ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Корабль уплывающий вдаль

Настройки текста
      Заняв места на корабле, отплывающем прямиком в сторону Инадзумы от пристани Ли Юэ, я хочу лишь одного — избежать ненужных разговоров с Беннетом о том почему я так решила поступить.       А ведь если так подумать, то действительно почему? Я же всем так рьяно доказывала, что фатуи ужасны, что они монстры во плоти, оказалось, что я еду в Инадзуму вместе со своим спутником в лице Беннета, добывать для Шестого предвестника сердце Бога. Вот так поворот событий. — Итэр.       Нет, пожалуйста, Беннет не сейчас. Я не хочу разговаривать. Не хочу чтобы он винил меня или осуждал. Кажется, я когда-то об этом уже говорила, но Беннет — это действительно тот человек, которого совершенно не хочется разочаровывать. — Да.       Я поворачиваюсь к Беннету и пытаюсь сосредоточиться на его голосе, хотя это достаточно сложно, учитывая то, что меня начало тошнить. — Так этот Скарамучча… — Он тебя беспокоит, да? — Просто, он сдержит своё слово? — Хороший вопрос.       А ведь действительно хороший. Если учесть то, как Скарамучча вёл себя в сюжете, то он вполне может сдержать своё слово, но вот что касаемо действительности, то это утверждение находится под большим вопросом. Хотя, если так подумать…       Скарамучча согласился с нами поговорить, хотя мог бы плюнуть и отказаться. Конечно, никто не спорит, что ему нужно сердце Бога, но что если я его обманываю? Такое развитие событий тоже возможно. В любом случае, если он меня не подведёт, то я буду на его стороне что бы ни случилось. — Я его совершенно не знаю, но скажу честно, мне он не показался честным человеком. — На самом деле я и сам не знаю. Дело в том, что он не понаслышке знает что такое ложь и предательство. Думаю, на него можно рассчитывать. — Если так, то какой у тебя план?       А вот с планом-то у меня как раз большие проблемы. Этого плана попросту нет. — Будем думать по ходу развития действий. — То есть… — Будем импровизировать. — Что-то мне всё это не нравится. — Не переживай.       Знаю, что мои слова особо не помогут, но ситуацию хотя бы немного разрядят. Не хотелось бы сейчас думать о грустном. — Кстати, это моя первая водная поездка. — говорю я с остатками энтузиазма в голосе. — Правда? — Да. — И как ощущение? — Ну так.       Конечно, я надеялась на то что меня не будет так сильно тошнить. Ощущение, словно я покаталась на американских горках, а перед этим плотно пообедала. — Кстати, сколько нам плыть? — Капитан говорил что-то около двух суток. — Что?!       Двое суток терпеть это? Бесконечные качки из стороны в сторону. Приятного в этом мало. Что ж, придётся привыкнуть. — Но я не уверен. — добавил Беннет. — Неважно. — Тебе очень плохо? — Не то что плохо, скорее ужасно неприятно. — Понимаю тебя. Однажды меня затянуло… — Беннет, не надо, пожалуйста. — Прости.       Беннет моментально замолкает и делает шаг назад, кстати как раз вовремя. Я бегу к борту и опустошаю содержимое своего желудка прямо в море. Что ж, теперь я чувствую себя гораздо лучше. Надеюсь, к этому всё же можно будет привыкнуть. — Как ты? — осторожно спрашивает Беннет. — Лучше. — Может, пойдём в каюту? — Да, пожалуй.       Хоть я и не уверена, что лежание на гамаке как-то скрасит моё состояние, попробовать всё же нужно. Спать я не хочу, но опять же учитывая стресс, который я пережила за день, думаю, это не будет большой проблемой.       Мы спускаемся в трюм и видим перед собой слабо освещённое помещение, но зато хорошо убранное. Каждое спальное место оборудовано ширмой, чтобы никто никому не мешал. Как по мне, это просто великолепно.       Заняв два самых дальних гамака, мы удобно на них расположились. Кстати, я действительно чувствую себя гораздо лучше лёжа. Как оказалось, Беннет был в очередной раз прав. А что я вообще хотела? У него-то опыта выживания гораздо больше, чем у меня. — Итэр. — Да? — Ты боишься? — В смысле? — Ну, на тебе разом столько всего свалилась. — Ну и что? — Я просто подумал…       Беннет опять начинает поднимать свою любимую тему. Кто у нас лучший напарник? Как нам поступить лучше? А может мне нужен другой спутник? Ой, вот надеюсь он не об этом хочет мне сказать. — Бенни, не томи. — Ладно, забудь. — Нет, говори что хотел. — А этот Скарамучча, он будет с нами путешествовать? — Нет, конечно. — Правда? — Да, он вольная птица. И тем более, у нас с ним уговор. Надеюсь, он его не нарушит. — Удивляюсь, как сильно ты ему веришь. — Дело не в этом.       Я поворачиваюсь в сторону Беннета и смотрю, как он перебирает содержимое своей набедренной сумки. — Дело вовсе не в доверии. Просто у нас с ним совершенно разные дороги. — Это радует. — А что скажешь насчёт Тартальи?       Беннет удивлённо на меня смотрит, пытаясь понять о чём я только что спросила. — Тарталья? — Ну, рыжий парень из банка. — О, я не знаю.       А я вот видела несколько артов между Беннетом и Тартальей. Вообще, объясните мне с чего вообще взялся этот дикий пейринг? Кто его вообще придумал? Почему? Как? Зачем? Они же совершенно несовместимы. — Вообще ничего на ум не приходит? — с иронией в голосе спрашиваю я.       Беннет в ответ отрицательно качает головой и ложится на лежак. — Ладно, забудь. — А ты чего так спросил? — Просто интересно. — Мне кажется он ничем не отличается от Скарамуччи. — Но ты совсем его не знаешь. — Просто, не доверяю ему. — Понимаю тебя.       Где-то в глубине трюма слышатся приглушённые голоса других пассажиров, но они мне совершенно не мешают. — Кстати, чем будешь заниматься целых два дня? — вновь спрашиваю я. — Постараюсь не пораниться по дороге. — Полезное занятие. — А ты? — Спать. — Целых два дня? — Ну да, что не так? — Просто странно. — Я никак не могу нормально выспаться. Надеюсь, что здесь у меня это наконец-то получится. — А как же еда?       Буду совмещать.       Желание спать вновь накатывает на меня с новой силой. Ну а что мне ещё делать? буду восполнять запас сил. Они мне ещё очень пригодятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.