ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Разбираться с технологическими ловушками робота, который на совесть выполнял свои обязанности на протяжении пары тысяч лет дело совсем не простое, но тут он, можно сказать, совсем не старался. У Оптимуса в нынешней маленькой команде всего один эксперт по таким вещам, да и то, лет триста всего учился. Да, забавно, но я говорю о всё том же Джазе, парне, во-многом на меня похожем. Относительно небольшая шестиметровая платформа, весь акцент на скорость, а также целеуказание для команды. Он у Прайма является полноправным заместителем ещё со времён «Скорбной жатвы». О да, один из самых мерзких эпизодов войны для обеих фракций, тогда все причастные или сломались в душе и пали или заматерели. С тех времён прошло три с чем-то тысячи лет, а события до сих пор доходят до нас остаточными «кругами на воде». Представьте себе картину Кибертрона, не до конца растерявшего былого величия. Огромная планета, слабая атмосфера, отдающая на небо постоянными синими всполохами по типу местного Северного сияния, только в разы мощнее. Циклопические сооружения, соединительные формации из трансформия, призванные менять саму «географию» поверхности раз в стандартный цикл, что в своё время очень хорошо работало для быстрого перемещения и развития своеобразной торговли высокотехнологичными товарами, а в войну пушками и снарядами. Своя техно органика, в которой зарождалась слабенькая, но искра и, конечно, непрекращающаяся позиционная война. Взрывы, канонады выстрелов, укрепления, смерти и пир агрессивных животных, бывших нашими товарищами, выбравшихся на поверхность с нижних уровней. Накатывали целые волны не чувствующих боли, бегущих по трупам своих сородичей тварей, разучившихся даже говорить. Инстинкт толкал, развращал, сама искра источала непрекращающейся голод и желание убивать. Страшная картина, мы же в первых рядах её наблюдали на протяжении двух циклов, месяцев по Земному. Непрекращающаяся мясорубка, в которой нам с десептиконами пришлось в один единственный раз встать плечом к плечу. Отходили отдыхать посменно, максимум на час, а потом опять включались в сражение, чтобы уже через несколько минут стоять на целых слоях ободранных платформ, которые уже никогда не встанут. Кто-то утопал и расталкивал конечности, грудные клетки, старался вырвать себе хотя бы несколько метров свободного пространства, а ему на голову уже летел очередной красноглазый, брызжущий техническими жидкостями монстр. Моя задача тогда была отстреливать противников издалека, «по случаю» и досталась чудо-пушка, слишком требовательная для обычного бойца, но в руках профи становящаяся настоящей жертвенной косой. Да, я про ту снайперку, куда уж пушке Локдауна, наёмничьей туше. Моя меньше, точнее, гораздо мощнее, но принцип транформации чем-то неуловимо похож, тоже оптика в буквальном смысле сливается с нашими системами сенсорики. Если я правильно помню, забрал её с трупа Кердара, обладателя одной из самых больших платформ на Кибертроне. Обычно случается так, что большие трансформеры менее разумные, но у этого индивида была уникальная сборка из шести вычислительных центров, так что иные мыслители бы позавидовали. Короче говоря, любил он коллекционировать всякую уникальную дальнобойную артиллерию, по понятным причинам отдавая предпочтение огромным пушкам, размером в несколько секций «червяка» Шоквейва, да только не спасло это его от очередной волны в пару тысяч особей. Все пушки поснимали быстро, сразу как отбились, но глубже стандартных портов никто лезть не стал, а Эргенер, ещё тогда молодой, слегка повёрнутый на теме «тайных знаний», облазил всё, до чего руки дотянулись и в одной укромном сочленении меж грудными пластинами обнаружил трансформируемый кофр, да так и не расставался с ним больше аж до настоящего времени. Возвращаясь к дружному бойсбенду Оптимуса. Ещё тогда их славный предводитель мог кануть в вечность, погребённый со своим энергетическим мечом под телами врагов и друзей, но именно Джаз провёл то ли безумную, то ли до миллисекунды просчитанную атаку, забрав с собой шестнадцать врагов за несколько решающих секунд. Тогда почти все выжившие по итогу имели счёт поверженных в трёхзначном эквиваленте, но запомнили именно Джазов рывок веры и ярость Блэкаута, врывающегося со своими роторными лезвиями прямо в гущу сражения не один десяток раз. Да, были времена, а теперь, словно жалкие попрошайки на людной площади, просим прибежище или пытаемся реализовать безумные планы с около нулевым шансом на успех… Ладно, возвращаясь к текущей одиночной миссии по изъятию «условно-вражеской технологии». Находить замаскированные ловушки, стараться не потревожить, а после ювелирно перенаправить, да так, чтобы я перестал их интересовать, было привычно-сложным делом. Монотонно, напряжённо, даже механически в своём творчестве. На всё про всё ушло около девяти часов и лучше я не буду описывать те матерные конструкции, которых понабрался в интернете двухтысячных, описывающие ситуации, близкие к фолу. Нет, ну серьёзно, какой извращенец будет засовывать «растекающуюся энерго-волну» в глазницу одного из павших защитников Ковчега?! Кажется, это был рядовой техник, чья голова «так удачно» смотрела под углом в сорок пять градусов как раз на механический рычаг доступа к воротам грузового отсека. Я даже не удивлён, что Айронхайд и все остальные ничего не заметили, уже успели расслабиться после тысячелетних поисков Оллспарка, зато я не совершил такой оплошности. Наконец-то двери в отсек нижней части корабля был открыт и колонны, вместе с погружённым в глубокое угнетённое состояние от недостатка энергона Сентинелом, поднялись. Одну, сверкающую очень красивым, отличающимся от десептиконского красного, светом, сразу поместил в кофр и даже вздохнул с облегчением. Не знаю, может до сих пор не до конца верил в «абсолютное знание» из фильмов или что-то ещё, но теперь стало чуточку проще. Их способностью к левитации, которую продемонстрировали в фильме, кстати говоря, было очень легко управлять с помощью с самой нашей сущности, мысленным приказом стало быть. На Земле стоит провести полноценные исследования, может это станет хорошим тренажёрам на первых парах обучения пользованием своей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.