ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Аккуратно опустить свой трон на площадку, идеально подходящую для этого было сложнее, чем держать какое-то время невесомым, но повышенная концентрация помогла справиться с этой задачей. Одновременно на вычислительное ядро пришёл приказ открыть боевую маску, показывая гостям немного нечеловеческое, но антропоморфное лицо. - Джошуа, как приятно, что ты принял моё приглашение отпраздновать ваш праздник вместе. Дарси Тайрил, мы с вами ранее не были знакомы, но я наслышан о ваших исследованиях. Прошу, садитесь. Их лица всё-таки нужно видеть, люди умеют удивляться, не то что мы. Конечно Джойс узнал голос, с которым он часами обсуждал, спорил, рассчитывал и принимал трудные решения касаемо будущего своего большого ребёнка, нуждающегося в постоянной опеке. KSI росла, множилась, где-то становилась рациональной стервой, а в каких-то вопросах оставалась щедрым карапузом, что не могло не нравится работникам и нервировать владельцев. Мои решения и правда временами были странными, как для совладельца человеческой корпорации. Ну не принято в таких организациях выплачивать бонусы отличившимся сотрудникам больше, чем в размере трёх окладов, когда как я всегда настаивал на щедрости для специалистов, достигших успеха. Может это была глупая надежда на большую преданность сотрудников, взращённых в корпоративной культуре «3 года – новое место», но тем не менее, отказываться от редкой практики я не собирался. А Дарси, кажется, просто находилась в перманентном шоке фаната рациональной науки ещё с момента, как увидела летающий трон. Ну не важно, главное я выяснил, что зал производит нужное впечатление даже на готовых к чему-то неожиданному людей. Следующие часы прошли для кого-то напряжённо, а для меня так и вовсе расслабленно. Моя платформа не нуждается в еде и вообще не имеет необходимых для этого органов, так что я лишь временами отпивал из своего бокала особенную смесь игристого с топливом для местных истребителей, кстати говоря летающих на энергетических двигателях, чего точно не было в моем человеческом прошлом. Такие новинки вообще появились только в сороковых… Да, зато люди могут наслаждаться процессом поедания пищи и попеременно с беседой вкушали блюда, заказанные из ресторанов Чикаго. Ближе к полуночи пара даже смогла немного расслабиться и спросить всё то, что раньше опасалась. На какие-то вопросы я отвечал охотно, многое из прошлого Кибертрона умалчивал, некоторые подробности пересечения наших рас в далёком прошлом Дарси вытягивала из меня с недюжим азартом исследователя, но темы технологий трансформеров оставались табуированы. Временами я дразнил людей, притягивая левитацией некоторые предметы, но на прямой вопрос лишь загадочно намекнул, что так могут лишь сильнейшие и старейшие. Самыми важными вопросами занялись уже с утра, обговорив предметно будущее наших взаимоотношений и мой юридический статус. Ничего экстраординарно нового не сказал, только подробно объяснил, в каком качестве Трансформеры вольются в человеческий социум, что есть фракции и с кем даже просто общаться опасно, какие исследования станут прочным табу, за игнорирование которого карать будем лично и весьма жестоко, а также то, как я буду распоряжаться ресурсами компании в пользу своих собратьев, что «прибудут через пару лет». Джойс в очередной раз доказал, что он человек умный и хваткий, пытаясь выбить для KSI эксклюзивные права на взаимодействие с моей фракцией трансформеров в сфере технологического распространения, но я повременил, объяснив тем, что нет ещё никаких конкретных договорённостей с властями Земли. На самом же деле я просто не хотел так сразу говорить твёрдое «нет», иначе мог бы и отпугнуть бизнесмена. А что, подумает ещё, что нейтралы и автоботы всего лишь слабые оппозиционеры прогрессивных десептиконов и пойдёт искать контакт с ними… Пришлось даже раскрывать связи Голда и обновить список тех, от кого уже успели избавится, лишь бы сохранить инкогнито. В любом случае, все серьёзные разговоры на том завершились и колоритная парочка уехала к себе. В ближайшие месяцы слежка за ними будет многократно усилена, но это следовало сделать уже давно, просто времени никак не находилось. За те полгода я действительно прибавил в мощи и сейчас активно познавал новый для себя мир, стараясь органично вплести новые приёмы в уже устоявшуюся модель боя и не только. Функционал посоха так же раскрылся с новой стороны, наглядно демонстрируя причину, по которой Древние не расставались со своими инструментами. Благодаря чьему-то гению магической науки любые операции с энергией вселенной давались проще на порядок, прогоняя их через хрупкий металл красивой вещи. Площадной телекинез, точечные атаки, волновой ЭМИ эффект, точно такой, как от установки в груди Блэкаута, только слабее и то, что мне доступно пока только с посохом – телепортация на сверхблизкие дистанции. Постижение каждой из этих способностей было делом чертовски сложным и половина успеха зависела от души и её чувств, а не расчётов вычислительного центра, поэтому колоссальный опыт Эргенера не сильно помогал, а скорее мешал. Вот тут-то и пригодилась человеческая природа, очень зависимая от разума, который думает отнюдь не формулами. Многочасовая концентрация в плоскости намерения, вбивание в себя новых инстинктивных действий, постижение энергетического плана, выглядящего для меня, как поле, покрытое густым туманом, сквозь который редко просвечивают энергетические линии. Всё это было сложно, съедало много энергона, но необходимо, если я хотел превзойти своих будущих соперников. Полёт в антропоморфной форме так и вовсе изменился полностью, став всенаправленным, слабо зависимым от инерции. Теперь бой мог протекать не только на земле с редкими прыжками и стрельбой снизу вверх, а настоящим искусством уклонения и мгновенного нападения. Протестировать в реальном бою пока не удалось, но я чувствовал, что это точно идёт на пользу. ЭМИ волну я точно смогу использовать как очень неожиданный, отвлекающий внимание удар, про телекинез и говорить нечего, а вот на телепортацию в бою я ещё очень долго не решусь. Во-первых, так, как это делал Фолен, у меня не получится ещё пару веков, тот был настоящим мастером, а во-вторых посох совершенно не боевой, а противники могут оказаться достаточно удачливыми или точными, чтобы в него попасть и если не разрушить, то точно повредить. Зато с нынешними силами можно и за Матрицей сходить, я ведь уже Прайм, правда по духу, а не имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.