ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Металлический кузов заполнялся останками Праймов, по совместительству большими любителями татуировок на древнем наречии. Жаль я не обладаю необходимыми знаниями для перевода, всё же даже во времена моей «молодости» этот язык считался жутким анархизмом, да и потеря наследия из-за войны всё только усугубило. Тогда было уничтожено множество информационных хранилищ нашей расы только для того, чтобы опасные знания не достались противнику. Угадайте, кто продвигал такую политику? Конечно же самые чокнутые и старые из стана автоботов, этакие «старейшины», к чьему мнению прислушивались. Они были гораздо старше Сентинела, к началу войны уже отошли от дел, но никак не могли смириться. Кстати говоря, по-моему, мы ещё ни разу не поднимали тему мнимой или реальной старости трансформеров, которая не раз была продемонстрирована в киновселенной. Без сомнений, с подпиткой энергона, наша искра может жить чуть ли не вечно, благодаря квалифицированным конструкторам и медикам её так же можно в буквальном смысле пересадить на новую платформу, но есть ещё моральная сторона вопроса. Мы, как и люди, эмоционально проходим через многие стадии, со временем становимся мудрее, опытнее, иногда что-то теряем или находим. В этом извечном круговороте накопления опыта, как и все разумные, трансформеры могут душевно устать. Иногда усталость проходит, но в редких случаях она продолжает тянуть за собой. Наша платформа постепенно подстраивается под душевное состояние, черпать энергон из окружающего мира становится сложнее, появляются некоторые проблемы с вычислительным центром и в какой-то момент всё заканчивается. Это сильно прослеживается в образе того искателя, Джетфайера, которого, кстати, необходимо найти. Много знает, может принести пользу, людей за века хорошо изучил и знает древний язык Праймов. Опять же, скорее всего хочет покоя и мира, который когда-то наблюдал своими глазами на Кибертроне. Да… Так вот, уже ближе к рассветной заре вся работа по перенесению тел была благополучно закончена, кузов был настолько забит, что тент в некоторых местах выгибался, но держался, а большего и не требуется. Осталась только сама Матрица и рука, её держащая. Мощные когти сразу выдавали приверженца боя, а не мирных переговоров, но в их времена дипломатов почти что не было, всюду властвовал закон наибольшей силы. Даже удивительно, как Фолен умудрился запугать стольких сильных воинов, что они пошли на добровольную жертву, лишь бы не предать свои принципы. Не время об этом думать, нужно сосредоточиться. Почувствуй Силу, Люк! Ой, это не из той оперы, кхм, Почувствуй энергию самого Прайма, Эргенер и прими её с достоинством! Стоило настроится на такой лад и прикоснутся к красивому, но загадочному объекту и разум в буквальном смысле провалился куда-то в бездну. Ещё будучи человеком, он несколько раз чувствовал подобное только тогда, когда решалось нечто очень важное в непосредственной близости от него или на экстремальном аттракционе, который вдруг начал издавать специфические звуки и странно шататься. Если охарактеризовать чувство внятно, то получится – «Непреодолимая сила последней секунды», вырвавшись из которой, становится очень легко. Так вот, ко мне это облегчение всё не приходило, а секунды шли в замедленном темпе, так, словно сам владыка Времени решил позабавиться над разумом незадачливого Кибертронца. - Кто ты? – а вот и голос, источающийся будто отовсюду. Мощный, неравномерный, принадлежащий многим, не одному. Сквозь темноту стали просвечивать лучи иного Светила, никогда не принадлежащему нашей Галактике, в этом я точно уверен. Только холод и отчуждение, будто изнанка нашего измерения. Чернота безды всё больше превращалась в мелкие, распадающиеся осколки, уносимые яростными порывами ветра, а вокруг стояли Воины прошлого. Гордые, принявшие свою судьбу с достоинством. - Эргенер, Владыка Белого Энергона, ушедший с руин погибшего Кибертрона в поисках нового дома для нашей расы! Тело было со мной, боевая маска уже облегала лицо, а кинжалы, горящие белым пламенем, разрезали чёрный кокон, что никак не хотел сходить и норовил восстановится. - Зачем пришёл в место, где никогда не было иных, кроме Праймов? – мощь воздушных потоков возросла на порядок, тьма стала подбираться ближе к телу и скорости платформы, работающей на пределе стало не хватать для того, чтобы успевать уничтожить все лоскуты. Вот один из них добрался до плечевой пластины и за доли секунды прожёг дыру, сопоставимую с ужасающим ударом Мегатрона своим фирменным шипастым орудием на цепи. Пора заканчивать этот фарс, я уже заметил, что фигуры, чьи лица не видны из-за ярких бликов этого светила, постепенно приближаются и медленно тянут посохи ко мне. Всего секунды хватило, чтобы выйти за пределы механического тела при помощи прямого вливания энергона в искру из посоха, как обычно расположенного за бронёй и освободить руки для того, чтобы схватить из-за спины уже начавшие трансформацию пушки, выглядящие как тоннельные орудия на всю площадь рук, переставших гнуться. Времени на конечную трансформацию сенсорики уже не хватало, так что первые снаряды угодили в тела Праймов, а не их магические инструменты. Ноги встали в специфическую позу, когда-то придуманную мной, чтобы очень быстро крутится на месте, применяя силу ускорителей и за доли секунды через разогретые стволы прошло не меньше семидесяти снарядов, попадающих в воинов, что жили в эпоху холодного оружия и магии. Ну кто, кроме меня, мог ожидать такого потрясающего эффекта? За этот скоротечный бой было потрачено больше пяти лет потребления энергона, зато эффект поразительный. Такой трюк не сработал бы процентов в 95 случаев, но с этими ребятами статистка давала сбой. Я и сам, по правде говоря, неслабо пострадал от остаточной ударной волны, которая задела меня как минимум десяток раз. Остался на месте только благодаря телекинезу. Сейчас, кружась на месте и быстро осматривая поверженных врагов, старался как можно быстрее подготовиться к следующему раунду, залечивая энергоном повреждённые участки и некоторые сочленения. У шести братьев я уничтожил посохи, это точно, а вот оставшиеся были крепче, да и выглядели боевыми. Сказать им что ли свою цель? Почему бы и нет. - Мне нужна Матрица, чтобы забрать из Зала Славы нашего народа своих павших товарищей. Война Автоботов и Десептиконов, обманутых Фоленом идёт уже многие тысячи лет. Кибертрон мёртв. Я не верю в Оллспарк, он преследует лишь свои цели. С вашей помощью или без неё, я достигну поставленной цели. Сейчас нельзя врать, я это чувствую, поэтому сказал именно эти слова. Это не потерявшие нить Кибертронцы, а скорее коллективный разум многих, заключённый в Матрице. Могущественные существа, уж нечто большее, чем одушевлённые технологии. - Где те, кто должен был прийти сюда уже очень давно? – а это голос явно не от тех, кто на меня нападал. Исходит буквально отовсюду. Я даже без инструмента в руках чувствую эту мощь. - Прайм, храбрейший из оставшихся автоботов, уже ни одну тысячу лет ищет Искру. Он решился уничтожить Куб, если он попадёт в руки десептиконов. Другой же Прайм запутался давно, не видит просвета, потерялся в своём безумии. Он спит вечным сном на корабле с технологией, что должна была стать спасением. Его искра ещё теплится, но я не знаю последствий воскрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.