ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Когда живёшь на планете Земля, будь ты даже самым долгоживущим существом во вселенной, вдруг, не с того ни с сего, сам мир начнет менять твоё отношение ко времени. Вместо мыслей о годах за минуту, начинаешь ценить каждый момент, эмоции, переживания, красоту и жестокость. От этого можно долго уклоняться, изолироваться от короткоживущих, но оно рано или поздно тебя застигнет. К этому нужно быть готовым. Эргенеру слегка повезло, он уже был человеком, но легче не стало. Действительно, когда в космосе ты не замечал времени и годами дрейфовал в пустоте, а сейчас каждый день – море событий, нужно перестроиться. Две тысячи седьмой год от воцарения на религиозный Олимп одного странного Землянина наступил так, словно никто к этому не готовился. Бесконечные хлопоты, дела, разговоры по телефону, толпы новоприбывших туристов и лёгкие украшения улиц, которые можно снять за пару часов. Не иначе, всем было не рождества. Нью-Йорк жил своей динамичной жизнью и выпавший раз в две недели снег лишь раздражал местных жителей, проклинающих «вечно неготовые коммунальные службы». Жаль, пройтись в своей платформе по улицам города не представлялось возможным, даже заглянуть на Тайм-сквер, где властвуют аниматоры, по возможности задирающие цены на свои странноватые услуги. Не поймут, из какого я фильма и не подумают, что это высококачественный костюм, слишком чуждо выгляжу. Ну ничего, наблюдать за этим издалека тоже неплохо. Приобрести хорошие апартаменты на Манхэттене было совсем не сложно, вид с террасы на воду – чудо. Можно было рассмотреть вариант с видом Эмпайр-Стейт, но тогда стало бы гораздо сложнее оставаться незамеченным, каждый раз в буквальном смысле влетая в помещение. Всё-таки каменные джунгли – место просматриваемое, а камеры встречаются всё чаще и чаще. К сожалению или счастью, я в Большом Яблоке не для того, чтобы днями напролёт всматриваться в воды Гудзона. KSI переживает один из самых волнительных дней в своей истории и Джошуа попросил моего присутствия. Пусть издалека, но тоже порадоваться, что компания закончила цикл разработок основного пула технологических товаров и готова представить их широкой публике. На что-то уже заранее подписаны контракты, но некоторые, особенные вещи, мы оставили, как гвоздь программы. Классическая стратегия создания конкуренции между корпорациями, этакий аукцион, где повышают цену все и выигрывают тоже все. Не важно, сколько контрактов будут подписаны сегодняшним вечером, контекст понятен каждому – в ближайшие пять лет корпорация будет обеспечена самым стабильным фундаментом из возможных. Теперь можно смело сказать, что все усилия были не зря. Сложные комбинации, зубодробительные формулы, тупиковые технологические цепочки, из которых человечество старалось выжать максимум. Как и заранее себе пообещал, Трансформеры ни в коем случае не потеряют технологической доминанты. Тут ведь какое дело, сколько бы я ни привлёк или воскресил – нас ближайшие лет сто пятьдесят будет всего пара сотен Кибертронцев и соперничать с тысячами институтов по всему миру мы не сможем, даром что наши вычислительные центры совершеннее суперкомпьютеров Землян в десятки раз, а значит нужно как-то замедлить развитие этих плодящихся органиков. Замедленная технологическая бомба очень проста – лет через семьдесят ударных темпов труда они начнут аккуратно прощупывать потолок, а ещё через тридцать в него упрутся, начиная комбинировать различные методы, тем самым достигая важных, но не невероятных открытий, этап которых нами пройден ещё на заре воцарения Праймов. А мы к тому времени уже сможем создать новое поколение, гораздо более качественное, чем то, что делают последние две тысячи лет автоботы или тем более десептиконы. Да, планы – планы. Они, как и в любви, никогда не реализуются так, как хочется именно нам. До событий первой части чуть меньше полугода, всё произойдёт в мае, в одном прекрасном солнечном городе, где поживает семья Уитвики. Вернее не так, всё начнётся в Катаре и одновременно с этим в Лос-Анджелесе. Я долго думал, стоит ли что-то предпринимать, чтобы предотвратить уничтожение военной базы Блэкаутом и скрипя шарнирами решил не вмешиваться. Если не получится на одной базе, значит он просто полетит на другую, а потом и на третью. Не принимающий провалов по своей вине Кибертронец — это страшное сочетание, но если всё пойдёт так, как должно и на одной из самых «осведомлённых» баз за пределами территории Соединённых Штатов просто не окажется нужных сведений, тогда всё пройдёт штатно и Френзи выполнит «деликатную» миссию на Борту Номер Один, а это, как ни крути, очень важно. Мой штат агентов и простых осведомителей, добывающих сведения непосредственно в человеческом социуме, к этому времени весьма разросшийся, уже около года ненавязчиво наблюдает за главными действующими лицами и присылаем мне отчёты. Капитан Уильям Леннокс, сейчас служащий в спецназе, Эппс, его заместитель и бессменный связной, семья Уитвики, Мэгги Мэдсон, тот самый эксперт по обнаружению и декодировке сигналов, Глен Уитманн, безумно хороший хакер с тараканами в голове, живущий с мамой, хотя уже давно мог бы взломать что-нибудь денежное и успешно затереть следы, а также прочие действующие лица. Не стал я даже пытаться следить за параноидальным Симмонсем, министром обороны Келлером, полковником Шарпом, который всегда играл не малую роль в военных операциях автоботов и людей, а также Томом Баначеком, фактическим главой Сектора 7. Все они важны, но у моих специалистов точно не хватит опыта для слежки за такими зубрами. Максимум, что я делал – медленно копил компромат с веб-камер их ноутбуков, прослушивал телефонные разговоры, но это уже не новость и такое происходит с верхушками всех стран ещё с 2005. Столько грязного закулисного шлака, причём не всегда ценного, никогда в жизни не видел, но исправно сохранял на большое хранилище данных, вмещающее в себя пару тысяч терабайт информации, которая потрясёт мир по моему желанию. Как ни прискорбно, но именно это – настоящие рычаги влияния миром, а не большой трон и сотня наложниц в гареме. Самым моим приятным действием было даже не это, а перехват всех возможных путей запуска и координации ядерным вооружением мира, которое я планирую экспроприировать у всех «владельцев мира» в пользу милых роботов с планеты Кибертрон, а заодно уничтожить все производственные цепочки и циклы. Одна из самых масштабных операций этого мира, можно гордиться. Убивать простых работников на таких заводах я не хотел, так что устраивать красочные взрывы по всему миру не стал, зато план уже был готов, оставалось только привлечь к его выполнению недостающих исполнителей, которые прямо сейчас мило куковали в режиме пониженного энергопотребления где-то в пределах Солнечной Системы и ждали сигнала от своего жёлтого товарища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.