунь? Пахнет обалденно. Определённо лучше, чем обычно.       Стэн не сдерживает тихий смешок и первым делает шаг назад.       Чувствую спазм внизу живота, и впадаю в секундное оцепенение.       Ебаный пиздец. Я совсем забыл о маскировке. Как же это глупо.       Внимательнл смотрю на Стэна, но не замечаю в его взгляде ничего странного. Он просто смотрит в ответ и улыбается. Похоже, пронесло.       Так, стоп. Он серьёзно это сказал?       Кайл, просто держи себя в руках. Алкоголь выветрится, а вот воспоминания нет. Только не веди себя, как придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.