ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Возвращение вышло… скованным. Вернее сказать абсолютно предсказуемым и скучным, сколько сотен раз уже так летал в космической пустоте, разве что сейчас у меня не было такого привычного гнетущего таймера остатка энергона. Вернее сам таймер был, но в тех ситуациях энергию никак нельзя было восполнить, а сейчас очень даже можно, ещё и в больших количествах. Самыми сложными моментами операции будем считать «возвращение всего как было» до моего прилёта и возвращение на Землю с её трудной воздушной атмосферой. Трансформерам вообще не нужен воздух или любая другая дыхательная смесь, даром что почти все мои собратья слишком падки на новые альтернативные формы и добровольно решаются на зависимость от местных двигателей, требующих топливо и тот самый воздух. Ну хорошо-хорошо, немного не так выразился, они вынуждены брать за основу технику этого мира всё из-за той же осточертевшей проблемы нехватки энергона. Замечали, что в первой и даже, кажется, во второй части Мегатрон использует форму потрясающего звёздного корабля, а в третьей уже переходит на какой-то уродливый грузовик и очень долго не может восстановиться, пребывая в состоянии полуразрушенного головного модуля? Так это, по сути своей, один из самых показательных моментов во всей трилогии, связанный с нехваткой энергона. Похоже, за время событий двух фильмов, включая продолжительные полёты, бои и так далее глава десептиконов просто истратил свой запас и во время третьей части жутко экономил, поэтому уже не мог тратиться на альтернативную форму звездолёта, чьи движки для движения используют энергон или быстрое лечение, вот и куковал в форме грузовика, тратя бензин. В том числе и из-за этого у меня есть заметное преимущество. Полноценная быстрейшая и незаметнейшая кибертронская форма на наших движках много ест, но является лучшей в своём роде и на Земле альтернатив ещё лет четыреста не появится. Я просто могу не экономить и использовать свой потенциал на все сто, когда как другие нет. Таким образом, переходить в стан ребят с весёлой раскрасочкой, беря себе в альт-форму что-нибудь отсюда точно не буду. Может Бамблби, представителю совсем молодого поколения, такое по нраву и не смущает, но мои связи с прошлым слишком сильны и отринуть их, как это сделали другие рано или поздно я не сумею. Приземляться с кофром, ещё больше утяжелённым колонной было сложно, даром что она игнорирует гравитацию. Последний десяток метров уже над своей землёй так и вовсе пришлось вспахать своей грудной пластиной и это было неприятно. Что же тут поделаешь, если у нас нет такого конструкционного изыска, как шасси. Ну ничего, пара десятых долей процента от накопленного в жезле, опять перешедшего в режим накопления и снова как новенький. Колонну, не вынимая из кейса, нёс очень аккуратно, прямиком до одной неприметной двери человеческого размера, за которой обнаружился спуск в глубокий подвал. Над экранированием этой комнаты я работал всё время, пока готовился к полёту, заранее предполагая, какой силой могут обладать некоторые из моих трофеев. В помещение попасть без меня невозможно, акцент на безопасности параноидальный. Если люди захотят поживиться артефактами, то им придётся противостоять множеству ловушек, турелям и иным средствам быстрого реагирования, а в конце всё равно все погибнут от взрыва «грязного» ядерного заряда, усовершенствованного лично мной. Даже если Фолен, старый маразматик и интриган, вместе со своей гвардией нагрянет, тут все и останутся. Зал представляет собой идеально круглый модуль, точно как в рубках наших легендарных космических линкоров. Освещение только за счёт тонких кабелей передачи энергона, просвечивающих белым. По периметру расположены специальные колбы, способные удержать всё что угодно, кроме Оллспарка. Никаких идиотских стеклянных поверхностей или прутьев для удовлетворения садистских наклонностей, только мощное поле подавления энергона, сконцентрированное внутри. Для достижения этого эффекта пришлось крупно раскошелиться, скупая на аукционах драгоценные минералы и камни. Никакого трансформия, только зубодробительная физика нашего мира и теории лучевого подавления. В одну из таких я и поместил колонну, включив полное экранирование от внешнего мира. Всё, теперь никто во всей галактике её не найдёт, а я смогу провести свои исследования. Будь у Сентинела даже весь объём космического моста, ничего он не сможет. Воссоздать же технологию с помощью Земных технологий и ресурсов… Конечно, это возможно, но кто на Земле согласится оборудовать лабораторию одному старику за сотни миллиардов ради не стопроцентной гарантии успеха? Н-да, одним словом, успех. Уже то, что Кибертрон не будет схлопнут в пространственной аномалии при перемещении к Земле радует безмерно. Правда это так же означает, что я вычеркнул из возможного будущего целый захват Чикаго в 2014. Вроде радоваться нужно, что уберёг пару хороших парней из автоботов от смерти и целую кучу местных жителей, но теперь открылся целый новый пул возможностей для моих врагов, о котором я совершенно ничего не знаю. Разведкой что ли обзавестись? Интернет — это конечно хорошо, но самое ценное умные люди предпочитают хранить у себя в головах или на автономных серверах, до которых очень проблематично добраться. Вон, вспомнить только мелкого проказника, проникшего на Борт Номер Один. У меня таких кадров нет и не предвидится, если только не забрать к себе парочку умных ребят, которые были то ли домашними питомцами, то ли друзьями Сэма из-за своей «ненужности» основном составу. Странное решение, которое принимали скорее всего люди, недооценивающие их потенциал. Ксенофобы чёртовы. Так вот, они чертовски умные ребята, умудрившиеся свалить с неба большой атмосферный транспортник десептиконов за какие-то пару минут, обладая телами сорок на тридцать сантиметров. Да и не скучно будет, они вроде как те ещё приколисты и «бабники». О-о, это отдельная тема, с размером моей платформы которую даже возможно реализовать. Конечно, это в теории, но как вы себе представляете Оптимуса с человеческой «самочкой», как их Рэтчет называл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.