ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
В исследованиях, раздумьях, раскопках интересных фактов, не доступным простым смертным и прочих занятиях минуло ещё полгода и настало время для «большого знакомства». Да, меня потянуло на какую-то ранее несвойственную театральность и нашу первую с Джошуа встречу решил провести в канун Рождества. Попросил, чтобы он взял с собой Дарси, да отпраздновали бы праздник вместе. По многим косвенным признакам я вычислил, что мой партнёр процентов на девяносто уверен в том, что его самый большой акционер – пришелец. Не сказать, что я в последние месяцы это сильно скрывал, как раньше. Нужно было подготовить человека к встрече, расширяющей горизонты сознания. Технологии, которые я начал давать, уже опережали прогресс лет на пятнадцать-двадцать, на вопросы отвечал слишком быстро, нечеловечески быстро и ещё много мелочей, которые не сложно сопоставить. Компания вот наконец-то начала показывать уверенную шкалу роста и, надеюсь, ещё через годик станет приносить большую прибыль, даром что процентов 70 уходит на исследования в различных областях и стремительное расширение. А ещё ко мне в особняк переехали несколько новых помощников из числа людей, потому что некоторые вопросы стали съедать слишком много моего времени, а раскрывать миру своё лицо я пока не был готов. Охрана, состоящая из восьми бывших работников спец служб и военных ведомств. Личные секретари, все как на подбор «невзрачные» до безобразия. Серые костюмы, чёрные очки, аккуратный кейс для документов, внутри которого скрываются мои личные приказы, расписанные на специальном устройстве и, конечно, убойный аргумент в виде миниатюрной плазменной пушки, которую удалось воссоздать только благодаря чуду и куче испорченных опытных образцов. Все они преданы лично мне, ранее были сильно обижены работодателями или срочно понадобилось то, на что не согласились бы ведомства. Дорогие операции близким, вызволение из финансовой ямы, в которую они ползли ни один год из-за внешних факторов, спасение детей своих умерших друзей от участи быть сиротами, а также уничтожение преступных элементов, которые каким-то образом шантажировали целые семьи, решение проблем с гражданством или исчезновение человека из списка «особо опасных преступников», в который он угодил по ошибке. Таких людей мне приходилось искать самому, даже искусственно приводить в большее отчаяние. Ну там «красное» письмо из банка о состоянии задолженности по ипотеке, которое увидели дети и принесли родителям, ещё какие-то мелочи, которые в простонародии называются «флажками». Маленькие уведомления, после которых мозг нормального человека точно придёт к выводу, что что-то нужно срочно менять и тут, в последний момент, возникает удачно подвернувшийся вариант от меня. Желательно, чтобы он не звучал первый раз, а скорее повторялся повторно. Да, звучит так, будто я совершаю какую-то подлость, но проблемы то действительно были и их решение не могло найтись уже какое-то время, а тут некий ужасно могущественный субъект, за тридцать секунд закрывающий мучавший годами вопрос и предлагающий новую жизнь с достойными условиями. Хорошая работа, лучшая страховка, оборудование по высшему разряду, зарплата опять же, а то, что босс – инопланетный разум, заключённый в светящееся металлическое тело, это не так и страшно. Я даже целый фильм для новеньких подготовил, объясняющий, что представители нашего вида в результате ужасной гражданской войны уничтожили свой дом и теперь скитаются по галактике в поисках убежища, а Земля становится всё более привлекательным вариантом, вот мы и скрываемся, разведывая обстановку. Мол, когда придёт время, мы сами раскроемся и дружно заживём под одним небом, через пару лет вы и удивляться перестанете. На самом деле этот этап действительно был в моём плане и важной составляющей является часть, в которой мы должны сделать заявление первыми, не прибегая к помощи стран или человеческих образований. Никакого заступничества или покровительства, а то сразу признают в нас обслугу для своих интересов, а не независимую группу, которая плевать хотела на человеческие законы. Пусть дерутся между собой за наше внимание, а не прогибают нас под них. Таким образом на территории было построено несколько новых зданий, в которых жили мои люди. Было интересно наблюдать за очень быстрой адаптацией работников к новому оборудованию, которое они раньше никогда не видели. Сенсоры, оборонные системы, не очень разнообразные, но мощные, старые добрые H1, существенно доработанные моими руками, курсирующие по периметру так далее. Особенно поразились бывшие правительственные хакеры, резко побелевшие от того, с какой лёгкостью я внёс их данные в списки личных врагов Интерпола, ФБР, МИ-6, Пекина, АНБ и так далее, а потом удалил за доли секунды. Прониклись и теперь исправно трудились над тем, чтобы сделать неприступными данные KSI, нередко обращаясь за помощью ко мне. Двадцать пятое декабря наступило неожиданно, но всё было подготовленно на высшем уровне, разве что в особняке было пустовато. Кроме меня, уборщиц и управляющего поместьем, никого не было. Декорировать единственную дорогу до особняка, само здание и окрестности мы наняли специальных людей, справившихся буквально за половину суток и уехавших ещё вчера. Да и то, затянули с этим делом, пока проверяли приехавших на предмет скрытого шпионского оборудования или пятен в биографиях. А что, лучшая возможность для установки прослушки или миниатюрных камер… Джошуа с самого утра был нервным. Дёрганым, говорящим какие-то глупости, не касающиеся темы и даже, кажется, слегка напуганным. Всё из-за приглашения, посланного ещё месяц назад его самым большим везением и проклятием. Партнёр появился очень вовремя, в буквальном смысле спас компанию, был умнее кого бы то ни было, знал любую тему досконально, никогда не менял тембр своего глубокого голоса и являлся владельцем KSI больше, чем сам её основатель. Страшный противник, против которого совершенно не понимаешь, как бороться. Нет ни имени, ни возраста, даже чёртовой внешности. Временами Джойс воображал, что на том конце телефонной линии целое агентство, а может тайное правительство, Иллюминаты или Масоны какие-нибудь, но чаще всего на ум приходили пришельцы. Слишком инновационны были разработки, предоставляемые «серыми» людьми, приходящими так же быстро, как и исчезающими. Никакие слежки, наружные наблюдения, подброшенные маячки не помогали совершенно, а то, как лучшие охранные системы, лишь увидев такого человека, открываются, не давало спать ночами лучшим специалистам компании. Вечернее платье Дарси было серебристым, а смокинг бизнесмена чёрным, в точности так, как было указано в пригласительном письме. Строгий дресс-код в какой-то мере успокаивал пару, не знающую, что ожидать. В семь вечера они уже выходили из своего пентхауса в Чикаго, а на специальной парковке под крышей стоял чёрный представительский седан, вместе с чрезвычайно строгим водителем, больше похожим на военного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.