ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Пока мы с вами не окунулись в реальность, в которой события начнутся уже через два месяца, обсудим очень важную тему Рождения. Не людей, само собой, эти белковые ребята хоть и весьма изобретательны в моменты «конструирования», но процесс самого рождения у них всегда одинаков. То ли дело Кибертронцы, раса долгожителей, что изобрели множество способов появления на свет новых членов общества. Итак, представляю вашему вниманию первый лот, соответствующий Старому порядку! Ручная сборка платформ мастерами своего дела, настоящими умельцами, годы ожидания для того, чтобы пройти всю долгую очередь в главную святыню Планеты – Сосредоточение Оллспарка, что дарит Искру. Обычная мирная обстановка, за желание получить наследника платят те, кто хочет его завести. Любовь, как социальный конструкт, имеется, население делится в процентном соотношении 70/30, где меньшинство идентифицируют себя, как женский пол. Из-за общей конструкции расы и понимания, что можно жить чуть ли не вечно, Кибертронцы не торопятся заводить новых членов семьи, но есть ещё один важный фактор – преданность. Наша планета всего каких-то двенадцать тысяч лет назад была очень мирным местом, где главным конкурентным событием становилась торговля. Репутация, накопленная столетиями ценилась, но у всех разумных в этих делах рано или поздно возникают недоброжелатели, а стало быть засланные предатели, которые должны всё сломать и развалить. Вот чтобы на самые ответственные места не становились такие разумные, многие кланы предпочитали иметь у себя преданные семейные ячейки, которые в своё время воспитают наследника, дадут ему высокое положение, а за это тот будет предан очень долгое время единой семье, а значит и клану, который может быть представлен, по аналогии с Землянами, Купеческой Артелью, Корпоративной Системой, Настоящим Кланом, этаким закрытым местом, где представители одной фамилии жили, словно аристократы и даже могли ограничено влиять на внутреннюю политику и так далее. Интересный период в жизни планеты, именно о нём говорит Оптимус, как о времени «Наивысшего процветания расы, вышедшей из молодого возраста». Не знаю, я в то время не жил, но учитывая судьбу лидера десептиконов, не поверю, что всё было так радужно. Теперь, хоть и не хронологически, но логически, перейдём к следующему способу появления на свет новых «трансформирят». Да, вы правильно поняли, «естественное», как под копирку с людей, деление, весьма распространённое в эпоху «Орденов и Рыцарей». Рыцари в нашем лексиконе имеют немного иное значение, нежели в Земном, но в принципе концепцию можно понять. Тогда наши платформы были меньше, чем сейчас, больше походили на органиков, но всё ещё оставались шестиметровыми механизмами. Те тысячелетия были странными и жизнь на планете тоже менялась весьма странно. Именно тогда было потеряно или уничтожено большинство могущественных артефактов на подобии Матрицы. Крестовые походы устраивались раз в несколько сотен лет и проносились по планете так, словно бушующий торнадо в ранее спокойном океане затягивает в себя всех достаточно близко стоящих. В ту эпоху так же ещё существовали настоящие гиганты, предпочитающие своей альт-форме переделанные под механику огромные органические формы жизни с разных планет, но в какой-то момент их всех убили, а остатки сбежали и затерялись в космосе. Странно осознавать, но в той, самой противоречивой эпохе, от которой осталось очень мало свидетельств и ещё меньше воспоминаний, сокрыто больше всего богатств и ключ к прошлому, Создателям и Древним, создавшим нас. Фолен знает, точно знает, что было полтора миллиона лет назад, он как раз из той эпохи, но ни с кем никогда не делился. Можно только предположить по его платформе, способностям, а также обрывкам информации из канона фильмов, что это было за время. Скорее всего тогда было неспокойно, платформы были наших размеров и теснее, нежели нынче, связывались с Искрой, магия была ключом к могуществу и средством существования. Есть теория, религиозная теория, как обстояли дела в то время и почему наша раса сильно видоизменилась одномоментно, придя к Рыцарям и их собственным разработкам холодного оружия на техномагии. Говорят, Оллспарк – всего лишь один из многих безумно мощных вычислительных центров некого верховного Бога-Создателя Прайма, что имеет очень мало общего с нашими Праймами, зато, возможно, как-то связан с Праймами из Матрицы. Версии существуют разные, но сходятся в одном – этот разумный любил экспериментировать и создавать новое, повелевая всем Энергоном Галактики, а может и Вселенной. Итогом какого-то эксперимента, по итогу, стали новые помощники Бога, со временем отвернувшиеся от Создателя, а потом и уничтожившего его. Никто не знает их имён, даже того, как те выглядели, но все сходятся на том, что если такой сюжет имеет реальную основу, скорее всего именно их война или бой оставила после себя больше разрушений, чем когда-либо. От той эпохи только и остались, что артефакты, гиганты, ребята по типу Фолена, да небольшие Трансформеры, очень не любившие всё магическое и желающие уничтожить наследие первого Прайма. Куда же подевались те загадочные «помощники» и сам бог – неизвестно. Такова краткая версия событий, что знал Эргенер и опрошенный по этому поводу Джетфайер, видимо чувствующий, что причина его поиска уходит куда-то в глубь времён. А теперь закончим про Рождение, только уже хронологически, стало быть в наше время пустынного Кибертрона. Новые поколения выращивают искусственно, благодаря энергону, оставшемуся в хранилищах и тому самому медицинскому раствору-проводнику. Искра зарождается с помощью Фолена и его хитрым методам, но она слабенькая и какое-то время после «рождения» приходится её активно «зажигать», иначе потухнет. Вообще, последнее поколение пятисотлетней давности – это уже чистая разработка десептиконов, автоботы лишены метода зарождения искры, зато хорошие диверсанты и сумели украсть некоторые образцы и не повредить, вырастив себе помощников. А я ведь уже говорил, что моя фракция почти точно возвысится? Нет? Ну тогда говорю сейчас, потому что хитрый метод Фолена – его посох и ударная доза энергона, вот только его энергия жизни агрессивная и не стабильная, что сильно мешает, когда как Белый Энергон имеет чрезвычайно устойчивый «фундамент», подходящий как для войны, так и для созидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.