ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
К путешествию в Иорданию я готовился уже давно и наконец-то нашёл свободное время, чтобы заняться вопросом ещё одного великого артефакта. Очень жаль, но тут память Эргенера не поможет, ведь Матрица Лидерства – наследство, легенда и одновременно тайна Праймов, которые, ко всему прочему, ещё живы. Найти фотографии храмов в горах Петри было не сложно, а подобрать подходящий ещё проще. Ад-Дэйр, именно так он назывался и главной проблемой стало совсем не то, что существуют какие-то ужасные смертельные ловушки или злые преследователи, а толпы туристов и небольшая, но охрана объекта Исторического Наследия. С этим ничего нельзя было поделать, только подобрать подходящую дату, уменьшить количество людей в охране на ночь до двух человек и ждать. Придумывать велосипед не стал, взял с собой энергетические пушки и, кто бы мог подумать, приобрёл на мёртвую душу самый большой грузовик из тех, что имеют право передвигаться по дорогам общего пользования. Купить к нему тент было делом ещё пары секунд и вот транспорт для того, чтобы увести платформы Праймов, готов. Да, а вы думали, что я заберу древний кинжал, предварительно разрушив стену храма для того, чтобы просто оставить местным властям пару десятков тонн трансформия и весьма прогрессивные даже для нашего времени платформы древних? Ну уж нет, если собрался вступить на тонкий лёд «расхитителя гробниц», то стоит выносить всё подчистую. Поможет в этом непростом деле телекинез, а закончит человеческий транспорт, а то никаких магических сил не хватит. М-да, трансформер – дальнобойщик, такого на дорогах ещё не было. Идиотская ситуация, но ничего, лёгкая голограмма изменила мой внешний облик для окружающих на дядечку лет пятидесяти и поездка не доставила особых хлопот, разве что механическая коробка передач сразу невзлюбила своего более совершенного собрата, постоянно пинаясь и норовя показать, кто тут истинный хозяин. Извилистая трасса казалась бесконечной, маленькие поселения в округе больше походили на развалены, нежели приличные места отдыха, зато пустынный пейзаж был очень красив и мои сенсоры восемьдесят процентов времени наблюдали именно за ним. Барханы, заходящее Солнце, жёлтый, истинно песочный цвет окружающего мира и даже ночь не могла изменить этой ситуации, словно стараясь стыдливо спрятать от окружающих свой провал в изменении цветовой гаммы. Местные жители не особо обращали внимание на шумный грузовик, мало ли где намечается очередная стройка, так что до ближайшего «туристического поселения», расположенному ближе всего к цели маленького путешествия, длившегося уже часов семь, добрался без проблем. Встал на очень хорошее, практически не просматриваемое со всех сторон место, запримеченное ещё во время разведки, выбрался из кузова и сразу перешёл в форму разведчика, полетев к небольшому грузовому контейнеру, переделанному под место жительства охраны. Ничего личного, парни, но вам сегодня не повезло. Убивать смысла нет, но хорошенько вырубить и связать не помешает. На всё про всё понадобилось не больше минуты, да и то, только из-за гуманности к мирным картёжникам, которые настолько растерялись, что даже не смогли уклониться от выбитой двери, летящей в их сторону. Лучшего варианта и быть не могло, потому что история про «демона» со светящимися глазами может не очень хорошо закончиться. Добежать до храма и проверить с помощью сенсорики, а особенно сверхчувствительным тепловизором, не притаилась ли в каком-нибудь укромном уголке рисковая парочка, было делом секундным, но основные мощности нащупывали за левой стеной какую-нибудь подозрительную полость, которую просто не сумели распознать люди. Стоит снять шляпу перед Праймами той эпохи, экранировать своими телами не маленькую площадь на семнадцать, а может даже девятнадцать тысяч лет – это нужно уметь, правда идиотизм поступка от этого никак не уменьшается. Сейчас мои сенсоры, временно улучшенные для обнаружения сверхмалого объёма энергона или иных тонких материй вселенной, абсолютно ничего не находили. Не будь у меня знаний из канона, тут бы всё и закончилось, крушить здание изнутри я бы не стал. Теперь черёд «тяжёлой артиллерии», а вернее посоха и одного из моих особенных энергетических кинжалов. Да, небольшие, длиной всего с полметра, зато способны мгновенно нагреть любое вещество у них на пути до семи тысяч градусов по Цельсию. Сейчас мне нужен правый, им удобнее жечь в движении. Стрелять я точно не собираюсь, это и лишнее внимание привлечёт, да и мои пушки не чета стандартным энергобластерам Баблби, на дистанции меньше двадцати метров можно и самому с жизнью расстаться, никакая броня не защитит. Итак, примерная середина стены, начали. Кинжал медленно погрузился в податливую штукатурку, пробил песчаник, начал двигаться вглубь и да, упёрся в нечто гораздо более вязкое. Что же, это маленькая победа, теперь мне предстоит какое-то время монотонно пробивать арочную конструкцию, через которую я смогу залезть внутрь полости. Три часа! Нет, серьёзно, три чёртовых часа я занимался этой ерундой, хотя уже давно мог бы разнести здесь всё к чёртовой матери. Потратил полугодовое количество энергона, потребляемое моей искрой, чтобы поддерживать мощность кинжала для арки, которую приходилось несколько раз расширять, потому что находились всё новые части старинных тел, потихоньку, под гнётом осадочных парод, разрушающихся и превращающихся в чистый концентрат трансформия. Похоже, я заразился идиотизмом Праймов и золотой лихорадкой одновременно, иначе не объяснить своё поведение. Да, первые партии отрезанных конечностей уже лежат в грузовике, но всё-таки вышло слишком расточительно. Матрицу пока не трогал, обследуя издалека. Не верю, что артефакт, спокойно существовавший на Кибертроне полтора миллиона лет и ни капельки не изменившийся, сейчас вдруг начал гнить и превращаться в труху, так что тут одно из двух. Или это сработала древняя система определения свой-чужой, как и на любом ценном оружии нашей расы или Праймы не до конца покинули этот мир. Вспоминая сюжет фильма, очень может быть, что их искры переселились в Матрицу и спокойно там жили всё это время. Не знаю, на что они способны, но рисковать своей жизнью лишний раз не хочется, так что пока поработаю грузчиком. До рассвета ещё около четырёх часов, а охрана вырублена на все двенадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.