ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
О да, это было забавно и даже принесло мне немалое удовольствие. Конечно, пугать обычных людей совсем не хорошо, ещё и таким методом, но вот паника военных была забавна. Даже Министр Обороны подключился, что-то там говоря про усиление охраны стратегических отстойников самолётов, начиная 1943 года. Скорее всего он имел в виду только истребители, но кто-то проявил излишнюю инициативу и на следующий день во многих музеях Америки посетители становились свидетелями занимательной картины отгоняющих от самолётов стаек детей военными, на которых ругались недовольные родители. Вот честное слово, жалко стало бравых мужиков, прячущих глаза и осознающих идиотизм приказа. Ну, в любом случае, дело сделано без шороха и пыли. Всего то и потребовалось, что отключить камеры, незаметно обезвредить шестерых охранников, открыть ворота с пульта управления и отлевитировать самолёт за тридцать километров по полям и лесам до ближайшего полупустого продовольственного склада. Пришлось даже применять грубые методы, прерывая рабочий цикл на два дня с помощью ЭМИ и самолично уничтожая любые улики, указывающие на то, что там мог находиться достаточно большой и очень тяжёлый самолёт. Тащить такую негабаритную штуку через автострады, не разбирая, было бы невероятно сложно, а скорее всего невозможно, зато можно было улететь. Да, я ведь не так уж и большой, в кабину влезаю, правда маскировку от радара пришлось делать самопальную и любые трансформеры могли наблюдать за этой эпической эпопеей, если бы захотели. Конечно, будь это реальный самолёт, никуда бы я не полетел и вообще, многие системы бы просто были заварены, но это же трансформер, неплохо себя скрывающий и регенерирующий тогда, когда это необходимо. Про приземление буду вообще молчать, таких взяток частному аэропорту, «не заметившего» прилёта чёрного военного истребителя без маркировок, в ночи и без огней, а потом «внезапной» пропажи без взлёта, ещё не видел мир. Убивать, как ни странно, никого не стал, это было семейное предприятие, которым управляли двадцать лет отец и сыновья. С той суммой, что они получили, перелёт в страну без экстрадиции был вообще плёвым делом. Вообще, сама возможность такого выверта природы трансформера была тем ещё трюком. Пришлось ограничено, очень дозировано питать его искру энергоном до границы пробуждения вычислительного ядра и ни в коем случае не переступать черту. Наша природа такова, что сначала, как и людей, идут инстинктивные действия, в данном случае поддержание альт-формы, а потом включается разум, просто сами наши инстинкты гораздо сложнее и «логичнее», чем дикие охотничье повадки Землян. Сразу пробуждать этого буйного типа, «наёмника, несущего смерть» не стал, а то бы он разгромил мне весь особняк или уничтожил красивый лес в округе, так что, зная некоторые хитрости из военной медицины, жалко, что немного, сумел отключить вычислительное ядро от основной ударной силы платформы. По факту, оставался в подчинении только голосовой модуль и немного шейная конструкция. Как удалось выяснить, его тело из серии гладиаторов, только гораздо более древних, которых в начале войны было достаточно много, что позволило определить конструктивные слабости даже на модифицированных экземплярах. Что самое интересное, на этом субъекте можно было даже не использовать Матрицу, он не тысячелетия провёл в состоянии жуткой экономии, как Сентинел, хотя испортился гораздо сильнее. Проблема была в том, что я не знал, сколько энергона понадобится для нормального пробуждения, а расходовать лишнее очень не хотелось. Да и что теперь, боятся сущности в Матрице и забыть о ней? Не-ет, пусть отрабатывает наш договор. Достать из капсулы кинжал, всё ещё находящийся в экранированном кожухе было делом трёх минут, подготовка заняла ещё некоторое время и наконец-то момент истины настал. Левитацией раскрываю небольшой кейс и не быстро, наслаждаясь энергетикой синего энергона, подношу её к искре моего первого последователя. Говорить что-то пафосное не было желания, так что просто открыл грудную клетку и воткнул артефакт. Волна трансформия прошла по всему телу, неконтролируемо поддёргивающемуся на специальном столе, похожем на хирургический, только имеющий очень большой размер. Пришлось даже отойти назад, чтобы меня не задела ржавеющая лапа, размером со всего меня. - Кха, кха, где я!? – действительно, субъект, полный гнева. Что у него произошло последним, что он так зол? Пришлось повышать голос, чтобы он хоть немного стал соображать - Ты Джетфайер, искатель, что добровольно покинул десептиконов на заре Великой войны и всё это время искал Губитель Звёзд? - А кто меня спрашивает, жалкое биологическое отродье?! – а вот теперь пора показать немного силы, чтобы проникся. Левитацией поднимаю всё его тело со стола, бросаю на пол, забираю Матрицу, медленно левитируя прямо над его головой и кладу обратно в кожух, пока кто-нибудь слишком любопытный не засёк. А теперь, используя лишь свою силу и слегка уменьшая вес этого индивида, начинаю тащить за бороду прямо к выходу, на улицу, слушая забористые выражения на смеси Кибертронского и, кажется, Немецкого. Всего раз я повернул к нему голову в боевой маске, показывая, чтобы заткнулся и только теперь он замечает синюю характерную полосу и белый свет, струящийся по моему телу боевым узором. - Прайм?! Кто-то ещё выжил в этой чёртовой бойне? – да он что, был самым говорливым берсерком в армии Фолена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.