ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я, конечно же, о бойсбенде Прайма. Как я уже когда-то говорил, меня катастрофически не устраивает то, как Оптимус впоследствии расположился на Земле, что привело, в конечном итоге, к депортации и не важно, обманули людей автоботы или нет. Решение было принято единогласно, всем миром на экстренном совещании глав государств после ультиматума Сентинела. Я такой судьбы ни для себя, ни для остальных не хочу, так что придётся разговаривать с главой автоботов на повышенных тонах. Он трансформер разумный, поймёт, возможно не сразу, но поймёт. Уже сейчас шестерёнки большой игры начинали раскручиваться, предвещая большие перемены. Мои силы за прошедшие года стали гораздо стабильнее, ассортимент приёмов расширился и теперь я мог ими управлять не так, словно младенец первый раз увидел большую погремушку и жаждет ударить любящего папашку по голове. Пришлось трудиться по восемнадцать часов в сутки на новом тренировочном полигоне, прогоняя различные ситуации, боевые столкновения и даже ранения вплоть до тяжёлых. Площадкой для таких вольностей стал необитаемый каменистый остров за Полярным кругом, чьим наблюдателем выступали очень посредственные ребята, на уровне прорисовки спутниковых карт из самого начала двухтысячных. Изменение рельефа не фиксировалось, энергетическими пушками я пользовался только глубоко под землёй, в одной заброшенной Африканской шахте, где опасность обрушения была минимальной, вот и не беспокоился о том, что не вовремя засекут. Самым большим открытием стал постепенно увеличивающийся радиус моей магии, с чем раньше не приходилось сталкиваться. Если покопаться в околонаучной фантастике Земли, то придёшь к выводу, что это связано с разумом, привыкающим оперировать энергией и искрой, через которую её пропускают. Так же из важного, я продолжал активно готовить инфраструктуру для получения природного энергона и построил ещё шесть вышек, аналогичных предыдущей. Трансформий, программа в примитивный расчётный центр и под толщу воды, где люди со своими бесконечными исследованиями не достанут. Все яйца в одну корзину класть было по меньшей мере глупо, так что ставил я их в труднодоступных и «не интересных» местах, а потом тянул специальные провода, прокладывая их на дне, так ещё и под толстым слоем осадочных пород, ни к чему пока не подключая, хранилища то нет. У моей собственной вышки стало не так одиноко, к ней присоединились две сестры-близняшки и теперь хранилище Посоха, а также моя искра, вмещающая до тысячи лет, стали заполняться куда как активнее и уже накопили пару сотен лет неприкосновенного запаса. Звучит так, будто для нас это мало, но в последние годы на родной планете иметь запас в 50 лет – автоматически становится «состоятельным» ботом, что уж говорить про искателей, которые вынуждены вечно экономить и искать кустарные пути заполнения. Кстати говоря, десептиконы-разведчики из группы Мегатрона вообще перестали скрываться от своих собратьев, допуская всё больше проколов. Не знаю, с чем это связано, но скорее всего с нетерпением Мегатрона. О, а вы думали, что он реально в каком-то спящем режиме две тысячи лет провалялся? Да, первое тысячелетие это может было правда так, но потом медленная регенерация на Земле и почти нулевой расход энергона сделал своё дело и он стал постепенно пробуждаться. Скорее всего пра-пра Сэма активировал не навигационную систему или нечто в этом духе, а вычислительное ядро вместе с проекционной матрицей в сенсорике. Конечно, после ужасного боя, что тогда устроили автоботы в безвестной звёздной системе, он спасался как мог и жаждал найти тот спасительный огонёк Оллспарка, что случайно или не совсем случайно поймал, вот и последняя «задача» отпечаталась на очках. Не знаю, что произошло дальше, но по-видимому не успел вожак десептиконов оттаять и пробудится до конца, как уже был доставлен в Штаты и снова заморожен. Такие температуры никак не вредят искре или вычислительному ядру, но у Трансформия есть свои пределы и любое движение стало невозможным. Будь это кто-то с платформой «поновее», был бы шанс на высокотемпературное оружие, но тело Мегатрона – очень старая ультимативная платформа гладиатора, проделки одного безумного изобретателя. В своё время она была великой, реально непобедимой, но потом баланс слегка восстановился, хоть и не до конца. Короче говоря, думаю что этот чёрствый сухарь уже лет двадцать полностью жизнеспособен внутри и спокойно общается по Кибертронским внутренним каналам со своими вассалами, просто сам не знает, где заперт. Бесится от безделья, одним словом. Теперь, когда всходы дали первый урожай и день Х не за горами, я пришёл к выводу, что стоит обзавестись опытным помощником, первым нейтралом, помимо меня, конечно. Лучше всего на эту роль просится один старик из автоботов, улетевший к новым звёздам за двести лет до меня, но где его искать, решительно непонятно, так что придётся прибегать ко второму варианту, который меня слегка смущает, потому что эта личность знакома только по фильму. Джетфайер, бывший десептикон, отдавший энергию своей искры без остатка Прайму в битве с Фоленом. Искатели все немного чокнутые, но этого, по-видимому, весьма заботит тема Падшего и Губителя Звёзд в частности, так что придётся показывать Матрицу. Не хочу её часто доставать, она мне не симпатизирует изнутри, но придётся. Смитсоновский Музей Авиации и Космонавтики, царство детских грёз. Я всё проверил, Блэкбёрд уже пару месяцев стоит в их музейном ангаре и радует глаз посетителей, но сегодня ночью будет совершено самое нелепое и одновременно пугающее ограбление в истории Современной Америки. Прямо из ангара, закрытого на ночь, пропадёт уже отслуживший своё сверхзвуковой стратегический самолёт-разведчик, с которого уже давно сняли всё секретное оборудование, что ни на шутку напугает общественность и военное ведомство. После одиннадцатого сентября вообще все воздушные суда, управляемые частными пилотами и делающие что-то не совсем законное, будоражат общественность, но тут в буквальном смысле летающая ракета, которая при должном умении пилота-камикадзе сможет уничтожить пару кварталов города или нечто символическое и часто посещаемое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.