ID работы: 12626331

Ложь во спасение

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
             Короткий сон в полулежачем состоянии у дивана на полу добавляет физической боли к этому и без того худшему пробуждению. Спину ломит, шея не поддаётся, а задницу я не чувствую совсем. Боль в голове, в желудке и где-то в левом боку не даёт собрать мозги в кучу. В голове полнейший вакуум.       Лучше всего сейчас было бы застрелиться, но я не умею пользоваться бывшим отцовским ружьём, поэтому всё, что мне остаётся, это попытаться собрать себя во что-то, хотя бы отдаленно похожее на человека, не делая при этом резких движений.       Но что, если каждое движение для меня сейчас - резкое? Вот дерьмо.       Сложно сдержать болезненный стон, когда я отрываюсь от дивана и пытаюсь выпрямить онемевшие ноги. Чëрт, как же мне паршиво.       Душ и кофе. Срочно. Кофе можно сразу внутривенно.       Такая погода, как сейчас, бесснежная, солнечная и не особо морозная, обычно делает моё утро немного лучше, но сегодня необходимо что-то потяжелей. Дорога до школы никак не улучшает моё состояние, разве что слегка освежает. Я даже чувствую, как моё, наверняка, опухшее лицо, начинает разглаживаться. Это приятно. Но всё же внимание больше приковано к собственному животу, который по мере приближения к знакомому зданию всё сильнее и сильнее начинает скручивать.       Три, четыре, шесть, восемь, десять... Ровно двенадцать ступеней, и я толкаю рукой тяжёлую дверь в школьное здание.       Похоже, здесь всё, как всегда. Ни косых взглядов, ни тихих перешëптываний. Не сомневаюсь, они ничего не знают. Но не мог же я думать, что Стэн кому-нибудь расскажет.       Тогда к чему этот облегчëнный выдох?        - Хэй, Кайл, ты... Что с тобой?       Весёлая улыбка на лице Кенни успевает смениться обеспокоенным выражением, а я до сих пор не могу понять, когда он успел подойти.        - Эй, дружище, всё в порядке?        - Да, всё нормально. Не выспался.       То ли мой ответ его полностью устраивает, то ли он решает не вдаваться в подробности, трудно понять, но больше Кенни ничего не произносит. И за это я ему очень благодарен.       Молча оставляю в шкафчике ненужные на первом уроке учебники и, закрыв дверцу, невольно осматриваюсь. Коридор полупустой. Наверное, до звонка осталось совсем немного времени, и нужно поспешить, но что-то не даёт мне сдвинуться с места.       Осторожно, потому что от чего-то мне вдруг становится не по себе, перевожу взгляд на чужой шкафчик. Идея проверить его содержимое слишком назойливая, чтобы её игнорировать. И с чего вдруг мне станет спокойнее, если я узнаю, здесь он уже или нет?        - Ты идёшь? Или дождёшься Стэна? - вдруг спрашивает Кенни, а я невольно снова удивляюсь, тому, что он здесь.        - Нет, идём.       На входе в класс я снова облегчённо выдыхаю, но тут же ловлю себя на мысли, что теряю решительность. Соберись и не будь трусом.       Что и кому я пытаюсь доказать, усаживаясь за вторую парту на среднем ряду, я не знаю. Но это почему-то кажется правильным. На пару секунд. А затем накрывает страх. Но теперь будет просто смешно пересесть на другое место, поэтому остаётся лишь отсчитывать минуты до звонка и пытаться унять дрожащие руки.       Ты полный кретин, Брофловски.

***

      Только к обеду я окончательно убеждаюсь в том, что сегодня он уже не появится.        - Ты будешь есть свой обед, Кайл?        - Ешь.       Движение получется резче, чем я расчитывал, и стакан с соком, на секунду потеряв равновесие, чуть не опрокидывается на колени Кенни.        - Эй, чувак, осторожней. К чему агрессия?        - Прости.       Не могу понять, что меня злит больше. Жиртрест, набивающий щёки картошкой и время от времени отпускающий шутки по поводу моего внешнего вида? Или тошнота, которая с утра не даёт мне покоя? Или, может, головная боль, также не отпускающая меня уже пару часов? Нет, ко всему этому я вроде как должен был уже привыкнуть.       Какого чёрта он не явился в школу?        - Кенни, твоя семья настолько бедная, что даже жидяры делятся с тобой своей едой.        - Иди в жопу, Эрик.        Какого, блять, чёрта он не явился в грёбаную школу?        - В очередь, Кенни, в очередь. Тут один еврей дольше тебя напрашивается. Уступи пенсионерке за выслугу лет.        - Боюсь, ты зря стараешься. Я буду удивлён, если он вообще слышит тебя.       Может, с ним что-нибудь случилось?        - Эй, еврей, ты с нами?        - Бесполезно.       Ну, не мог же он испугаться. Ведь я не испугался.       Кому ты врёшь? Сначала уйми свои дрожащие руки.        - Жидяра, а где твой некошерный дружок? Что-то с утра его не видно. Неужели этот хиппи, наконец-то, подох в чьём-нибудь подвале, обкурившись ганджи?       Что?       Медленно перевожу взгляд на Картмана. Мне хватает меньше секунды, чтобы понять, чего этот подонок от меня добивается.        - Иди нахуй, мудак.       К чёрту его. И к чёрту эту школу.       Домой.

***

      Часы точно врут, потому что не мог я провести час, меряя шагами гостиную. А ещё я просто не мог следующие полтора часа провести с телефоном в руках. Хотя, наверное, нужно именно столько, чтобы успеть сотню раз набрать и стереть чужой номер телефона. И сейчас уже сто первый.       Просто позор.       Мне стыдно за моё состояние. И за какую-то необъяснимую обиду на Стэна. Хотя если трезво задуматься и перестать лгать самому себе, найти объяснение наверняка можно. Однако кашу в моей голове едва ли можно назвать трезвостью, а ложь...Ко лжи я привык и не всегда могу отличить её от правды.       Может ли быть правда в том, что он также как я напуган?       По спине пробегают мурашки после того, как в голове проносится эта мысль, потому что от неё веет крамолой. Мне бы над ней посмеяться, но почему-то не хочется. А ещё не хочется признавать, что я бы охотней поверил в то, что у него всё-таки что-то случилось. Но это чушь. В школе бы уже знали.       Я самый дерьмовый в мире друг.       В голове крутится ещё одна, не менее неприятная мысль, чем самая первая. Наверное, даже более неприятная, потому что, по какой-то причине, сильнее всех остальных заставляет в себя поверить и невероятно злит. Одно время у него вошло в привычку прогуливать понедельники из-за какой-нибудь девчонки, с которой перед этим он проводил выходные. Не могу найти ни одной причины, почему бы этому было не произойти и сегодня. Но это бы означало, что произошедшее между нами он смог легко выкинуть из головы.       Мой лучший друг Стэн, которого я знаю уже десять лет, на такое не способен. Но, наверное, это может быть похоже на того Стэна, которого я знаю последние несколько месяцев. В голове внезапно всплывают слова Картмана о подвале и гандже. Они снова злят, но не своей абсурдностью, а моим собственным сомнением в том, что это точно не может быть правдой.       Стоило об этом подумать, и теперь я ощущаю его сильней. Могло ли случиться так, что за последнее время мы настолько удалились друг от друга, что моё предположение может быть хоть на долю верным? Только одно то, что я об этом всерьёз задумываюсь, тоже невероятно злит. И заставляет начать сомневаться вообще во всём - начиная с нашей дружбы и заканчивая уверенностью в том, что я знаю его лучше, чем себя самого. Эта уверенность и без того последнее время вызывает сомнения, но я уже давно решил, что буду это игнорировать. Обычно мне удаётся об этом не думать, но теперь у меня просто не осталось сил.       Не могу сдержать глубокий вздох, опрокидывая тяжёлую голову на спинку дивана. Как и всегда, собственные рассуждения довели меня до крайнего раздражения, и я больше ничего не чувствую, кроме злости.       Я невероятный кретин. Этот грёбаный мир не вертится вокруг меня и моих проблем. У Стэна наверняка были весомые причины не прийти сегодня в школу. И это не накурка по подвалам. Иди в жопу, Картман.       Это успокаивает, но лишь на секунду. А затем перед глазами снова проносятся кадры вчерашнего утра. Да как вообще можно сомневаться в том, что его сегодняшнее отсутствие связано с произошедшим? Я невероятно тупой, если пытаюсь поверить в обратное.       Почему здесь так душно? Только не снова этот жар. И...какого чёрта?       Наверное, я потёк какое-то время назад, потому что к тому моменту, как, стоя в ванной, я стянул с себя джинсы, бельё уже достаточно промокло.        - О, нет. Нет, нет, нет, нет, нет.       Перспектива на неделю, а то и больше, потерять контроль сразу над всеми аспектами своей жизни просто уводит в минуса все мои знания о чувстве паники. Неужели это началось так скоро? Что же теперь будет.       Но именно мои крепкие познания в том, что будет, усиливают волнение и страх. Я слишком много об этом прочитал в своё время, чтобы скрываться за пустыми иллюзиями. Неделя боли, стыда и самоуничижения. Ну, почему именно сейчас? Я совсем к этому не готов.       Как будто к этому вообще возможно подготовиться.       Вздрагиваю, когда слышу вибрацию собственного телефона. На раздумья уходит меньше секунды, и я беру трубку.        - Кайл, привет.        - Миссис Марш?        - Можешь дать трубку Стэну? Не могу до него дозвониться.        - Я не видел Стэна со вчерашнего дня, - глухо отвечаю и непроизвольно сглатываю.        - Что значит со вчерашнего дня? Разве его не было сегодня в школе?        Ничего не понимаю.        - Нет, не было...        - И ты не знаешь, где он?        - А у Картмана искали? Или у Кенни? - предположение сразу кажется абсурдным, потому что эти двое вряд ли стали бы скрывать от меня подобное. Каждый по своим причинам, но всё же.        - У Картмана? Эрика Картмана? Стэн дружит с этим молодым человеком?       Впадаю в ступор и не знаю, что ответить, но в трубке уже слышится следующий вопрос:        - Кайл, дорогой, понимаешь ли, я сейчас на работе и никак не могу с неё уйти. Отца Стэна в данный момент тоже нет дома. Не мог бы ты сходить до Кенни и этого...Эрика Картмана и проверить, нет ли там моего сына? Он не отвечает на звонки со вчерашнего вечера, и я очень волнуюсь.        - Со вчерашнего вечера? То есть дома он не появлялся?        - Нет, с тех пор как в субботу уехал в город на день рождения одноклассницы.        - И вы только сейчас звоните? - резкий вопрос вырвался случайно. Прежде чем я успел прикусить язык.        - Я думала он с тобой - Она передо мной оправдывается? - В субботу вечером он прислал мне сообщение, что останется у тебя.       Странно, что она не понимает, что с субботы прошло уже почти два ёбаных дня.        - Я постараюсь его найти.        - Большое спасибо, Кайл. И пусть он сразу мне позвонит.       Не понимаю, что накатывает первым, - злость или страх. Положив трубку, быстро натягиваю штаны и холодной водой пытаюсь отогнать неприятную догадку.       Неужели моё самое абсурдное предположение - это и есть та самая пресловутая правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.