ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Стоит поговорить о Праймах. Значение их имени, статуса, даже титула. Были всегда, никогда не пропадали окончательно, жили долго и чаще всего становились лучшими из лучших. Не обязательно, чтобы они были вождями, но воинское дело, честь, сострадание, а также мистическая аура величия всегда витала вокруг них. Платформы Праймов всегда были лучше, совершеннее, разум точен, а искра достигала огромного внутреннего хранилища. Нельзя сказать, что эти ребята не имели детства, но кто помнит счастливую планету, где можно было принимать бразды ответственности как минимум с семиста лет? Печально, но все мы, машины войны, если по-простому, лишились привилегии детства. Кто-то, как Айронхайд, с малых лет пропадал в оружейной, помогая или просто не мешаясь, Эргенер учился скрываться в разных условиях ещё с наставниками, не имея даже первого, во многом символического, оружия, так что смерть увидел очень рано. Такова жизнь, совершенные платформы для разведчиков всегда редки и ценны. Про детство Оптимуса не известно практически ничего, но витал какое-то время назад в воздухе слух, что где-то на поверхности нашли небольшое поселение с одной ужасно старой скрягой, что-то бормочущей о навсегда ушедшем соседском парне, по приметам напоминающим нашего храброго автобота. Сентинел же напротив, с самого рождения представлялся, как будущий Возвышенный. Была такая каста, что-то вроде ограниченного клуба аристократов и одновременно секта по человеческим меркам. Такая себе «Золотая молодёжь Кибертрона», правда потом что-то сильно изменилось и сам Прайм отдалился, зарывшись в исследования и воинскую науку. Не знаю, да и не интересно, что там случилось, но это точно нечто нестандартное и важное в раскладах прошлого. Сейчас Праймы потеряли былой статус неприкасаемых, война сравняла всех, но остались одними из лучших возможных лидеров, за которыми можно пойти, не боясь позора. Вот только нас осталось совсем немного, так что других вариантов особо и нет. Покинувшие планету ранее обычно формируют некое общество на основе голосования или даже выбирают «совет» из самых опытных, но единый лидер у Кибертронцев особая тема, почти священная. У нас гораздо сильнее в умах и искрах произрастает идея Военного Лидера, нежели у людей. Эта личность должна сильно выделяться, пылать какой-то идеей или особой энергией, давать надежду и одновременно быть лучшей из нас. Именно им руки дают право судить чужих, а особенно своих, вплоть до смерти. Ладно ещё бойсбенд Прайма, эти отчаянные ребята слишком долго вместе и временами доходить аж до злонамеренных споров, но у того же Мегатрона не забалуешь. Лидер он мощный, умный, даже проницательный, но слегка зацикленный и очень властолюбивый, что не может хорошо закончиться для подчинённых, сами понимаете. Как там Старскрим на должности правой руки держался, я вообще не представляю. Что он такого сделал то, что все ошибки и трусости списываются? Да, Мегатрон, вечная тема для обсуждений. Родился слабым, небольшим, отправленным добывать кристаллизованный энергон в глубинных шахтах и это в мирное то время… Как-то выжил, стал значительно сильнее, но главным было даже не это, а вечная ярость его личности, что жгла не хуже энергетического оружия. Добровольцем пошёл на Арену и на протяжении века завоёвывал ужасающую славу, становясь очень уважаемой Легендой, всегда убивающей своих противников. Там же и сменил свою платформу, став на какое-то время Богом войны. Потом случилось то, что не могут понять до сих пор. Амбиции ранее думающего только о боях Кибертронца взлетают до небес и вот уже он начинает полноценную фракционную войну, освобождая гладиаторов, беря под свою руку самых способных и в экстренном темпе начав их учить военной стратегии и тактике. Не знаю, у меня есть теория о Фолене и его интригах, всё-таки он когда-то успел стать «учителем» лидера десептиконов, но никаких подтверждений, конечно же, нет. Дальше всё пошло по накатанной. Автоботы не были готовы, пролилась первая кровь и восстание поглотило планету, став по итогу чем-то большим. Можно, без сомнений, выразить странную мысль о некоем «Великом Плане», ровно как у Палпатина, но я в это не верю, сохранять баланс и ослаблять обе стороны можно десять, двадцать, даже пятьдесят лет, но тысячи... Вряд ли это возможно. Возвращаясь к настоящему моменту - я решил, что говорить о происхождении способностей не буду, лучше всего станется, если подчинённые и равные сами придумают для себя реалистичную версию событий. Действия всегда красноречивее, так что меня будут судить именно по ним. Вообще, применяя на себя шаблон Вождя для фракции Кибертронцев, становится ясно, что прошлый Эргенер бы не потянул. Не потому что у него не хватало бы сил или необходимых черт, а потому что в нём сильно не доставало той самой особенной энергии, как сейчас есть у меня. Говорю я про Белый Энергон, само собой, с которым всё ещё совершенно ничего не понятно, кроме изменившейся цветовой гаммы. Надеюсь в дальнейшем смогу в этом разобраться, потому что метод стирания фракционной принадлежности доступен только мне, как оказалось. Тут могут быть три варианта. Посох, в функциях которого есть много неизвестного. Изменившаяся личность, разбавленная человеческим разумом. Функционал искры, что так же неизведанна, как и душа у человека. А может, как вариант, совмещение всех трёх причин и тогда придётся разрабатывать способ «отречения» с нуля. Это первоочередная задача, наравне с появлением в событиях канона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.