ID работы: 12626578

Избалованный малыш

Джен
G
Завершён
191
автор
DrunkGopher бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4.1 - Гость с ночёвкой.

Настройки текста
Примечания:
Декабрь. За последние два месяца Арсений стал частым гостем у Шастунов. И, с одной стороны, Антону это нравилось, педиатр часто играл с ним в какие-нибудь настольные игры или же просто баловался с ним на пару, с другой же стороны, Попов всё же врач, а как казалось мальчику, рядом с человеком, у которого есть медицинское образование ему не очень безопасно. И сегодняшний вечер не был исключением, Арсений с Андреем о чем-то болтали на кухне, а Антон у себя в комнате пытался совладать с очередным приступом кашля. Шастун понял, что начинает заболевать, ещё со вчерашнего дня, когда у него начало побаливать горло и появилась общая слабость во всем теле. Мальчик старался не показываться папе все эти выходные, чтобы тот ничего не заподозрил и не «натравил» на него Арсения Сергеевича. Но сейчас было сложнее, так как вода в стакане закончилась, а обычно ею Антон пытался купировать приступы кашля. Не долго думая, ребенок решается пойти на кухню, чтобы набрать воды из кулера. Мальчишка спускается с кровати, надевает свои пушистые тапочки и шагает на кухню. — Антош, всё хорошо? Ты что-то не выходишь из своей комнаты, — спрашивает Андрей, на время прекращая чаепитие, обращая все свое внимание на ребенка. — Да-да, я там просто играю, а сейчас попить захотел, — улыбается мальчишка, стараясь не спалиться. Антон наполняет стакан полностью водой и уже собирается ускользнуть, как его зовёт Арсений. — М? — Точно всё хорошо, Антоша? А то ты какой-то бледный. — немного обеспокоенно уточняет врач, рассматривая мальчишку своим профессиональным взглядом. — Да, точно. Я просто спать хочу, — находу придумает Шастун и быстренько шлепает обратно к себе, пока взрослые ещё вопросами не закинули и не дай бог чего заподозрили. — Устал, наверное, последнее время туда-сюда с ним мотаемся, — предполагает Андрей, тыжело вздыхая, и немного отпивает остывший чай. — Да, скорее всего. Может быть, завтра не поведёшь его в садик. Дай ребёнку немножко отдохнуть, а то такими темпами он и заболеть может. Организм просто не выдержит нагрузки, — предлагает врач, на что мужчина пожимает плечами. — Ладненько, завтра решите по ситуации. На чем мы там остановились? — решает сменить тему Попов. — Вроде бы на том, как я адвоката искал? — неуверенно уточняет Андрей и, видя кивок друга, продолжает, — Ну так вот, сначала пробовал искать я через знакомых… * * * Шастун же, дойдя до своей комнаты, облегченно выдыхает и чуть улыбается тому, что его не спалили. Ребёнок сначала смотрит мультики в своем телефоне, а потом решает лечь спать, так как понимает, что он уже очень устал, а слабость и легкая головная боль начинают постепенно добивать его. * * * Мужчины заканчивают рассказывать свои истории только ближе к девяти часам. — Ладненько, поеду я, наверное, домой, а то засиделся я уже, — Арсений допивает уже пятую кружку чая и ставит её на стол. — Ну и напоил ты меня, конечно. Но чай вкусный. Теперь лишь бы до дома без происшествий добраться. Чувствую, нелегко это будет, учитывая, сколько я выпил, — улыбается педиатр и встает из-за стола. — Да оставался бы у меня, а то что так поздно тебе сейчас по городу ехать. Я бы постелил тебе в гостиной, — предлагает мужчина, собирая всю посуду в раковину. — Да не знаю я, как-то неудобно, — тушуется врач, — Мешать вам с Антошкой буду. Тем более он устает в последнее время так, ему бы отдохнуть. — Спать на полу неудобно, а я сейчас предлагаю тебе самое логичное решение. Тошке ты никак не помешаешь, он уже, наверное, без задних ног дрыхнет. Так что всё нормально, оставайся, — настаивает Андрей, начиная споласкивать грязные кружки под водой. — Ну, вот как всегда, опять меня уломал, — смеется Попов, вспоминая, как в школе Андрей постоянно агитировал его на всякие хулиганства, за что потом вместе отхватывали звездов в кабинете завуча, а иногда даже и до директора доходило. — А я удивляюсь тому, что Антон у тебя такой разбойник. Тут и удивляться нечему, яблочко от яблони недалеко падает. — Зато далеко катится. Он ещё ребёнок, пусть балуется, пока детство, потом не до веселья будет ему вообще, — домыв посуду и поставив ее в сушилку, мужчина идёт в гостиную, чтобы постелить другу. — Ну да, и то верно, — соглашается врач, следуя за другом. — Да я бы и сам постелил. Андрей ничего не отвечает, а просто молча застилает постель и проверяет Антона, и, убедившись, что с ним всё хорошо, возвращается к другу, чтобы ещё немножко поговорить. * * * Антон просыпается глубокой ночью от сильной головной и мышечной боли и сильного жара. Паренёк сначала пытается уснуть, но спустя полчаса попыток и мучений понимает, что спать в таком состоянии он не сможет, поэтому решает пойти на кухню, чтобы выпить таблетки. С горем пополам встав с кровати, мальчишка, опираясь о стену, идёт на кухню. Однако ребёнок не сразу замечает включенный ночник в гостиной и допоздна читающего Арсения. А вот врач, напротив, обращает внимание на шум в коридоре и поэтому выходит посмотреть на источник. — Антош, что у тебя случилось? Почему не спишь? — окликивает ребенка педиатр, на что сначала видит непонимающее и удивленное детское личико, а потом испуганные глазки. Попов включает свет в гостиной, и яркости хватает, даже чтобы разглядеть мальчишку в коридоре. Педиатр же сразу в свете видит Шастуна его бледную кожу, а затем и общее недомогание. — Тебе плохо, мой хороший, да? А что же ты никого не позвал? — ласково обращается врач и берёт ребёнка на руки. — Ты весь горишь, бедняжка. Пойдем-ка в комнату обратно. В голове мальчика проносится тысяча страшных мыслей. Он не понимает, почему врач так поздно у них дома. И неизведанность, что сейчас произойдет, нагоняет страх на паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.