ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Нет, ну вы только подумайте, настоящий Прайм! – это восклицание в разных вариациях я слышал уже восьмой или даже девятый раз, так что просто не обращал внимание, пока мы вместе шли до особняка. Договор о временном сотрудничестве был получен и только от меня зависит, будут ли пересмотрены условия в пользу постоянного соглашения. Картина получилась слегка сюрреалистичная, ведь этот мир ещё не видел двоих спокойно общающихся друг с другом трансформеров из разных фракций, всё драки, да уничтожение. Кибертрон ладно, там что только не случалось за тысячи лет, но Земля была зоной абсолютной вседозволенности, а значит – никаких союзов до сего момента. Этот же десептикон вёл себя мирно, даже сбросил своё уже порядком проржавевшее оружие на землю и ни капельки об этом не переживал. Пришлось показать часть своей силы и объяснить, отчего у меня нет фракционной принадлежности. Если от первой демонстрации он просто вздыхал и тихо матерился, то от второй был в искреннем шоке, потому что уже больше двух тысяч лет назад сделал свой «выбор» в пользу автоботов, но так и не смог избавиться от знака. В этой ситуации пришлось разбираться лично и вспоминать, как выжигал из искры своё прошлое обозначение. Оказалось, что прошлый Эргенер сделал нечто, ранее считающееся невозможным и это было странно, потому что никаких заёмных сил он в процессе не использовал, обошёлся только собственной волей и каплей энергона. Выяснять, работает ли это с кем-то ещё, сейчас было неразумно и просто опасно, так что оставил бессмысленное объяснение и занялся насущными делами. Мы дошли до особняка и я стал показывать, в каких условиях Джетфайер может жить, чем заниматься и что исследовать. Меня искренне интересовали символы на телах Праймов прошлого, истории про применение Матрицы Лидерства, карта галактики, запечатлённая в вычислительном центре старого Исследователя, а также помощь в созидании над Трансформием. Взамен был предложен Старый Порядок, что сильно озадачило моего гостя. Как раз в тот момент мы дошли до главного зала и я предложил занять место поблизости моего, левитирующего. - Старый Порядок пора вернуть, слишком долго шла война, нынешние поколения считают Энергон привилегией или, что ещё хуже, трофеем. Я уже несколько лет работаю над изменением этой ситуации и у меня есть решение, только не хватает компонентов. – как раз в этот момент старик неловко сел на трансформиевый трон и вздрогнул всем телом так, что начали отлетать детали. Зрелище печальное, но энергон, начавший вливаться в искру путешественника по мирам, быстро это исправит, даже десятка лет не пройдёт. Да, вы правильно поняли, я бы не стал расходовать стратегически важный ресурс на такую ерунду, навроде помпезных тронов, но пришлось, если я хотел подключить кабели от «вышек сбора» напрямую к платформам своих сподвижников. С какой стороны не посмотри, это манипуляция сознанием «Ты будешь жить вечно, пока находишься рядом со мной», но пусть лучше будет так. - У меня нет чертежей надёжного хранилища энергона, но добычу для нейтралов я уже наладил. Осталось только расширить поле и мы сможем назвать это место нашим новым домом. С людьми я договорюсь, они станут нашими лучшими друзьями, если захотят получать новые технологии, а они существа жадные. Тупиковые пути, лучевые орудия, ракетные системы, но никаких энергетических экранов или пространственного моста, - на последнем заострил внимание особо, так, чтобы он понял, что я знаю его большой секрет. Да, я помню то перемещение из Америки в Египет за пять секунд, но это точно была не магия, а значит - объект внутри платформы хитрого трансформера. Что-то, что предшествовало Мосту Сентинела, может даже опытный образец или экспериментальная установка, созданная кем-то другим. И этого разумного знает мой новый товарищ. Джетфайер даже вздрогнул всем телом, настолько его поразили мои слова. Что же, значит это ещё одна правда, которая мне сильно поможет в будущем. Доверять секрет того, что у меня в подвале спрятана технология очень уважаемого Прайма я не буду ещё долго, но намекнуть на то, что у меня есть какие-то намётки по этому делу однозначно стоило. Наговорил я уже и так совсем не мало, пора и честь знать. Опустить трон стало просто, помогла богатая практика, но перед окончательным приземлением ещё раз взглянул на старика, всеми фибрами впитывающего живительную энергию и настороженно смотрящего на меня. Теперь снять защитную маску, что всё это время носил, посмотреть прямо в глаза бывшему десептикону и проникновенно сказать. - Подумай, какое место ты можешь занять здесь. Я всё ещё вижу мирный Кибертрон в твоих воспоминаниях. Титул Несущего Смерть давно ушёл в прошлое, война закончится в ближайшее десятилетие. Пора решать, где возрождение нашей расы, а где упокоение. А теперь мгновенно достать жезл из-за спины и телепортироваться на второй этаж, оставляя совсем запутавшегося разумного одного в зале. Всех работников, кроме управляющего, я успешно выпроводил на сегодня, так что ничего не будет мешать трансформеру думать и даже немного расслабится, что, как мне кажется, истинная ценность для таких, как он. Вечно в поисках фантома прошлого… Даже не знаю, смог бы так или нет. Были ещё некоторые мысли, заставляющие покинуть старика сейчас. Он ведь и правда, похоже, уверился, что я истинный Прайм, но разрушать иллюзию подчинения однозначно достойному… Сейчас я решал, нужно ли это делать или выдать отредактированную версию про Прайма по духу, но не имени? Фактически, это ложь, но до наших дней не дошли сведения, как такие появлялись. Ладно Оптимус или Сентинел, они уже рождены с титулом и фамилией одновременно, но другие, постарше, не всегда появлялись именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.