ID работы: 12626331

Ложь во спасение

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я просто ненавижу себя за то, что медлю. Но выйти из дома в таком состоянии крайне неразумно. Даже думать не хочется о том, с кем я там рискую столкнуться. А если это будет кто-нибудь из школы? А если из класса? Чёрт, а ведь этим человеком вполне может стать жиртрест.       Мысль о Картмане заставляет жалеть о поспешно данном обещании, и за это я ненавижу себя ещё сильнее. Я самый дерьмовый друг. Снова.       Ну, до чего же невыносим этот рингтон.        - Алло.        - Кайл, сынок. Мы выезжаем и будем через пару часов, - голос мамы как будто отрезвляет меня. - Как у тебя там дела? Ты дома? - Чёрт, я совсем забыл, что они должны скоро приехать.        - Да, дома. У меня всё хорошо, - понимаю, что интонация совсем не соответствует смыслу, но не могу сразу собраться.        - А что с голосом? Ты простыл?        - Может быть, немного. Но всё в порядке, правда, - звучу уже немного лучше, но бдительность мамы редко получается так просто усыпить. Она что-то недовольно ворчит в трубку, а затем произносит:        - Ладно, приеду - лечиться будем. Я побежала, иначе мы опоздаем на автобус. До встречи, сынок.        - До встречи, мам.       Необходимо срочно принимать решение.       Свежий морозный воздух приводит мои мысли в минимальный порядок, но по дороге от дома в сторону знакомого района я чувствую, как меня начинает накрывать тревога и страх. Наверное, я глупо выгляжу со стороны, когда медленно крадусь между домов, осторожно выглядывая из-за поворотов. Вряд ли какой-нибудь прохожий сможет сейчас различить мой запах, но пустые улицы кажутся более безопасными. С этим мне определённо повезло, но самое трудное ещё впереди.       Только бы он был там. Чувствую, что мне просто не хватит сил на поиски, если эта догадка не окажется верной. Я и сейчас ощущаю небольшое головокружение и боль в животе, но пока способен их игнорировать. Страшно, что я не знаю, сколько точно времени понадобится, чтобы потерять контроль над собой. Надеюсь, я успею вернуться домой до того, как это случится.       А ещё страшно то, что мне, вероятно, предстоит встретиться с ним через какие-то пять минут.       Удивительно, как мне удавалось весь сегодняшний день гнать от себя этот страх. Мне и сейчас не хочется признавать, что я этого боюсь. Странное чувство. Вроде бы из-за всего произошедшего мне не должно быть стыдно за страх. Господи, да случилось же то самое, чего я боялся столько времени, но мне стыдно за этот страх? Но ведь абсолютно нормально хотеть его избегать. И абсолютно ненормально, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять это.       В прошлый раз дорога казалась мне куда длиннее. Неужели уже я на месте? Я определенно помню этот уродливый почтовый ящик. Хозяева реально не понимают, насколько он отстойный? О, боги, у них тут ещё и погремушка над дверью висит. Ну, что за отстой.       Дом выглядит так, как будто внутри никого нет. Хотелось бы в это просто поверить и, не проверив, быстро вернуться домой. Но с меня взяли обещание, и делать нечего. С этой мыслью глубоко вздыхаю и три раза стучу в дверь.       Тишина обнадеживает, но также ещё и пугает, поэтому я снова стучу и после третьего раза начинаю различать негромкий шорох за дверью, который с каждой секундой становится всё отчетливей.        - Добрый в...       Парень, открывший дверь, замирает на полуслове, и я замечаю в его протянутой руке купюру. Всю дорогу сюда мне казалось, что когда я увижу его глаза, я просто сойду с ума от стыда, но ничего подобного я не ощущаю даже тогда, когда он, резко нахмурившись, выходит на крыльцо и закрывает за собой дверь. Я лишь замечаю на нем незнакомую мне футболку, а еще его запах, смешанный с чужим.        - Как ты меня нашёл?       Вопрос звучит довольно грубо, но я больше обращаю внимание на то, как он озирается по сторонам. Он пытается не смотреть на меня или боится, что нас увидят вместе? Ни один из вариантов не кажется мне нормальным, и это заставляет меня злиться, поэтому и вру:        - Пришлось постараться.       Смотрю на него, уставившегося на дверную ручку, наверное, целую минуту и прекрасно вижу, как его лицо постепенно меняется с нахмуренного на откровенно раздраженное. Я же не произношу ни слова и надеюсь, что его это злит ещё больше. Странное желание, но почему-то раздражение и злость на его лице немного поднимают мое настроение.        - Раз пришёл, то давай, - он разводит руками и переводит взгляд куда-то в район моего подбородка, - говори, что хотел.        - Хотел лишь передать, что твоя мать тебя ищет. Она просила, чтоб ты ей позвонил.       А ещё хотел тебя спросить - какого чёрта, Стэн?        - Что ты ей сказал?        - Ты серьёзно? Какого чёрта, Стэн? - вопрос, который я передумал задавать, вырвался непроизвольно. - Ладно, ты можешь не отвечать. Просто позвони ей. Я сказал, что ты ушёл от меня вчера утром, и с тех пор я тебя не видел. Она попросила тебя найти, вот и всё.        - Чёрт, - он с усилием проводит ладонью по своему лицу к волосам, забирая их назад.       Да, наверное, мне следовало ей соврать, но я не чувствую себя виноватым. Даже наоборот - я ощущаю какое-то омерзительное чувство удовольствия, смотря на него сейчас.        - Я позвоню ей.       Да взгляни же ты на меня.        - Это всё?       Нет, твою мать, это не всё.        - У меня к тебе тот же вопрос.       Непонимание на его лице знакомо мне. Обычно, когда мы вместе занимались уроками, оно даже умиляло, но теперь раздражает до невозможности. Слава богам, оно быстро сменяется отвращением.        - Мы не будем это обсуждать.        - Ты считаешь, это по-взрослому? - от удивления вырывается тихий смешок, и в этот момент он переводит на меня быстрый взгляд.        - А ты? Ты считаешь, по-взрослому было всё это хранить от меня в секрете?        - Теперь вижу, что да.        - Может, и так. Но это было нечестно, - мой ответ его явно смутил, и он снова отводит взгляд. - Но, как я уже сказал, я не хочу это обсуждать.        - Но нам придется, хочешь ты этого или нет, - громкость моего тона повышается, и он тут же снова испуганно оглядывается. - Мы же, в конце концов,... друзья. - На последнем слове в горле встаёт ком. Мне физически тяжело его произнести.       Полуминутное молчание почти сводит меня с ума, но его ответ полностью выбивает почву из-под моих ног:        - Вчера я начал в этом сомневаться.       В пятом классе мы впервые подрались с Картманом, и я помню, как получил от него удар в солнечное сплетение, после которого мне было очень сложно восстановить дыхание. Нетрудно догадаться, что на этом наша драка и закончилась. Теперь же слова Стэна производят тот же самый эффект, и я понимаю, что это конец. Невольно делаю шаг назад и спускаюсь на одну ступеньку вниз, но больше пошевелиться не могу.       Что это? Что за выражение на его лице?        - Иди домой. Не думаю, что шататься по улице в твоем состоянии - хорошая идея.       Уверен, он хочет что-то добавить перед тем, как скрыться за входной дверью, но в итоге звук закрывающегося замка - это единственное, что я слышу напоследок.        - Мам, Кайл вернулся, - громко провозглашает Айк, пока я снимаю ботинки. - Ну и надают тебе сейчас, братишка, - добавляет он тише и скрывается на кухне.        - Кайл, ну и как это понимать? - Мама показывается на лестнице почти сразу. Вид у нее грозный, но какое это сейчас имеет значение? - Время десять вечера, его нет. Телефон оставил дома. Что я должна думать? Ты...Что с тобой сынок? - Через пару секунд чувствую ее прохладную ладонь на своей щеке и почти падаю. - Так и знала, что ты заболел. И где ты в таком состоянии был? Тебе лежать надо. Бегом...        - Мам, похоже, это началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.