ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сорок минут поездки куда-то за город не могли облегчить душу пары, ставшей знаменитой в определённых кругах. Джойс всегда подавал надежды, но только сейчас реализовал свой потенциал, а Дарси просто дышала историей. Сотни прочитанных многотомников, выездные экспедиции, нередко профинансированные серьёзными университетами или корпорациями, множество научных трудов и ей только-только исполнилось тридцать. Короче говоря, таким людям не пристало ехать в неизвестность, но было слишком много причин, по которым игнорировать встречу стало просто невозможно. Акционеры, бизнес-партнёры, даже пресса. Все задают слишком много вопросов, на которые нет пристойного ответа. Выяснить, откуда приходят разработки ведь не так сложно, лишь сопоставить внутренние исследования корпорации с фактическим продуктом. Да и люди не могут молчать, а чем не повод – самый большой владелец акций компании на миллиард ни разу не появлялся на публике… Вскоре машина свернула с шоссе на грунтовую дорогу, ведущую к озеру. Небольшие ямки, ухабы, а метров через сто, за поворотом, уже совершенно иная картина. Густой лес, высокие вековые деревья и новый, будто только положенный асфальт, на обочине которого стояли чёрные военные джипы, чем-то неумолимо похожие на те, стоящие на вооружении, но всё-таки отличающиеся. Техникой сопровождения они стали очень быстро, встав спереди и сзади седана и только спокойное лицо водителя говорило, что всё в пределах ожидаемого. Проехав таким кортежем около километра, дорога упёрлась в большие ворота, уже открытые для маленькой колонны. Свернули броневики очень быстро, оставив автомобиль с дорогими гостями на извилистой, очень красивой дороге, украшенной к рождеству. На деревьях мерцали белые огоньки гирлянд, небольшой слой снега, выпавший накануне, хорошо отражал эту феерию цвета, а иные украшения дополняли картину, делав её по-настоящему волшебной. Всего несколько минут понадобилось, чтобы доехать до места назначения и там было, на что посмотреть. Очень высокий, раскинувшийся двумя пропорциональными крыльями особняк с центральным входом, который можно смело записывать в туристические буклеты. Огромная арка с серебряными воротами, безумные, словно хрустальные, стеклянные перекрытия, начищенные до блеска, льющийся изнутри залов свет, мраморные основания и, конечно, дворецкий, встречающий гостей. Такой приём означал, что убивать их точно не будут. По крайней мере сразу. Высокие потолки залов в Римском стиле, словно из библейского сюжета подавляли, украшения подсвечивали и только усугубляли первое впечатление, но была и необычная деталь. Совершенно не было люстр, так подходящих по стилистике. Лишь странные полосы света, оставленные в ровень со стенами и потолком. Неожиданно дал о себе знать ранее встречающий гостей человек, что представился управляющим и тихо сопровождал до «рыцарского зала», как в шутку его называли уборщицы. - Господин Эргенер ожидает вас в следующем зале. За сим откланяюсь. На такое странное поведение, будто вышедшее из иной эпохи, пара могла лишь недоумённо смотреть и про себя удивляться. Новый зал был ещё необычнее предыдущих, напоминая сцену из истории про круглый стол Короля Артура, разве что размер был заметно больше оригинального. На одной стороне, чёрной, возможно обсидиановой, расположились двенадцать стульев вполне человеческого размера, обитые тёмно-синим бархатом, а на другой, белой, покрытой серыми мраморными разводами, огромные, состоящие из странного металла, больше похожие на троны, места в углублениях, предназначенные совсем не для человеческих ног. Их было меньше, всего семь, но посередине в буквальном смысле парил особенный, без преувеличения сказать, внушающий, чуть больше человеческого, цельный кусок того же металла, сейчас излучающий мерный серебряный свет, а на нём расположился человек, заключённый в метал. Нет, не так, стальной воин, похожий на человека, неотрывно смотрящий на поражённых зрителей. Кто-то рациональный сейчас будет очень сильно удивляться, к чему этот бесконечный пафос и помпезность, мною устроенная в лучших традициях какого-нибудь Императора прошедшей эпохи. Что же, давайте объясню. Не будем врать самим себе, трансформеры всегда были слегка повёрнуты на подобных ярких жестах. Оптимус любит пафосные фразы, Мегатрон посмотреть на всех свысока, иные изгаляются как могут и на этом будут играть люди. Да даже в фильмах играли, как только поняли, что у Прайма в голове достаточно ярко засела идея рыцарского духа и чести. А игра, мною затеянная, строится на создании неверного представлении о себе у землян. Конечно, можно раскрываться самым близким, но точно не на первых парах. Пусть думают, что у нас жестокое иерархическое общество, даром что правда где-то недалеко от этого определения. Даже в самой первой заставке говорилось что-то вроде «Кибертрон был могущественной империей…» Я в буквальном смысле хочу, чтобы на противоположных от меня местах люди одновременно проникались величием, вместе с тем строили в своих головах предположения, какие исторические книги стоит прочитать, чтобы взаимодействовать со мной. Как обращались к королям в средневековой Европе? Преподнести дары, попросить об услуге, рассказать о выгоде короне, а потом смиренно ждать ответа. Конечно, современные люди совсем не такие, а политики тем более, но чем больше внутренних противоречий и заговоров у них появится, тем проще будет ими манипулировать. Конечно, у всего есть обратная сторона. В данном случае – желание людей избавится от странного инопланетного царька, прибывшего на Землю и ведущего себя так, будто он повелевает планетой. Но тут в силу вступит их бесконечная жадность до знаний, которые мы можем им дать. Глобальный вопрос ведь стоит очень жёстко, а именно – как ужиться двум расам на одной планете, не уничтожив друг друга. Мой план прост – ослепить жадных и взять фактические рычаги власти себе, вот только не для того, чтобы погрузиться в бесконечную управленческую проблему, а не допустить очернения нас в глазах простых людей. В идеале это должен быть имидж обособленных, гордых, знающих все тайны вселенной существ, защищающих простых людей от угрозы из космоса в обмен на жизнь на планете Земля. Купим себе какой-нибудь архипелаг, да постепенно восстановим расу, а дальше космическая экспансия и поиск новых источников энергона, как Праймы ещё двадцать тысяч лет назад завещали. Ладно, пора вставать с грубо обточенного мной куска трансформия, парящего с помощью новой силы, которую кроме как магией не назвать. Выражаясь научно, это всего лишь точечная манипуляция энергетическими потоками Вселенной, но какая разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.