ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Одинокие путники

Настройки текста
      Конечно я понимаю, что нас никто не будет встречать. Остров Рито для нас чужой, ровно так же, как и мы для него. Надеюсь, ни у кого не возникнет таких странных вопросов откуда и зачем мы приехали. Главное не попадаться на глаза Хэйдзо, а то он может заподозрить что-то неладное.       До высадки на сушу остаётся около получаса, а прежде чем это произойдёт, мне нужно будет решить с Беннетом несколько очень важных вопросов. Сейчас самое время ими заняться. — Беннет, можно тебя на пару слов? — Да, конечно.       Мы отходим в сторону, где нас практически никто не услышит. Тема-то у нас очень деликатная. — Слушай, Беннет мне нужно кое о чём попросить тебя. — О чём? — Я пойду один. — Один? Почему? — Это очень опасно. — Но я не боюсь опасностей. — Я знаю.       Похоже убедить Беннета будет сложнее, чем я думала. Мне нужно очень постараться, чтобы он не подумал, будто бы я его хочу бросить или подставить, хотя это вообще маловероятно. — Я просто кое-что задумал, и я не хочу, чтобы ты в этом участвовал. — Но мы же с тобой в одной команде. — Именно, но сейчас… Ты же сам знаешь, что я хочу сделать и для кого. Скажем так, если мы явимся в то место вдвоём, то к нам будет очень много вопросов. — А что это за место?       Отличный вопрос, но я не собираюсь на него отвечать. Просто, хоть мы и находимся вдали от всех, я всё же не хочу рисковать. Если Беннет хоть как-то будет замешан в моей супер странной миссии, то я себе этого попросту не прощу. Он не заслуживает такого. — Боюсь, что я не могу тебе сказать. — Ладно, понимаю. — Беннет, прошу, не обижайся на меня. — Я не обижаюсь, просто многого не понимаю. — Я тебе всё объясню, но потом, когда мы будем в безопасности.       Беннет кивает головой, но я-то вижу, что он разочарован. Наверняка он сейчас думает о том, что он плохой спутник и я просто не хочу из-за этого посвящать его в свои планы. На самом же деле, всё гораздо проще. — А что же мне тогда делать? — спрашивает Беннет. — Ждать меня. — И всё? — Боюсь, что да. — А это надолго? — Думаю, что нет.       В моей голове этот план до ужаса прост и продуман до мелочей, но если в него углубиться, то не всё так и просто как кажется на первый взгляд. Я если честно даже не уверена, что у меня всё получится. — Ладно. — Ты точно не обижаешься на меня? — Точно.       Ну хоть это радует. Не думаю, что Беннет будет мне врать, поэтому поверим ему на слово. — Опустить паруса!       Вот мы и приплыли. Два ужасных дня, на протяжении которых я практически не вставала со своей койки. Огромное спасибо Беннету и ещё паре человек, которые с пониманием отнеслись к моему непростому положению. Эх, знал бы настоящий Итэр о том, что его тошнит при таких долгих морских путешествиях. Интересно, как бы он отреагировал на это? — Ты готов? — спрашиваю я Беннета чисто из приличия. — Да. — Отлично.       Я смотрю на пристань, а там нас конечно же никто не встречает. До тех событий в Инадзуме с охотой на глаза Бога я даже не знаю сколько должно ещё по времени пройти. — Давай сделаем так, словно мы не знакомы. — Что? — Так будет меньше подозрений, если что-то пойдёт не так. — Понятия не имею, что ты задумал. — говорит Беннет. — Не переживай, это для твоей же безопасности. — Итэр, а как же мы с тобой потом встретимся? — Ну, есть один вариант. Надеюсь, она нам не откажет. — Она? — Да, эта девушка может всё, главное найти к ней подход.       На самом деле есть две девушки, к которым мы можем обратиться. Первая претендентка это конечно же Ёимия, а вторая… Вторая, но не менее важная это Аяка. Ох, я сделаю всё возможное, чтобы завоевать её доверие и конечно же, кое-что ещё, чтобы потом настоящему Итэру было что вспомнить. И почему я так уверена, что у меня всё получится? — Ты говоришь загадками. — Знаю, но другого выхода у нас пока нет.       Пассажиры начали медленно спускаться с корабля, благодаря матросов за помощь с багажом. А вот нам никто не помогает, потому что багажа у нас нет. — Спасибо, за поездку. — говорю я капитану. — Не за что.       Беннет тоже кивает головой и что-то говорит капитану следом за мной. Ну и два дня у нас выдались, вроде относительно спокойных, но в то же время очень неприятных из-за моего состояния. — А это точно сработает? — спрашивает меня Беннет, прежде чем сойти с корабля. — Не знаю. — Итэр! — Всё нормально.       Беннет тяжело вздыхает и опускает голову. Да уж, понимаю, что у него сейчас на уме. Я буквально заставляю его притвориться, что он меня не знает и при этом жить под одной крышей с человеком, который для него абсолютно чужой. Звучит просто безумно. — Всё будет хорошо. — добавляю я.       Я бы хотела в это верить. Надеюсь, этой веры хватит нам на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.