ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Ты отдашь Матрицу Прайму, если сделаешь то, что задумал? – вот этого вопроса я, если честно, опасался, потому то сам точно не знаю, как на него ответить. Артефакт, способный возрождать представителей нашей расы сколько угодно раз, лишь бы искра не была сильно повреждена. Ну просто чудо вещь для правителя, которому не хочется бунта его же вассалов, но вот разумная мощь, что в нём сокрыта… Выбор не из простых, но кто сказал, что обретение мощи станет простой прогулкой по парку? - Я отдам Оптимусу Прайму Матрицу, когда исполню свой замысел, - выразился, конечно, очень осторожно и даже обтекаемо, но я правда не знаю, сколько времени мне понадобится и как быть с Сентинелом. Такую мощь я ему точно не доверю, пусть лучше Оптимус, он лучший из нас, в некотором роде Паладин. - Уходи и не вздумай нарушить слово, иначе сильно пожалеешь. – в момент, когда она или, быть может, оно, сказало своё слово, одновременно в районе уже моей искры сильно кольнуло волей самого кинжала, не даром он имеет такую форму и мир вновь принял привычные очертания вырытой пещеры, в которой раньше были тела Праймов. Со стороны арки входа в храм уже пробивались лучи восходящего солнца, а из глубин пещеры мерно тёк синий энергон, пробиваясь на физический план тусклым светом. Помещать этот артефакт к себе в грудь, как это делал в фильме Оптимус я точно не стану, но вот достаточно быстро перемещать с помощью своих магических сил вместе с рукой вполне. Пушки я уже успел трансформировать обратно за спину, так что теперь ничего не мешало. Экранировать Кинжал не помешало бы, но кофр для этих целей лежит в грузовике и до него пришлось бежать минут пятнадцать, наверное растревожив всех возможных Искателей в округе. Энергон, испускаемый этой вещью, действительно имел какую-то особую черту, настоящую искру, простите за тавтологию. Ощущения, будто в двигателе внутреннего сгорания, который уже лет пятнадцать проездил без единого ремонта, заменили свечи и привычное долгое зажигание сменилось молниеносной реакцией. Таков был эффект и он очень хорошо сочетался уже с моим энергоном, которым я по пути лечил своё тело. Вместе с Матрицей этот процесс стал гораздо… целостнее и, без преувеличения, правильнее. Ладно, восторги и исследования оставлю на потом, я наконец-то добрался до грузовика и заключил артефакт в компактный кожух, благо заранее подумал о силе этой вещи и использовал только лучшее из лучшего. Теперь я очень быстро устроил совсем небольшую песчаную бурю, пропуская силу через посох и заметая возможные следы, ведущие до сюда. На грузовике в общей сложности я проехал около семи часов, почти добравшись до границы и бросил в условленном месте. Уже через час тут будет один из моих секретарей-агентов и доставит каким-то маршрутом контрабандистов весь грузовик. Вероятнее всего, конечно, на корабле, но я не вникал в такие тонкости. Сейчас гораздо важнее было добраться до Штатов самому и спрятать в капсулу слишком сильную энергетику этой штуки. А всё потому, что я в буквальном смысле разминулся с десептиконом. Этот гад, похоже, почувствовал излучение примерно за тысячу километров и помчался на место со всей возможной скоростью в альт-форме полицейской машины. Если я правильно помню, его зовут Баррикейд. Мы ни разу не встречались и он точно из нового поколения, тех же годов, что и Бамблби. Им не минуло и пятиста лет, а уже в командах исполняют какие-то достаточно ответственные задания, вечно косяча или своевольничая. Вот и этот подумал, что каким-то чудом засёк Оллспарк и теперь станет знаменитым. Ну, удачи, как говорится, а я полетел. Уже на базе, спрятав Кинжал и понаблюдав за энергетикой зала пару часов, смог наконец-то расслабиться. По правде сказать, бой прошёл процентов на семьдесят так, как я и планировал, хотя никаких коконов из тьмы для Сэма не создавалось и на этом меня подловили. Будем мне уроком – не доверять фильму, в котором при всём желании не может быть показано то, что возможно в реальности. Больше страховочных действий, лучше план, меньше лишнего шума в голове. Как бы я ни радовался от слияния памяти человека и машины, но у этого симбиоза, очевидно, есть и слабые стороны, которые нужно нивелировать. Один всю жизнь сражался, причём с превосходящими силами противника, а другой в основном думал головой. Теперь, подводя итоги, операцию можно назвать удачной. Артефакт у меня, а значит около сотни лучших из лучших, готовых пойти за мной хоть на край света, будут возрождены и встанут на сторону нейтралов, приверженцев Белого Энергона. Конечно, стопроцентной уверенности нет, но мы сражались бок о бок минимум тысячу лет, а то и больше и каждый из нас думал, что война, которую мы продолжаем вести – бессмысленна. А уж после смерти, возрождения и моего предложения, им будет некуда деваться. Мир то обещать могу только я. Конечно же, в Залах Славы тысячи воинов, чья искра не была поражена и ждущий возрождения, но я их или не знаю или не уверен в том, какую сторону те выберут. А возрождать всех – затея гиблая, там и мудаков хватает, которые не поскупятся на ещё пару тысячелетий бойни. Да, возможно это эгоистично, может даже мерзко, но нашёл артефакт я и решать тоже буду я. Вон, Оптимусу потом передам, пусть делает что хочет, главное, что моя фракция уже будет достаточно сильна, чтобы противостоять и автоботам и десептиконам и людям, если это понадобится. Жаль, но прямо сейчас полететь на Кибертрон для этого я не могу. На Земле ещё нет нормального прикрытия, я чувствую, что реализовал свой новооткрывшийся потенциал слишком низко, многие необходимые битвы ещё не случились и так далее. Прямо сейчас план остаётся прежним – готовится, скрыто направлять Земной мир навстречу нам, перетаскивать бывших фракционных, сейчас воющих или затерянных по космосу к себе и, конечно же, найти девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.